Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 08:12   #1
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
lexik, а как Вы квалифицируете меня? Как трезвенника или воздержанца? Я с детства – абсолютно непьющий и некурящий, бросать мне не приходилось. В принципе, не возражал бы и пить и курить, чтобы узнать, что это такое. То есть в голову мне это приходит. Нахожусь в хорошей физической форме, то есть об отсутствии физической возможности пить и курить говорить не приходится. Попытки научиться не приводят к результату.
Скорее как трезвеника с безумными попытками испытать на себе действие ядов
Только я свой пост написал не для того, чтобы кого-то квалифицировать и повесить ярлык ему на шею, а чтобы человек задумался и сам квалифицировал себя. Быть может это ему поможет сделать соответствующие выводы и работу над собой, чтобы стать трезвым человеком, а не воздержанцем.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 08:05   #2
Влад 70
Форумчанин

Может и путаю понятие трезвость и воздержание так глубоко я незадумывался над такой проблемой, я трезвый и пьяным мне быть мне не нужно и не хочется, и я защищаю прежде всего людей страдающих от своих пороков а не сами пороки как видно из текстов,а если вдаваться всегда во всякие не нужные тонкости,которые только спецы могут разрешить, это такая мешанина получится,и будет каша в бошке как Святогора и прочих, потому как целого за этими ньюансами и правильной фразеологией они не видят,а вот что бы владеть такими тонкостями нужно иметь многолетний опыт образование соответственное и практику,а когда безмозглые диллетанты берутся судить о том от чего они в виду своей деятельности профессиональной далеки,вот и выглядят по меньшей мере идиотами цитирующими изречения из книжек в данном случае Шичко,и непонимая чего за этим стоит.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 22:14   #3
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Может и путаю понятие трезвость и воздержание так глубоко я незадумывался над такой проблемой, я трезвый и пьяным мне быть мне не нужно и не хочется,... <...>
Тут всё просто: если пьяным быть не нужно и не хочется - значит, трезвый. А вот если хоть иногда, изредка, но хочется, и усилием воли заставляешь себя не употреблять - воздержанец. Воздержанец - это, по сути, зомби. Эта трезвость - обратимая. Под давлением обстоятельств он запросто может снова сорваться. С трезвым это произойти не может никогда, ни при каких обстоятельствах.

Короче говоря, основной критерий границы между "трезвым" и "воздержанцем", основной критерий необратимости трезвого состояния - это напряжение воли для его поддержания. Если напряжения воли нет - состояние трезвости является для человека естественным. Если напряжение воли есть - трезвость не естественна, натянута волевым усилием.

Напротив, трезвому, для которого состояние трезвости является естественным, для перехода в неестественное для него состояние опьянения потребуются чудовищные усилия воли. Попробуй сам ответить себе, какие усилия воли тебе потребуются, чтобы, например, разбежаться и стукнуться головой в стену.

Это ответ и на вопрос т. inin о том, к какой категории не употребляющих его можно причислить.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.