Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
29.01.2017, 12:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
 из чего это следует? можешь цитату привести?
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Замечательно. Если не будет никаких пояснений - разговор исчерпан.
|
что ещё добавить?... и это правильно.
|
|
|
29.01.2017, 12:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
что ещё добавить?... и это правильно. 
|
Цитата:
вопрос не в отсутствии логики, а в её "направленности" если веришь Богу логика одна, если не веришь другая.
Насколько я понимаю рассуждения строятся на посылках, какие верные рассуждения возможны на неверных посылках?
Богом поддерживается верное,праведное.
Шариков разумеет вообще что брякает или у него "божественные откровения" непосредственно на язык льются?
"Воплощение наместника" назначило мои посылки неверными, естественно, не удосуживаясь приводить какие-либо доводы.
|
|
|
29.01.2017, 16:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
"Воплощение наместника" назначило мои посылки неверными, естественно, не удосуживаясь приводить какие-либо доводы.
|
самоуничижение нехорошая черта постарайся избавиться от неё
|
|
|
29.01.2017, 16:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
|
А где вы узрели самоуничижение?
Чем дальше с вами общаешься, тем больше понимаешь абсолютную ненужность вообще какой-либо логики, не говоря уж об "узкой".
Действительно. Вера есть - ума не надо!
Ага, наместник?
|
|
|
29.01.2017, 16:58
|
|
|
Форумчанин
|
Давайте в самый первый ваш тезис ясность внесём.
Садовник: Я вот от имени Бога говорить не берусь.
Андрей С (возражение): А между тем это можно определить как суть поведения(мыслить, говорить,делать от имени Бога) человека- наместника Бога на Земле.
На каком основании вы решили, что конкретно вы - являетесь наместником Бога на земле? Или это надо мне на веру брать?
И каким образом Бог делегировал вам полномочия говорить от его имени? Или тоже мне на веру брать?
И почему вы решили, что мне он не делегировал ничего и я не наместник? На том основании, что я не смею брать на себя ответственность говорить от имени Бога?
зы: Т.е. нести всякую ахинею с важным видом - это суть поведения наместника Бога на Земле?
Последний раз редактировалось садовник; 29.01.2017 в 17:10
|
|
|
29.01.2017, 19:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А где вы узрели самоуничижение?
|
в твоих многочисленных сообщениях со словами "...с высоты моей глупости..." и т.п. твоих высказываний по-поводу своего шутовства, человек высказывается по-поводу твоих сообщений, твоя реакция- что тебя в чём то обвиняют(по поводу интуиции) или пытаются принизить тебя( человек-наместник Бога на Земле(хотя КАЖДЫЙ должен им стать)и сказано это впервые очень давно и не мной)- это ответ на сообщение№25 .
Когда человек говорит "я не берусь" это может значить,что он не уверен( в данном контексте это значимо) то есть не верит, а отношения со Всевышним предполагают веру(это так же не я первый сказал). И функцию предопределённую для человека Богом Он не заставит выполнять против воли оного, т.е. миссия наместничества может начать осуществляться только после слов(осмысленных слов) произнесённых самим человеком - "я БЕРУСЬ ....."
И с чего ты взял что у меня важный вид))?
Последний раз редактировалось Андрей. С.; 29.01.2017 в 19:49
|
|
|
29.01.2017, 19:55
|
|
|
Форумчанин
|
Вот вы процитировали меня:
И вот что вами написано под этой цитатой:
Т.е. или цитата моя ни к месту или ваша рекомендация не к ней. Но в таком случае - а почему они оказались совместно в одной посылке?
Нет, я понимаю, что логика - штука "узкая" и надо больше верой, верой "наместникам богов".
|
|
|
29.01.2017, 20:04
|
|
|
Форумчанин
|
Я так понимаю. Вы - сказали: Я - берусь (точнее повторили, так как по вашим же словам, вы не первый говорите). И всё - стали наместником Бога и можете говорить от его имени?
зы: Что чего означает - очень забавно. Много было тут интерпретаторов, что чего означает за других додумывать, да дописывать. Ну вот хотя бы Инин недавний - что-то там у него означать стало, что я к.т.н.
Я и состоявшимся наместникам не рекомендовал бы говорить от имени Бога. Но это безусловно - дело сугубо индивидуальное. Тем более рекомендовать что-то уже состоявшимся наместникам - вообще излишне - они явно лучше меня знают и понимают, что делают. ... Но вы в их число не входите, в моём понимании.
Я не берусь говорить от имени Бога - означает, что я не берусь говорить от имени Бога. Нет у меня такого права и Он мне его не делегировал. Может быть за исключением истинных Пророков, которыми фактически Бог управляет непосредственно, по моим воззрениям никто не говорит от имени Бога, а выдают отсебятину, прикрываясь его именем.
Последний раз редактировалось садовник; 29.01.2017 в 20:29
|
|
|
29.01.2017, 20:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вот вы процитировали меня:
И вот что вами написано под этой цитатой:
Т.е. или цитата моя ни к месту или ваша рекомендация не к ней. Но в таком случае - а почему они оказались совместно в одной посылке?
Нет, я понимаю, что логика - штука "узкая" и надо больше верой, верой "наместникам богов".
|
в моём сообщении не было речи о ТВОИХ посылках и не было "назначения твоих посылок неверными", а был ВОПРОС: могут ли верные рассуждения основываться на неверных посылках? только и всего, по твоему примеру (для инина) варианты ответа:
1. Могут.
2. Не могут.
3. Не знаю.
4. Свой вариант.
|
|
|
29.01.2017, 20:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я так понимаю. Вы - сказали: Я - берусь (точнее повторили, так как по вашим же словам, вы не первый говорите). И всё - стали наместником Бога и можете говорить от его имени?
|
нет не всё, было решение жить по-совести(и воплощение этого решения), было переосмысление прошлого, была постановка новых целей жизни, было много чего нового настолько много, что от "старого меня" мало что осталось
Цитата:
Сообщение от садовник
Я и состоявшимся наместникам не рекомендовал бы говорить от имени Бога. Но это безусловно - дело сугубо индивидуальное. Тем более рекомендовать что-то уже состоявшимся наместникам - вообще излишне - они явно лучше меня знают и понимают, что делают. ...
|
 я учту твои рекомендации
Цитата:
Сообщение от садовник
Но вы в их число не входите, в моём понимании.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|