Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.08.2010, 23:51
|
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
Цитата из др.форумов по поводу статьи:
Банку нужны нормальные клиенты, а не с теми, с которыми потом потенциально можно будет судится или продавать долг коллекторам – это уровень непрофессионализма.
анализ ипотеки - это вообще сложнейшая юридическая работа.... проверка залога, например ошибка может стоить реально в сотни тысяч долларов... но комуняки про это никогда не думали... им все государство давало.. зарабатывать они генетически не умеют.. там работать и думать надо.
Цитата:
|
а вот нетрудовые доходы увеличиваются ровно в 100 раз (имеется ввиду процент под 1 и 100%
|
вранье полное…. Т.к. упускается уровень инфляции. При 1% инфляция наверно около нуля, а при 100% инфляция около 80%-85%, таким образом реальный заработок 100% - 85% (инфляции) = 15% из которых нужно заплатить налог, зарплату, операционных расходы, аренду, зв итоге если 10% останется прибыли то можно считать хорошо. из 1000% реальный заработок может составлять не больше 50%
легкая работа это та которую не делал.
а все эти доктора технических наук, наверно даже никогда в банк не заходили уже с видом профессионала рассказывают о том как банки зарабатывают легко деньги: типа сидят в носу ковыряют а деньги сами текут рекой.
в этой статье больше эмоций чем реальности.
|
|
|
07.08.2010, 00:03
|
|
|
Команда сайта
|
Попробуй прочитать мой предыдущий пост если ты не бот.
|
|
|
07.08.2010, 02:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jarogor
Попробуй прочитать мой предыдущий пост если ты не бот.
|
Он бот. А ещё графоман и лжец. Ему предлагалось изучить нашу теоретическую базу, но чукча не читатель, чукча - писатель. Дискуссия с ним бесполезна.
Хорошая статья. Она была написана в 2007 году и опубликована тогда же на "Мере" - http://mhra.ru/2007/11/21/pochemu-dorozhaet-benzin/
Факт появления оной на сайте КПРФ сам по себе интересен. Ошибка цензора или поворот партии? Думаю, что не второе. Как бы там ни было, её прочтут многие, и это хорошо - задумаются.
Опять же, камень о огород ЕдРо. Добавлены абзацы, которых в тексте в 2007 году нет, т.е. автор дополнил статью и своими измышлизмами. А начальный текст перепутан. В общем, сами оцените.
|
|
|
07.08.2010, 09:59
|
|
|
Форумчанин
|
Есть еще предположение что это отклированный адепт сайентологической церкви! Зомби до мозга костей, 2й тип психики в доминанте.
|
|
|
07.08.2010, 20:29
|
|
|
Местный
|
Шевчук Денис, почитал про ваше экономическое и юридическое образование. я бывший экономист. Работал и руководителем банковского отделения, экономистом на предприятии и финансовым аналитиком. Я согласен, что действительно кредитование - это в банке процесс очень непростой: анализ заёмщика, его активов, платёжеспособность, внутренний документооборот и т.д. Но, когда Вы рассуждаете над ростовщичеством, то не стоит забывать двух элементарных вещей:
1. При всём многообразии и трудёмкости кредитования - это всё индустрия вокруг ростовщичества. Пусть тяжело, долго, затратно, но это ростовщичество. В огромных масштабах. Прибыльное ростовщичество. Пожирающее реальный сектор экономики. Я много анализировал по долгу работы. Много работал с предприятиями. Много работал в банке. Да сами банкиры многое из этого понимают. Особенно те, кто сбежал с реального производства в банки.
2. Современная система экономического образования - вообще заточка под ростовщичество. Вы где учились? Я в Финансовой Академии при Правительстве РФ. Ничего полезного не дают, только посвящают в ростовщическую экономику, так стараясь описать пользу финансового рычага (левериджа).
Не надо много ума, чтобы понимать вред ростовщичества.
Если Вы реально разбирались во всем этом, то должны понимать, что суть одна, независимо от того - дает ли один другому под процент деньги или же это какой-то сложный кредитный договор между предприятием и банком. Есть паразит, есть жертва, неважно как это выглядит и сколько народу сидит ночами, анализируя активы и риски.
|
|
|
08.08.2010, 10:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от koldun
.. Есть паразит, есть жертва, неважно как это выглядит и сколько народу сидит ночами, анализируя активы и риски...
|
А вы не думаете, что паразиты - те, кто пытается взять кредит и не отдать? Мотивируя, что берет у богатых, а на самом деле наши с вами депозитные деньги?
Где критерий, мера паразитизма?
Банки должны работать бесплатно, в отличии от др. профессий?
Кстати, обсуждаемая статья лгунами из кпрф: Ленин был ЗА банки (под контролем партии ес-но), кредиты партийное рук-во кпсс набрало за рубежом и разворовало по карманам, а теперь пытается замести следы, типа мы против кредита. Сами же комуняки их набрали и растащили.
А теперь воду мутят. Мне кажется, это очевидно. Сейчас они "типа против кредита", а дай им власть - наберут кредитов за бугром и понастроят себе дач. Много олигархов и явных противников коб именно из бывшей партийной верхушки кпсс. Я более чем уверен, что рук-во и теперешних коммунистов очень дружат с банкирами, иначе как бабло крутить? Неужели это не очевидно? Я видел общедоступную инфу, что большинство гламурных богатых звезд-паразитов, пропагандирующих бухло, курение, ночные клубы - дети-роственники бывших партиный коммунистических лидеров. Вы на зюгана посмотрите, я его вживую видел - до неприличия просто жирный человек, простите за точность, но у меня и коллег по офису впечатление хрюшки произвел.
Кстати про якобы паразитов. Средняя зп Уравляющего допофисом (=отделением) банка в Москве сопоставима с зп монтера-электрика в метро. При том, что у Уп-во ненормируемый график и д.б. высшее профильное об-е, а у монтера нормированный график с доплатой за переработки и любое об-е.
Где правда?
При том, что уп-х в отделениях меняют как перчатки, а госработа стабильна...
Я понимаю, что ОТДЕЛЬНЫЕ представители банковской профессии паразиты, это даже не обсуждается, но зачем всех подрят винить, получиться обратный эффект.ОТДЕЛЬНЫЕ представители любой профессии м.б. паразиты.
Я надеюсь правильно понял, что это сайт сторонников ПРАВДИВОЙ инфы.
Поэтому высказал свое мнение.
Подчеркиваю, что не являюсь ярым сторонником ни ростовщичества, ни кредита, ни ярым противником кредита (скорее неодобрителем рос-ва, что НЕ= кредиту).
Еще раз ростовщичество НