Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
10.05.2011, 16:10
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Ты чего предлагаешь то стереотипов восприятия людей лишить???
|
Я не предлагаю. Я лишаю. Через повышение меры понимания.
|
|
|
10.05.2011, 16:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Я не предлагаю. Я лишаю. Через повышение меры понимания. 
|
А я предлагаю-базовое образование изучить хорошенько-что бы целостное возприятие было!
Стереотипов лишить невозможно их только изменить можно-на нормальные или ненормальные-если лишить то это уже не человек получится о вообще ни поими чего!Даже и не зомби.
|
|
|
10.05.2011, 16:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Попробуйте начать мыслить беспредпосылочно. Воспринимайте информацию как есть (as is), без домысливания. "Действие сигнала, при котором ранее принятая информация полностью или частично стирается"
в цитируемом отрывке, не заявляется как явление с механизмом избирательного действия.
|
Тогда опишите действие представленной Вами гипотезы Кнорозова на примере человека с неживотным типом строя психики. То есть, на примере незомбируемого человека.
|
|
|
10.05.2011, 16:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Смотря в какой культурной среде это представить-у всех стереотипы разные на подмигивания-соответственно реакция!
|
Не только, Супервлад! Человеческая реакция на сигнал не обусловлена только стереотипами из культуры. Есть еще рефлексы.  Вижу мне понадобится ещё одна тема, о биологическом обеспечении культурной деятельности.
|
|
|
10.05.2011, 16:22
|
|
|
Форумчанин
|
Не зомбированный человек а говоря проще обученый разумный различает обстановку и культурную среду-а так же среду обитания-и ставит цели получения данной информации-пусть эти цели в лексике выражены кем то другим или кеми то-принимать или нет эту инфу-а у зомби цель отсутствует или скрыта-или не так!?
Есть еще рефлексы.
Есть-они есть условные и безусловные!
Поясняю для дятлов!
Условный рефлекс — это благоприобретенный рефлекс, свойственный отдельному индивиду (особи). [
Безусловные рефлексы, видовые рефлексы, относительно постоянные стереотипные врождённые реакции организма на воздействия внешней и внутренней среды, осуществляемые при посредстве центральной нервной системы и не требующие специальных условий для своего возникновения. Термин "Б. р." введён И. П. Павловым
|
|
|
10.05.2011, 16:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
А я предлагаю-базовое образование изучить хорошенько-что бы целостное возприятие было!
|
Влад, ты предлагаешь это в разделе персоналии. Создай тему "Влад" и двигай там свои мысли и цели. Здесь всё-таки Кавалер Ордена Ацтекского Орла обсуждается. Его мысли и цели, досье и факты, суждения.
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Поясняю для дятлов!
|
Думаешь умения тыкать в кнопку "Яндекс.Словари" достаточно, чтобы предварять свои цитаты оттуда таким обращением?
|
|
|
10.05.2011, 16:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Влад, ты предлагаешь это в разделе персоналии. Создай тему "Влад" и двигай там свои мысли и цели. Здесь всё-таки Кавалер Ордена Ацтекского Орла обсуждается. Его мысли и цели, досье и факты, суждения.
|
Вот поэтому если лингвист он был-а интересовался физическими процессами-и вывел неадекватную теорию (которую ты принялся культивировать-прикрываясь его титулами)за не имением образования в области физики-потому и должен сапоги шить сапожник а чертежи чертить чертежник!
Думаешь умения тыкать в кнопку "Яндекс.Словари" достаточно, чтобы предварять свои цитаты оттуда таким обращением?
Это не умение тыкать а умение апеллировать-текущей информацией!
|
|
|
10.05.2011, 16:41
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
вывел неадекватную теорию
|
Прилагательное "неадекватный" в русском языке не принято использовать без существительного. Кроме того, вы еще незнакомы с самой теорией. В начале выделяется явление, а уже потом оно описывается теорией. Пока идет обсуждение явления, в том виде, в каком его определил Кнорозов.
|
|
|
10.05.2011, 16:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Прилагательное "неадекватный" в русском языке не принято использовать без существительного. Кроме того, вы еще незнакомы с самой теорией. В начале выделяется явление, а уже потом оно описывается теорией. Пока идет обсуждение явления, в том виде, в каком его определил Кнорозов.
|
Так вот если теория приобрела бы в его лексике адекватный вид-то необходим язык междисциплинарного общения-если я чего то в юриспруденции или астрономии не понимаю ( а мне необходимо выразить их предметы точно)обращаюсь к специалистам-а не к дилетантам которым в доме ученых на Причистенке он читал доклад-но среди них физиков не было-потому как волновыми колебаниями занимаются физики математики-еще сапромат эти колебания изучает-а это еще приоритет строительных специальностей)но не лингвисты -где формулы в его работе?!Если бы физики это услышали-его бы там залошили напрочь!
|
|
|
10.05.2011, 17:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Вы невнимательно ознакомились с литературой "КОБ"  С точки зрения "второго приоритета" можно подшить литературу "КОБ" к литературе, изданной в 1962 году, но не наоборот. То есть ваш вопрос изначально ничтожен.
P.S. Оверквоттинг это неуважение к читателям. Учитесь использовать троеточие. 
|

"Подшивка" в смысле фасцинативного воздействия материалов КОБ.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.