Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
10.12.2009, 17:00
|
|
|
Ушёл в баню
|
Г жа Шатилова,!
А не вы украли домен,с AMX-VIDEO>RU? после того как сильно доссили ДОТУ РУ!
|
|
|
10.12.2009, 18:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Повторюсь: авторство это не столько почести, сколько ответственность.
К.П.Петров сделал всё от него зависящее, чтобы защитить КОБ и пропагандистов КОБ от судебных преследований.
Сегодня Зазнобин и Ко пытаются это «поставить ему в вину»
|
Своё вИдение претензий Зазнобина я уже пояснил. Зачем вы повторяете одно и то же? Разве кто-то говорит, что это плохо, что дело в Усть-Кокcе выиграно, в том числе благодаря авторитету Петрова? Ну должна же бы быть хоть какая-то польза от организации, если она существует и вовлекает людей в какую-то деятельность (т.е. разпоряжается людскими ресурсами)! Почему кто-то считает, что Ефимов с Зазнобиным должны всё делать за всех? Дело ведь было заведено не на Ефимова или Зазнобина. Хотя, чем бодаться в локальных судах, отвлекая на это ресурсы центрального управляющего органа (и, соответственно, отрывая этот орган от решения стратегических задач, для которых этот орган вроде бы должен быть предназначен), более правильно было бы вести среди партийцев такую учебно-возпитательную работу, чтобы:
- не возникало и мысли замешивать КОБ с так называемыми "ведическими" източниками сомнительного произхождения (1);
- в базе знаний КПЕ были готовые алгоритмы решения подобных и других юридических вопросов.
Что же касается первенства Петрова в подписывании им своей фамилии на книге по КОБ, то он не первый. Передо мной вот сейчас лежит брошюра, написано:
- "Патриотическое воспитание и система организации кадетских классов" В.В.Ермилов, В.В. Матвеев, Санкт-Петербург, 2006, Факультет Безопасности ИВТОБ СБбГПУ.
В интернете можно легко найти книгу:
- "Экономическая азбука" В.А.Ефимов (Издательство «Общественная инициатива», 2003-й год),
- "Концептуальная власть" В.А.Ефимов (Издательство «Общественная инициатива», 2003-й год),
да и лекция Ефимова в ФСБ, цикл теле- и радиопередач "Прозрение", записанные ещё в 2003-м году, многими возпринимается менее одиозно, чем пресловутый 30-часовой курс, и при этом они не оставляют у слушателя иллюзии достаточной осведомлённости, чтобы не заниматься далее самообразованием, а также не побуждают бежать за партийным билетом. Видимо, это стало одной из причин, по которой руководство КПЕ выбрало такую линию, что нужно продвигать именно "свои" материалы. В результате, труды Ефимова на ресурсах, подконтрольных КПЕ, целенаправленно замалчивают, что в глазах стороннего обывателя несколько преувеличивает авторитет Петрова, за счёт приуменьшения заслуги других людей в деле популяризации КОБ. И после этого кто-то ещё пытается обвинить Ефимова в том, что он якобы не бросился устранять упомянутые выше ошибки управления КПЕ...
________
(1) Чтобы не показаться голосовным, я поясню, что я ознакомился с несколькими номерами журнала "Ведическая культура", и моё мнение такого, что лучше бы этого журнала не было вовсе, чем он есть в том виде, в каком он есть, и отвлекает ограниченные ресурсы сторонников КОБ от более важных дел на то, чтобы помочь "что-то слывашим о КОБ из лекций Петрова" не остаться с запудренными мозгами на тему многобожия и замеса исторически реальных славянских традиций с фантазиями авторов.
Последний раз редактировалось Небесный; 10.12.2009 в 18:28
|
|
|
26.12.2009, 22:37
|
|
|
Участник
|
Личные амбиции нужно опустить во имя общей цели.
Дети не должны спорить кому защищать мать.
Защищать мать должны все ее дети без исключения.
|
|
|
10.12.2009, 05:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Издав "Тайны Управления Человечеством" от своего имени, Петров отказался от неавторской культуры и по сути присвоил себе интеллектуальное достояние всех представителей русской цивилизации (смотрите копирайт работ ВП СССР - " Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами"). И ввёл очень многих людей в заблуждение, т.к. большинство новичков считало Петрова автором КОБ. Собственно он как "автор КОБ" замкнул на себя большую долю обратной связи от людей, начинающих знакомиться с КОБ, что вероятно и стало причиной его болезни.
|
Давайте по порядку.
1) В книге "Тайны управления человечеством" написано, что это научно-популярное издание, и часто даются ссылки на КОБ.
