Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2017, 18:02   #21
садовник
Форумчанин

А два раза Отче наш прочитал или три, чтоб голос Совести прекратить?

зы: Я понял вас. Я думал, то, что вы несёте - это искренняя простота, а оказалось - глупое шулерство.

Последний раз редактировалось садовник; 05.02.2017 в 18:20
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 18:15   #22
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Подобное я пережил столкнувшись с просьбами вернуть старый долг(я уже как то описывал это), сначала чувствовал нечто схожее с действием совести(и стыда), но затем как то пришли слова из "Отче наш" о прощении долгов и после осмысления этого, воздействие "совести" прекратились.
Хм, то есть вы долг не собираетесь отдавать? И теперь вы будете каждый раз брать в долг и его не отдавать?

Правильно ли я вас понимаю?

Здесь то как получается - если нет чувства границ промысла, то необходимо писать законы, правила и т.п. а если есть чувство - то законы не требуются.

Посему мне очень интересно действительно ли вы чувствуете, или у вас иллюзия того, что вы чувствуете.
genhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 19:28   #23
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от genhost Посмотреть сообщение
Хм, то есть вы долг не собираетесь отдавать? И теперь вы будете каждый раз брать в долг и его не отдавать?
нет не так, теперь необходимость в долгах практически отпала так как появилось видение и чувство необходимой достаточности. В конкретно этом случае, если человек позвонит и у меня будет в наличии нужная ему сумма, то я конечно же её отдам.

Цитата:
Здесь то как получается - если нет чувства границ промысла, то необходимо писать законы, правила и т.п. а если есть чувство - то законы не требуются.
совершенно верно

Цитата:
Посему мне очень интересно действительно ли вы чувствуете, или у вас иллюзия того, что вы чувствуете.

не стоит уподобляться садоводу.
Да и для чего тебе это?
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 19:40   #24
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Да и для чего тебе это?
Да вот я в долг тоже не беру, а если по нужде возьму, то я отдаю без просьбы об возврате. В этом наша разница.

Это можно ещё назвать покаянием, если вам так интересно знать.
Старый 05.02.2017, 19:58   #25
садовник
Форумчанин

Цитата:
не стоит уподобляться садоводу.
Что обзываться?

А как же ваше "Всего доброго" с обычным для вас идиотским выражением лица? Ведь не в русле Промысла? Или я чего-то путаю в ваших наставлениях?

... постарайся выглядеть полным придурком, как обычно. Ты понял, как обычно... ("Профессионал" с Бельмондо)
Старый 05.02.2017, 20:14   #26
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Да вот я в долг тоже не беру, а если по нужде возьму, то я отдаю без просьбы об возврате. В этом наша разница.
почему разница? дело в том, что всей полноты ситуации(чувств и ощущений сопутствующих ей) я не могу тебе предоставить(физически) и поэтому где у меня чувства, а где иллюзия, для тебя разобраться, не представляется возможным( ))) кроме как через обращение непосредственно к Всевышнему)
Кстати другая сторона этой "медали" о которой люди в силу разных причин забывают, точно так же обстоит дело с "долгами" в мою сторону.

Цитата:
Это можно ещё назвать покаянием, если вам так интересно знать.
что ж покаяние-это хорошо.
Старый 05.02.2017, 20:30   #27
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
почему разница?
Кстати другая сторона этой "медали" о которой люди в силу разных причин забывают, точно так же обстоит дело с "долгами" в мою сторону.
Ну, это личное дело каждого какую сторону медали выбирать. Здесь принуждения нет.

Отдадите - хорошо. Не отдадите - тоже в конечном итоге хорошо.

Любой ваш поступок ведёт к хорошо. Так устроен мир - движение: хорошо-плохо-хорошо-плохо.... и в конечном итоге хорошо или обнуление. Обнуление тоже хорошо, хорошо для новой жизни которая произрастает из старой жизни.

Здесь то как, для Отца нет разницы двуногие мы или четвероногии, чешуя у нас или кожа, есть волосы или нет. Он нас любит любыми. Вопрос только в том, хотим ли мы жить (быть) или нет.
Старый 05.02.2017, 20:47   #28
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Ну, это личное дело каждого какую сторону медали выбирать. Здесь принуждения нет.
личное-это так, только я говорил не о выборе,а о том что любой процесс желательно воспринимать полностью,целостно(обязанн ости-права)

Цитата:
Отдадите - хорошо. Не отдадите - тоже в конечном итоге хорошо.

Любой ваш поступок ведёт к хорошо. Так устроен мир - движение: хорошо-плохо-хорошо-плохо.... и в конечном итоге хорошо или обнуление. Обнуление тоже хорошо, хорошо для новой жизни которая произрастает из старой жизни.

Здесь то как, для Отца нет разницы двуногие мы или четвероногии, чешуя у нас или кожа, есть волосы или нет. Он нас любит любыми. Вопрос только в том, хотим ли мы жить (быть) или нет.
конечно, что ни делается всё К лучшему, но ни всё хорошо, что делается.
Старый 05.02.2017, 20:51   #29
садовник
Форумчанин

Наблюдаем за сущностью "праведников". Я уже попкорн с полчаса хрумкаю.
Старый 05.02.2017, 21:04   #30
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
личное-это так, только я говорил не о выборе,а о том что любой процесс желательно воспринимать полностью,целостно(обязанн ости-права)
Ну, вот и воспринимайте процесс как хотите. Полностью или целостно, называйте как вам будет угодно.
Вот, что вам говорит ваш Всевышний, то и делайте.
Цитата:
конечно, что ни делается всё К лучшему, но ни всё хорошо, что делается.
Понятия хорошо и плохо размыты. Например, если бы не было плохо - то у нас не было бы различения между хорошо и плохо.
Лично я считаю, что плохо когда много плохо. Плохо должно быть столь мало, чтоб не потерять различение. Тогда жизнь (быть) в радость. А если плохо слишком много, то не хочется жить (быть).
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.