Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
28.09.2011, 16:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
С какого боку это - "противоречит" выкладкам ВП СССР?
|
Противоречит не "выкладкам", а выводам. Вы читать умеете?
А конкретно:
ВП СССР прогнозирует разрушение толпо-"элитарной" пирамиды, а
Капица прогнозирует вымирание белой расы и разрушение традиционных моральных ценностей.
Причем базируются они на одних и тех же данных (точнее, скорее ВП базируется на данных, полученных Капицей).
Вам это не кажется странным?
Цитата:
|
Сообщение от inin
Если, конечно, извне с помощью достижений НТП, не помогут быстро перерабатывать информацию таким образом, что сам, и всякий раз самостоятельно, будешь переключаться на новые догмы.
|
Вот именно. Вместо недостатка информации мы сейчас имеем ее избыток. Поэтому на первый план выходит проблема "переработки" информации. И тот, кто научится (научился) ее перерабатывать со скоростью поступления и будет новой элитой нового мирового порядка.
|
|
|
30.09.2011, 09:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вот именно. Вместо недостатка информации мы сейчас имеем ее избыток. Поэтому на первый план выходит проблема "переработки" информации. И тот, кто научится (научился) ее перерабатывать со скоростью поступления и будет новой элитой нового мирового порядка.
|
Сам-то понял, что сказал?  
|
|
|
30.09.2011, 13:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
|
Да.
Продолжаем. Цитата №2:
Цитата:
|
Сообщение от Питер Ф. Друкер "Бизнес и инновации":
"...на то, чтобы на основе знания возникла реальная технология его практического применения, и на то, чтобы ее приняли на рынке, уходит от двадцати пяти до тридцати пяти лет.
Длительность этого периода менялась в течение всей известной истории незначительно. Принято считать, что в наши дни научные открытия значительно быстрее превращаются в технологии, товары и процессы. Но, по большому счету, это заблуждение. Около 1250г англичанин Рогир Бэкон, монах-францисканец, показал, что дефекты преломления света в глазе можно исправить с помощью очков. Это противоречило тому, что было тогда известно: "непререкаемый" авторитет Гален, великий знаток медицины в Средние века, "убедительно доказал", что сделать это невозможно. Рогир Бэкон жил и работал на самом краю цивилизованного мира, в лесах Северного Йоркшира. В то же время на фресках, нарисованных на стенах Папского дворца в Авиньоне тридцать лет спустя (там, где они сохранились), можно увидеть кардиналов с очками на носу; а на миниатюрах, датированных десятью годами позже, можно увидеть престарелых придворных в Султанском дворце в Каире тоже в очках. Водяная мельница, ставшая первым проявлением "автоматизации", была придумана монахами-бенедиктианцами в Северной Европе около 1000 года; за тридцать лет технология распространилась по всей Европе. Изобретение Гуттенбергом подвижного типографского шрифта и гравюры на дереве произошло спустя тридцать лет после того, как на Западе узнали о китайском книгопечатании.
Кажется, количество времени, уходящее на то, чтобы знание превратилось в инновацию, обусловлено природой самого знания. Почему, нам неизвестно. Но, наверное, то, что столько времени уходит и на оформление новой научной теории, не просто совпадение. Томас Кун в своей основополагающей книге "Структура научных революций" (1962г) показал: на то, чтобы новая научная теория приобрела статус парадигмы - нового учения, которое ученые принимают во внимание и используют в своих собственных исследованиях, - требуется примерно тридцать лет."
|
Жду комментарии и опровержения от кобовцев и "кобовцев".
|
|
|
30.09.2011, 13:51
|
|
|
Форумчанин
|
Обязательно, "смагин", запишите себе это на лбу и другим "критикам" передайте
"...на то, чтобы на основе знания возникла реальная технология его практического применения, и на то, чтобы ее приняли на рынке, уходит от двадцати пяти до тридцати пяти лет.
Томас Кун в своей основополагающей книге "Структура научных революций" (1962г) показал: на то, чтобы новая научная теория приобрела статус парадигмы - нового учения, которое ученые принимают во внимание и используют в своих собственных исследованиях, - требуется примерно тридцать лет."    Какого рода "опровержений" ты ждёшь? Ты когда с КОБ ознакомился? Так вот, к этой дате прибавь лет двадцать пять, судя по всему именно тогда она начнёт до тебя доходить. А до тех пор тебе не надо здесь суетиться. Очевидно, что на твои мозги слишком давят СТАРЫЕ ДОГМАТЫ.
|
|
|
30.09.2011, 17:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Какого рода "опровержений" ты ждёшь?
|
Опровержений в виде, что этот срок был достигнут только в середине 20-го века, что и обусловило смену логики социального поведения, и что он не был постоянным на протяжении тысячи лет как то утверждает П.Ф. Друкер.
sergign60,
Цитата:
|
Ты когда с КОБ ознакомился?
|
и ознакомился ли вообще?
|
|
|
30.09.2011, 18:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Опровержений в виде, что этот срок был достигнут только в середине 20-го века, что и обусловило смену логики социального поведения, и что он не был постоянным на протяжении тысячи лет как то утверждает П.Ф. Друкер.