Если кто-то из новичков этого "не заметил" - при чем здесь Петров?
К слову.
С КОБ большинство новичков знакомится не по книге, а по видеокурсу Петрова.
2) Все работы КОБ выложены на сайте КПЕ,
имя Зазнобина стало известно людям благодаря подвижничеству Петрова по распространению КОБ в обществе и "рекламе" им Зазнобина как представителя авторского коллектива;
3) Видео-записи лекций Зазнобина распространялись и распространяются (на видео-кассетах, дисках и в интернете) прежде всего НДКБ-КПЕ
4) Заболел Петров не после издания книги "Тайны управления человечеством", а после удара в спину, нанесенного Зазнобиным в конце декабря 2003 года.
В результате этого удара внутренняя защита Петрова временно ослабла, ослаб и защищающий всех нас эгрегор КОБ - в результате был первый "пробой" и возникла онкология. Петров сумел восстановиться, но мощные удары по нему шли и дальше.
(и Зазнобин продолжал работать на раскол Движения сторонников КОБ, ослабляя наш эгрегор; что он сам при этом понимал - вопрос отдельный)
По логике, озвученной в обсуждаемом в этой ветке ролике, все воины, погибшие защищая Отечество «получили мистическое внеюридическое воздаяние», а все тыловые крысы «не погибли потому, что жили в Промысле».
Но есть и другая логика.
Продолжительность Жизни измеряется не годами, а тем, что человек успел сделать.
Живущий в Промысле успевает сделать то главное, для чего он пришёл в этот мир – и уходит.
Земная жизнь не вечна, но уход в иной мир – это не уход в небытие, дух человека продолжает жить.
Такие люди, как К.П.Петров, имеют защиту Свыше и не уходят из земной жизни раньше, чем сделают то главное, что они могли сделать в этом Мире – с учетом того, как складывались обстоятельства, зависящие в т.ч. и от других людей – от каждого из нас.
Если бы не предательский удар в спину – удар, нанесенный В.М.Зазнобиным в декабре 2004г по Движению сторонников КОБ, – многие обстоятельства сложились бы иначе:
- мы смогли бы значительно больше сделать для России (вместо того, чтобы тратить силы на «выяснения отношений» промеж собой),
- и генерал Петров не ушёл бы так рано из земной жизни.
Константин Павлович отработал по максимуму в тех обстоятельствах, которые сложились с учетом деятельности каждого из нас.
И каждому из нас есть повод подумать:
- в чём недоработал лично я?
- что я должен сделать сегодня, чтобы по максимуму сработать на возрождение России?
|
|
|
10.12.2009, 23:52
|
|
|
Участник
|
"Руководствуясь достойными намерениями мы смеем всё" - это "Час быка" первоисточник.
Я сам часто встречал эту речёвку у Петрова К.П., всё казалось, что он это говорит как-бы с сарказмом или с юмором. Т.е не в серьёзном плане.
Суть и праведность этой фразы в часе быка собственно вытекает из контекста.
Это говорит представительница земли, где уже тысячи лет коммунистическое общество, где выявлены и практически опробованы все тайные законы социального развития ... ну и.т.п.
И, говорт она властителю планеты "Ян-ях", которая стоит на уровне первобытного фашизма.
В её устах эта фраза уместна и понятна.
Я, всётаки, как бы не относился к личности Петрова К.П, но НЕ думаю, что он себя ставил на аналогичный уровень развития, а всех остальных на соотвтетствующий уровень полудикарей.
|
|
|
11.12.2009, 05:06
|
|
|
Местный
|
Здравия всем!
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
Я, всётаки, как бы не относился к личности Петрова К.П, но НЕ думаю, что он себя ставил на аналогичный уровень развития, а всех остальных на соотвтетствующий уровень полудикарей.
|
Ваша ассоциация меня удивила.
Но очень хорошо, что Вы понимаете: К.П.Петров уважал людей и относился к ним как к равным, а не как к "полудикарям".
Что касается тезиса КОБ "Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё" [1]
я для себя давно уточнила эту формулировку:
"Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё, что позволяет нам наша Совесть"
В частности, использование поддельных "аусвайсов" для защиты своей Родины (о чем шла речь выше в этой ветке) - в этике русской культуры это не является чем-то "предосудительным".
---------------------------------------------
[1] В КОБ очень много тезисов, позаимствованных из разных источников.
От этого они не перестают быть тезисами КОБ.
Все ли тезисы КОБ верны?
Наверно, нет.
В частности, позаимствованный из известной директивы СНБ США тезис "мы не связаны временем" порождает много непоняток.
|
|
|
11.12.2009, 06:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Уважаемый Небесный, если Вы черпаете информацию ТОЛЬКО из Интернета и не признаете никакой другой информации – это говорит только о Вашей ограниченности.
