Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
03.05.2010, 23:28
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Цитата:
|
Экономика должна стать такой же точной наукой, как сопромат
|
Слушая это, возникает вопрос: знаком ли Зазнобин с КОБ ?
Он действительно не понимает, в чем разница между поведением атомов и поведением людей?
Принципиальная разница в том, что у людей есть свобода Выбора, реализуемая ими в т.ч. при принятии экономических решений.
Поэтому все социально-экономические процессы многовариантны. Среди этих многих вариантов есть и варианты с кризисами
|
Читая это, вопроса о том, понимает ли Шатилова КОБ - не возникает.
Не понимает.
Или делает вид.
Вы, уважаемая, что либо слышали о суперсистемах и Достаточно Общей Теории Управления?
Ну хоть краем уха?
Тогда вам должно быть известно, что термин "устойчивость в смысле предсказуемости" употребляется там не в том смысле, в каком он употребляется в КПЕ тм (Петров прибыл на слёт, чтобы устойчиво по предсказуемости передать управление Москалёву), то есть, не с целью заморочить голову пастве.
Также, если бы вы взяли на себя труд открыть ДОТУ, то знали бы, что непредсказуемый объект неуправляем в принципе.
Поэтому, если люди со свободой выбора непредсказуемы в суперсистеме "общество", как вы это пытаетесь тут втереть, то никакой экономической науки нет, не было и быть не может вообще.
Но это уже скорее нечто из талмудического завета:
"Всегда говори правду, говори только правду, никогда не говори всей правды".
Очень успешная политика, Надежда Николаевна, но не на нашем форуме.
|
|
|
03.05.2010, 23:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Поэтому, если люди со свободой выбора непредсказуемы в суперсистеме "общество", как вы это пытаетесь тут втереть
|
Евгений, я где-то говорила о "непредсказуемости людей со свободой выбора" ?
Не говорила!
Читайте внимательнее, и не приписывайте мне невесть что.
И откуда у Вас столько проблем с Различением  , когда Вы пытаетесь меня "разоблачать" ?
я говорила о многовариантности, в КОБ об этом сказано подробно.
Напомню: по КОБ, у ГП (глобального паразита) все сценарии многовариантны: они не знают точно, чего захотят люди, и прорабатывают параллельно наиболее вероятные, на их взгляд, сценарии: люди могут захотеть возврат в КПСС-ное прошлое, или царя и РПЦ, или "твердую руку", и т.д.
Вспомнили?
===========================
P.S.
я "неправильная пчела"
Друга я никогда не забуду, если с ним познакомил Петров.
и мечтаю я о том, что все глупые "бодания" закончатся, мы перестанем тратить на это своё время, что позволит эффективнее работать на общее Дело - идя каждый своим путем и при случае содействуя друг другу.
(в полном соответствии с принципом ненапряженных отношений)
|
|
|
04.05.2010, 12:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Игнатов,
ответом на многие Ваши вопросы будет комментарий к ещё одному "тезису", оглашенному Зазнобиным 13 апреля 2010:
Слушая это, возникает вопрос: знаком ли Зазнобин с КОБ ?
Он действительно не понимает, в чем разница между поведением атомов и поведением людей?
Принципиальная разница в том, что у людей есть свобода Выбора, реализуемая ими в т.ч. при принятии экономических решений.
Поэтому все социально-экономические процессы многовариантны. Среди этих многих вариантов есть и варианты с кризисами, на реализацию которых работает мировая закулиса – используя в т.ч. и знание экономических закономерностей.
|
Статистические модели. У всех людей есть воля и выбор, но даже эти воля и выбор во многом определяются окружающими обстоятельствами. Управление этими окружающими обстоятельствами порождает определённую статистику реакции общества. Да, в этой статистике будут всякие разные варианты реакций, но будут и некие преобладающие, которые можно, при помощи управления, сделать подавляющими (в численном выражении) или практически незаметными (т.е. не оказывающими заметного влияния на практический результат). На уровне статистических моделей экономика предсказуема, измеряема и управляема.
Евгений, на мой взгляд, верно заметил, что вы пишете о непредсказуемости, ибо точность и метрологическая состоятельность не отрицают многовариантности, а вы заочно оппонируете Зазнобину, указывая, что экономика сложна и многовариантна. Он не отрицает многовариантности, а говорит о метрологической состоятельности. Если же он этой многовариантности не отрицает, то зачем вы о ней вообще упоминаете в контексте "он этого не понимает"?
В контексте говорится не о реальной экономической науке, а о том безобразии, которое официально называется "экономическая наука". Если ЛПР - не экономист, то он и не ЛПР.
Очевидно же, Надежда Николаевна, что вы несёте чушь с целью дискредитации выступающего.
|
|
|
05.05.2010, 20:26
|
|
|
Форумчанин
|
Святогор, в посте за номером 78 Шатилова разделась даже не до трусов
===========================
В расчетах, при формировании целевой функции потребления, за основу брались медицинские рекомендации и выявляемые статистикой предпочтения высокооплачеваемых категорий - считалось, что эти предпочтения отражают объективную динамику потребностей, и стремились расширять производство этих товаров, чтобы они становились доступными многим.