|
У тебя полный трындец с пониманием написанного на Русском языке. Друкер о чём пишет??? Об интервале времени между открытием нового знания и внедрением его в виде технологий. А ВП СССР - о частоте смены технологий. Должен тебя огорчить, это - не одно и то же. Кроме всего прочего, Друкер просто-напросто надёргал фактов в свою пользу, умолчав, соответственно, об открытиях, которые внедрялись либо значительно позже, либо вообще не находили воплощения в технических достижениях и вовсе не по причине принципиальной невозможности их реализовать. В-общем, сплошная "смаговщина", нашёл "близкого себе по духу"? Я тебе всё-таки настоятельно рекомендую бросить это грязное дело - "критиковать" КОБ, не по шапке сенька. Иди, лучше, повтори на ночь "Никейский символ веры", и попробуй себе представить "единого в трёх ипостасях". Кстати, не помнишь, в 1995 году у тебя персональный компьютер на каком процессоре жжужал? А сейчас какой процессор у тебя в том компьютере, с помощью которого ты нам пытаешься втулить, что "новые технологии внедряются не чаще, чем раз в 25-30 лет, и так было всегда ("закон Друкера")"? И попробуй доказать, что технологии, использованные для производства того процессора и нынешнего одинаковые. Очень хочу посмотреть, как у тебя это получицца.
|
|
|
01.10.2011, 07:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Друкер о чём пишет??? Об интервале времени между открытием нового знания и внедрением его в виде технологий. А ВП СССР - о частоте смены технологий
|
Ну так и дайте определение "частоты смены технологий". Казалось бы, делов-то раз плюнуть. Ан нет, щас будем еще две недели флудить как это было с "мощностью первичных энергоустановок".
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
И попробуй доказать, что технологии, использованные для производства того процессора и нынешнего одинаковые.
|
Зачем? Это Вы попробуйте доказать, что частота смены технологий увеличивается. Это же ваши идеологи вводят этот тезис, а не я.
Я же вам в ответ могу привести десятки технологий, которые не изменились за последние 25-30 лет. Я их каждый день вижу на разных предприятиях: металлургия, добыча угля, механическая обработка металлов, строительство, транспорт.
|
|
|
01.10.2011, 09:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну так и дайте определение "частоты смены технологий". Казалось бы, делов-то раз плюнуть. Ан нет, щас будем еще две недели флудить как это было с "мощностью первичных энергоустановок".
Зачем? Это Вы попробуйте доказать, что частота смены технологий увеличивается. Это же ваши идеологи вводят этот тезис, а не я.
Я же вам в ответ могу привести десятки технологий, которые не изменились за последние 25-30 лет. Я их каждый день вижу на разных предприятиях: металлургия, добыча угля, механическая обработка металлов, строительство, транспорт.
|
Ты точно идиот. Дружок, ты очнись, отойди от летаргического сна и вспомни, в какой стране ты живешь??? Ты живешь в стране, которую "реформаторы" в 1991 год приговорили к научной и индустриальной ДЕГРАДАЦИИ. Именно поэтому, а не по какой другой причине, вокруг тебя мало что изменилось. Не, ну шлёт же Всевышний на этот форум "критиков", абсолютно выживших из ума. Ещё раз загляни в свой компьютер, на котором ты строчишь свою "критику" и постарайся вспомнить, что было 15 лет назад. А также постарайся найти каталоги ЗАРУБЕЖНЫХ производителей лет 15 назад и сейчас, и сравни. А про строительство это ты, извини, дриснул, не подумавши. На днях только с тестем рассматривали каталог материалов и технологий по утеплению домов. Либо ты в такой глухой деревне живёшь, в которой до сих пор крыши соломой кроют. Если представить, что ты каким-то образом оказался на вершине власти и заведовал бы, к примеру, той же металлургической промышленностью, представляю, каких бы дел ты наворотил. "Чё!!?? Какие новые технологии???? Вы чё мне тута???!!! Совсем офонарели. САМ!!! ДРУКЕР вывел закон, по которому новые технологии появляюццца не чаще, чем раз в 30 лет!!! Так что ждите, когда эти тридцать лет пройдут, тогда и приходите!!! А вы докажите, докажите, что Друкер не прав!!! Вот я, САМ Смагин, ничего не вижу, не должно быть этого, закон Друкера не велит!!! И вааще, дайте определение, чё такое - "сменить технологию", я не понимаю!!!"
Последний раз редактировалось sergign60; 01.10.2011 в 10:40
|
|
|
01.10.2011, 16:00
|
|
|
Форумчанин
|
Попытка №2:
Цитата:
|
|
|
|
|
01.10.2011, 16:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Попытка №2:
|
Величина, обратная временному периоду, прошедшему от начала использования технологии и заканчивающегося переходом к другой. Теперь у меня к тебе вопрос будет: каковы цели твоего пребывания на этом форуме? Что ты мечешься, как вошь в стакане в поисках от одного "разоблачения" КОБ к другому?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.