В частности, далеко не все видео-записи оцифрованы и выложены в Интернете, поэтому привести ФАКТЫ я могу, а дать ссылку могу не всегда.
|
Во времена дешёвых компьютеров и интернета неспособность с 2001 года организивать оцифровку и публикацию нужных для работы кассет, для общественной организации, претендующей на управление цивилизацией - выглядит саморазоблачительно.
Интересно, приводя указанную вышу аргументацию, вы намеренно дискредитируете КПЕ или у вас "само" так получается?
Цитата:
И каково же Ваше «неизвращенное понимание» ?
Вы полагаете, что освоение людьми КОБ никак не повлияет на меру кровавости грядущих событий? Или что освоение людьми КОБ «повысит меру кровавости»?
|
Ещё раз: речь не в том, так это или не так, а о том, что кто-то свои выводы (которые могут быть правильными) называет "тезисом КОБ". Это различие важно понимать при позиционировании КОБ в обществе.
Цитата:
|
Справка. В 2005 году Зазнобин заявлял, что-де «структура не нужна».
|
Ещё раз:
Но в ДОТУ нет ничего о том, что организация должна быть именно КПЕ, именно партией и именно в том виде, в каком её состряпали! Вам это говорили уже много раз, почему вы упрямо продолжаете талдычить одно и то же?
Причём тут то, что и когда сказал Зазнобин? Я говорю про многолетнее и упрямое ложное вещание от имени "ДОТУ".
Цитата:
И в чем успешность этого выступления?
Что изменилось после этого выступления?
Достаточно ли – выступления Ефимова с трибуны ЕР, для изменения ситуации в стране?
Что нужно, чтобы такие выступления не просто радовали сторонников «ура, с трибуны сказали!», но и влияли на ситуацию в стране?
Постарайтесь ПОДУМАТЬ над этими вопросами.
|
Как сторонний наблюдатель, в качестве успешности я вижу хотя бы личный пример другой работы со структурами, отличный от той, которую безальтернативно пропагандирует КПЕ. Достаточно одного Ефимова ЕР или не достаточно - это уже вопрос из другой оперы. Считаете, что не достаточно - вступите в ЕР и создайте там своё большинство!
Цитата:
Очередное враньё.
На сайте КПЕ (и на старом, и на новом) выложена «Экономическая азбука»;
|
Да, был не прав - экономическая азбука на сайте КПЕ действительно выложена. Тогда тем более не уместно тыкать в то, что Петров "в отличие от всех остальных", взял ответственность на себя, поставив свою фамилию на книге. Т.е. он сделал это не в "в отличие от всех остальных, подлых трусов и предателей", а наряду с другими. А вот реализация и разкрутка лекций Ефимова на дисках во времена, когда это было актуально (т.е. когда интернет не был таким доступным, как сейчас) - не была оргазована так, как "Тайны управления человечесвтвом", и если и кем-то осуществщлялась, то в порядке личной инициативы.
|
|
|
11.12.2009, 15:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Что касается тезиса КОБ "Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё" [1]
"Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё, что позволяет нам наша Совесть"
|
Замечательно подкорректировали.
А чем. по вашему определяется - "достойные" намерения или нет, если не совестью?
Другими словами, ваша формулировка звучит примерно так - "масло, это такая масляная штука".
Проблема методологической несостоятельности данной формулировки состоит какраз таки в том, что чувство меры, РАЗЛИЧЕНИЕ даётся каждому индивидуально, и строить на его основе универсальные формулы - преступно.
Ровно на основании этой фразы действовали и Чубайс, руководствовавшийся достойным его намерением уничтожить коммунистов, и Ельцин, достойно обеспечивавший будущее своей семьи, и Гитлер, боровшийся за достойное процветание своей нации.
Если вы сами внедряете эту формулировку, тогда не оценивайте людей по их делам - а оценивайте по намерениям!
Террористы, прикрывавшиеся беременными женщинами в Будённовске, руководствовались очень достойным намерением прекратить войну на своей Родине и защитить свои семьи.
|
|
|
11.12.2009, 18:03
|
|
|
Форумчанин
|
Так наверно достойность наших намерений и оценивается нашими поступками...
То что некоторые наши товарищи получили какие то документы - то что тут плохого?
Как раз наоборот, чем больше у нас будет официальных документов - тем лучше.
Вот ДОТУ преподают в ВУЗах - это же хорошо, прошли слушания парламентские - это хорошо! А если суд признает наши материалы экстремистскими, тогда по логике нужно садить депутатов, которые рекомендовали, садить министерство образования за то что пропустило наши материалы в систему образования и пр.
