Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 10:13   #21
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

Алена:
Как это не удивительно, но и процентов 25-30 католиков тоже - славяне.

...
Ну и что? Хотя думаю, что про 30 % Вы загнули. Речь о том и идет, что этнос не обязательно определяет вероисповедание. Или я неправильно вас поняла и Вы желаете вместе с Сирином выразить протест против признания православных славянами?
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 10:16   #22
Январь
Команда сайта

Почему это про 30% я загнул???

Только Поляков - 40 млн. человек. Еще Литва, Чехия, Словакия, Словения, Венгры (я считаю Венгров славянами)...

Не, ну не прям там католиков - а всяких разных лютеран, протистантов и католиков...

...

Цитата:
Или я неправильно вас поняла и Вы желаете вместе с Сирином выразить протест против признания православных славянами?
Православные сами далеко не всегда признают себя славянами - ибо для них славяне - это язычники, без письма и грамоты, вырезавшие им (православным) сердца...

То есть - сами православные зачастую идентифицируют славян с язычниками, а самоидентификацию в первую очередь определяют по вероисповеданию, но не по этносу...

При этом да - этнически оставаясь славянами. НО - православному славянину православный грек - РОДНЕЕ - чем даже этнический собрат родновер. И не только он - вспомните церковный раскол - даже славянин старого православного ритуала не так роднится православному (теперешнему) - только из-за разницы учений.

То есть - для православных этническая самоидентификация не первостепенна, а первостепенна - идентификация по учению...

(Как там вопрос с фоткой - решается???)...

Последний раз редактировалось Январь; 04.03.2010 в 10:32
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:15   #23
алена
Местный

Январь, я ж Вам в личку отправила. В принципе, я и здесь могу попробовать, у меня туго со вставкой картинок.

О, замечательно, получилось. Правда, красавица?

То есть - сами православные зачастую идентифицируют славян с язычниками, а самоидентификацию в первую очередь определяют по вероисповеданию, но не по этносу..
.
Я думаю, что этой болезнью болеет совсем небольшая группа людей, причем сдается мне, что они излечимы...

Последний раз редактировалось алена; 04.03.2010 в 11:31
Старый 04.03.2010, 11:23   #24
Январь
Команда сайта

Излечимы то они излечимы конечно, но пожалуй все таки группа - довольно большая, так как склонный себя называть они - христианами, а не славянами...

То есть - если 2 славянина встретятся и один себя назовет христианином, а другой славянином - каждый из них сделает вполне понятные выводы... На то, что они оба славяне внимание вряд ли будет обращено...
Старый 04.03.2010, 11:37   #25
алена
Местный

Вы ошибаетесь. Я верчусь среди славянской публики и могу констатировать, что славянство по вере определяют совсем небольшие группы, если учитывать, что славянская группа по языковому признаку составляет до 300 млн человек. Я не говорю, что их нет, но их не много. Притом ясно, что это новодел, на который ведутся фанаты от религии, а я б им не стала придавать большое значение.
Старый 04.03.2010, 11:43   #26
алена
Местный

о, попалась такая статистика про родноверов. При такой численности далеко не все родноверы считают себя славянами по вере. Ну и что это рядом с 300 миллионами? - капля.

300 000 Буддизм
22 000 Индуизм
190 000 ( все бывшие православные евреи ) Иудаизм По католичеству данных нет точных не менее 500 000 во всех республиках
Секты
Баптисты 250 000
Свидетели Еговы 160 000
Муниты 40 000
Сайентологи 70 000
Сатанисты 47 000
Другие секты не менее 270 000
И самое интересное в самом конце списка идут Родноверы по самым радужным подсчетам
убрав копромитирующие движения ( к примеру, Богумил и тп. а также контролируемые евреями движения ( Круг Языческой Традиции и т.п. )) а это в общей численности до 15 000. Так вот Родноверов не более 8 — 10 000 на весь бывший СССР !!!
Старый 04.03.2010, 12:14   #27
Январь
Команда сайта

Цитата:
Вы ошибаетесь. Я верчусь среди славянской публики и могу констатировать, что славянство по вере определяют совсем небольшие группы
Я говорил о том, что православные не идентифицируют себя со славянами, потому что:

1. Славяне для них - это язычники.
2. Среди славян много иноверцев.

То есть - их самоидентификация наперво проходит по вере, а не по этнической принадлежности...
Старый 04.03.2010, 12:38   #28
алена
Местный

) Ну, если Вам хочется в это верить - бога ради. У нас огромная страна, у нас с вами различный жизненый опыт. я живу у таких местах, где о родноверии почти никто не слышал, а про язычников все читали только в школьном учебнике и они считаются вымершими представителями хомо сапиенс.
Старый 04.03.2010, 12:50   #29
Январь
Команда сайта

Ага - вот именно. В стенах одного монастыря настоятель может сказать монахам - "ну что братья славяне - поработаем???"...

Но попробуйте с ним поговорить о самосознании и он же выдаст вам и про славян-язычников и про славян-католиков и т.д. Ибо он - православный христианин и так себя и понимает в первую очередь.

Кстати, вероятно вам будет интересно:
1. Сергиев Посад.
2. Оптина Пустынь. 2. 3.
3. Псково-Печерский монастырь.
4. Ипатьевский и Анастасьин монастыри.
5. Некоторые монастыри Москвы.
6. Соловки и Кижи.
Старый 04.03.2010, 13:48   #30
алена
Местный

Январь, благодарю. Мне нравятся красивые виды природы.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.