Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
12.12.2019, 15:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
конечно сказано ... но если не учитывать "необходимого" при определении размера монопольно высокой цены за свой управленческий труд ... будут вилы  ... так что одно с другим коррелирует ... у стакана много граней ...
|
только вот какая заковыка - "необходимое" на практике - это совсем не то, что "необходимое" у Карла Мардохеича    И что самое интересное - оно НЕ ЗАВИСИТ от того, какой "строй" на дворе - "капитализьм", "феодализьм", "модернизьм", "постмодернизьм" ))))))))) И даже - "социализм"!!!
|
|
|
12.12.2019, 15:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Посмотрим, что нам предложит витич для серьезного обсуждения
|
вы считаете ... что можно серьёзно обсуждать "что подумал" или "чего не подумал" Сталин ???
|
|
|
12.12.2019, 15:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
вы считаете ... что можно серьёзно обсуждать "что подумал" или "чего не подумал" Сталин ???
|
Сталин НАПИСАЛ о том, что нужно ОТБРОСИТЬ. А что НАПИСАНО ПЕРОМ, ТО НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ ))))) а вот что натроеточил дятел ЛРС, то действительно не стоит никакого обсуждения - потому как дятел ЛРС - общепризнанный словоблуд )))))))))))))))))))
|
|
|
12.12.2019, 16:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
только вот какая заковыка - "необходимое" на практике - это совсем не то, что "необходимое" у Карла Мардохеича
И что самое интересное - оно НЕ ЗАВИСИТ от того, какой "строй" на дворе - "капитализьм", "феодализьм", "модернизьм", "постмодернизьм" )))))))))
|
да "необходимое" учитывает существующую реальность ...в том числе и субъективные потребительские предпочтения ... если я начну платить людям зарплату "без мяса" (ну типа моя семья без него живет) ... так они разбегутся нафиг ...
|
|
|
12.12.2019, 16:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
да "необходимое" учитывает существующую реальность ...в том числе и субъективные потребительские предпочтения ... если я начну платить людям зарплату "без мяса" (ну типа моя семья без него живет) ... так они разбегутся нафиг ...
|
еще раз для особо туповатых - "необходимое" на практике, это совсем не то, что "необходимое" у Карла Мардохеича  
Ну скажем, для примера, выплачиваемые налоги государству - это "необходимое" или "прибавочное" ? ))))) Вперед, на соответствующую страницу у Карла Мардохеича ))))))))
|
|
|
12.12.2019, 16:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Сталин НАПИСАЛ о том, что нужно ОТБРОСИТЬ.
|
тем более ... если он так написал ... что здесь вообще можно обсуждать с витич
Цитата:
Сообщение от sergign60
дятел ЛРС ... дятел ЛРС
|
я не дятел ...
|
|
|
12.12.2019, 16:07
|
|
|
Форумчанин
|
[quote=ЛРС;1869306656]тем более ... если он так написал ... что здесь вообще можно обсуждать с витич
Цитата:
Сообщение от sergign60
дятел ЛРС ... дятел ЛРС [/QUOTE
я не дятел ...
|
это не я, это англичане - если нечто крякает, как дятел, плавает, как дятел, летает, как дятел, то это дятел и есть ))))) Все претензии к ним )))) И к Старцеву, почему его друганы такие бяки )))))))))))))))))
Вы здесь нас столько лет уверяли, что используете мировоззренческий стандарт КОБ, а на деле-то оказались марксист-марксистом, причем достаточно тупым, даже в "Капитал" ни разу не заглядывали )))) Ну и кто вы после этого??? Пожалуйтесь Сирину, пусть он меня забанит )))))
|
|
|
12.12.2019, 16:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вы здесь нас столько лет уверяли, что используете мировоззренческий стандарт КОБ, а на деле-то оказались марксист-марксистом
|
это вам так просто хочется думать ... потому как я люплю посты из "приятных" вам слов
Цитата:
Сообщение от sergign60
причем достаточно тупым
|
тут вы вообще не объективны ...
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну и кто вы после этого???
|
ваш соотечественник
Цитата:
Сообщение от sergign60
Пожалуйтесь Сирину, пусть он меня забанит
|
Сирин сам решает такие вопросы ... он на то и админ
|
|
|
12.12.2019, 16:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну скажем, для примера, выплачиваемые налоги государству - это "необходимое" или "прибавочное" ? ))))) Вперед, на соответствующую страницу у Карла Мардохеича ))))))))
|
Маркс государство как субъекта экономических отношений вообще рассматривал ???
|
|
|
12.12.2019, 16:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Маркс государство как субъекта экономических отношений вообще рассматривал ???
|
об этом не я должен рассказывать, а марксисты витич и ЛРС. Я скромно постою в стороночке ))))))
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.