А то, что Ефимов работает с ЕР - так это хорошо. Ведь в ЕР есть много хороших людей, и чем больше людей будет знать КОБ тем лучше.
считаю, что Зазнобин правильно говорит, что нужно идти в местные советы. Разве среди сторонников КОБ много управленцев? помойму в основном обычные люди, рабочие, инженеры и т.д. А чтоб управлять нужна практика.. И на местном уровне можно такую практику получить и в случае ошибок - меньше будет ущерб..
А если начнём учиться управлять сразу в масштабе государства - то наверное и масштаб ущерба от ошибок будет больше..
А про веник очень хорошая притча. Нам нужно держатся друг за друга - это однозначно. И то что партия помогла отстоять наших товарищей в суде - так это очень хорошо.
|
|
|
17.12.2009, 05:25
|
|
|
Местный
|
Здравствуйте!
Спасибо всем участникам за конструктивное обсуждение поднятых в этой ветке вопросов.
Небесному Спасибо в т.ч. за ссылку на видеоролик, где К.П.Петров дает обстоятельный ответ по поводу "критики" со стороны Зазнобина.
Что касается ассоциации со взрывом.
Благодаря правильному ответу на возникший вопрос (и благодаря слаженной работе участников слета по тушению загоревшейся машины) - взрыв не привел к тяжелым последствиям
Вывод: и впредь надо находить правильные ответы, и слажено работать на реализацию общих целей
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
|
Сообщение от Шатилова Н.Н.
|
Замечательно подкорректировали.
А чем. по вашему определяется - "достойные" намерения или нет, если не совестью?
|
Намерения - это Цель;
то, что мы смеем - это Средства.
Как Цель, так и Средства должны определяться Совестью.
Цитата:
Проблема методологической несостоятельности данной формулировки состоит как раз таки в том, что чувство меры, РАЗЛИЧЕНИЕ даётся каждому индивидуально,
и строить на его основе универсальные формулы - преступно.
|
В КОБ правильно обращается внимание на объективный факт:
очень многое определяется произволом (произ-воле-нием - нравственным либо безнравственным) конкретных людей.
Обсуждаемая формулировка подчеркивает наше право на нравственный произвол, в т.ч. право не играть по чужим правилам.
Примеры:
- Из истории. Когда представители Наполеона пожаловались Суворову, что русские крестьяне воюют "не по правилам", Суворов ответил, что партизаны воюют, как умеют, не спрашивая у него указаний.
- Сегодня мы не считаем себя ограниченными навязываемым нам представлением об "авторских правах" (в частности, считаем себя в праве пользоваться "поддельными аусвайсами")
Примеры могу продолжить.
Цитата:
|
Ровно на основании этой фразы действовали и Чубайс..., и Ельцин..., и Гитлер..., и террористы...
|
Верно, что каждый действует по своей нравственности и в меру своего понимания.
При этом и о нравственности и о мере понимания человека - судят по его делам.
Поэтому в этой ветке я говорила о делах К.П.Петрова и его команды.
Ещё немного о наших делах на информационном фронте:
- [ame=http://rutube.ru/tracks/2709965.html?v=96f3556caf7cf2945d158bf1c795fb5d]Как вывести Россию из кризиса?[/ame],
- [ame=http://rutube.ru/tracks/2539818.html?v=6adfca4a6242597dbc5ce22b90eb42a9]О Квачкове, патриотических тусовках и положении на Дальнем Востоке[/ame],
- Листовка по Концепции Общественной Безопасности
------------------------------------------
Желающим "отделить КОБ от лекций К.П.Петрова" напомню:
Любое знание, в т.ч. и КОБ - это только приложение к типу строя психики, а значит может быть использовано по разному.
В лекциях К.П.Петрова - не только знания, но и нравственный заряд его Личности. Именно этот нравственный заряд привлек к КОБ внимание десятков тысяч людей по всей России и за рубежом.
Попытка "отделить КОБ от лекций К.П.Петрова" - это попытка приспособить КОБ для "рациональной элиты".
Нравственный заряд лекций К.П.Петрова мешает этому - вот и принята установка на "опускание" лекций Петрова как якобы "искажающих КОБ".
------------------------------------------
Поднимавшийся в этой ветке вопрос о Славянской вере - для этой ветки оффтоп. Интересующимся рекомендую посмотреть двухтомник К.П.Петрова "Тайны управления человечеством", где эта тема рассмотрена подробно. Поговорить о Славянской вере можно в т.ч. на форуме РОдового Союза Славян (РОСС)
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.