============================
Понятно теперь, почему в СССР увеличивалось потребление спиртного и табака? Потому как высокооплачиваемая партноменклатура шибко хотела водочки кушать и закусывать это цыгаретками, а "эк.наука" тут как тут со своими "рекомендациями": "ах, у нас высооплачиваемые люди желають выпить и закусить! ну почему не порадеть хорошим людям!" Это вот у них так в "эк.науке" щиталось - типа "научно".
При этом НИ ОДНОГО СКОЛЬКО-НИБУДЬ СЕРЬЁЗНОГО ПУБЛИЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАСЧЁТА, сколько несёт ущерба народное хозяйство в результате потребления спиртного, НИ ОДНОГО! Энтузиасты типа Углова и Казанцева бегали, ором орали от ужаса "куда мы катимся!", а эти - "академики" агангебяны, заславские, ясины, сами спивались и другим давали рекомендации такого же "уровня", в лучшем случае "не возражали" в тряпочку: "опасно, а вдруг леонид ильич рассердицца и отлучит от кормушки!"
Остальное в этом посте про "экономическую науку" в СССР - тоже тянет на анекдот. Хотел сначала поразбирать этот "шедевр", потом думаю, зачем? Пусть остаётся во всей своей первозданной "свежести".
Шатилова в приведённой вами ссылке нет ни одного анализа "толстых" работ ВП СССР, вышедших после 2004 года, который бы показал серьёзные разхождения в методологии между "первоначальным" составом ВП СССР и последующими.
Поэтому предлагаю вам пройтись по этому списку "Основы социологии", "Сад растёт сам?", "Смута на Руси", "Иудин грех ХХ века", "Психологический аспект истории...", "Нам нужна другая школа", и показать где и в чём конкретно "новый состав" допустил сколько-нибудь СЕРЬЁЗНЫЕ отклонения от мировоззренческого стандарта, заданного в МВ и Кратком курсе.
Кроме того вы не ответили на вопрос: откуда у вас такие сведения, что академик Зубов входил в состав ВП СССР?
Последний раз редактировалось sergign60; 05.05.2010 в 20:38
|
|
|
23.04.2010, 15:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Честно говоря, иногда просто офигеваю...
Других слов нет.
Если важна была именно просветительская деятельность и информирование общества о КОБ, то более ЦАРСКОГО ПОДАРКА, чем предложение Суркова (а возможно и Путина) и представить было нельзя.
Да ещё потом неделю трезвонили, упрашивали согласиться!!
Это только я вижу?.. КПЕ призывает "Единую Россию" не оглашать КОБ???
|
Многие сильны задним умом.
|
|
|
23.04.2010, 20:19
|
|
|
Форумчанин
|
Что мешало ЕР после выборов объявить КОБ своей теоретической платформой?
Могла ли ЕР тупо кинуть КПЕ, типа вы ребята уходите, на телик и радио не ходите, а потом мы с вами ух... и эх... разгуляемся..., страну возродим и т.д.?
о 3%. разговор идёт о том, что в капиталистической экономике 3% это нормально.
Если мы будем строить социалистическую экономику, то о % можно ваще забыть.
|
|
|
23.04.2010, 23:42
|
|
|
Команда сайта
|
kucherywy - ваши личные предположения - это, извините, не более, чем ваши личные предположения.
У нас же здесь обсуждается концепция, закреплённая в официальных документах КПЕ.
Цитата:
|
Многие сильны задним умом.
|
Глубокая мысль.
Согласен. Многие.
И что?
|
|
|
24.04.2010, 08:30
|
|
|
Участник
|
Ну как же, конечно царский подарок , сам Петров не разглядел. Зазнобин В.М. видать тоже был не в курсе, что это был царский подарок, как впрочем и все остальные члены КПЕ и сторонники. А сегодня некоторые разглядели, что к чему.
Если бы, да ка бы... , если бы у бабушки была борода, она была бы дедушкой...
|
|
|
24.04.2010, 09:35
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Владимир К
Ну как же, конечно царский подарок , сам Петров не разглядел. Зазнобин В.М. видать тоже был не в курсе, что это был царский подарок
|
Интересно.
У вас есть какие либо сведения по поводу реакции Зазнобина на это предложение?
Или ваше "видать" построено только на гадании по кофейной гуще?
Цитата:
Сообщение от Владимир К
как впрочем и все остальные члены КПЕ
|
Вас зовут Надежда Николаевна Шатилова?
Или у нас появился ещё один человек, обладающий лицензией на право говорить от имени "всех членов КПЕ"??
Или это просто мания величия?
Цитата:
Сообщение от Владимир К
и сторонники
|
...расширенная лицензия???
Цитата:
Сообщение от Владимир К
А сегодня некоторые разглядели, что к чему.
|
Думаю, что для многих самостоятельно мыслящих людей ситуация была очевидна ещё тогда.
Именно поэтому появилась записка "Об опасных тенденциях в деятельности КПЕ", именно поэтому партия КПЕ стала не мощной объединительной силой, а периодически самообнуляющейся структурой.
Не все, кто понимает ситуацию - говорят об этом.
Большинство, я думаю, просто молча уходили из КПЕ.
Ситуация же, и реакция руководства партией - достаточно характерны, на мой взгляд, поэтому и создана тема.
Для правильного понимания истории партии и побудительных мотивов руководства.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.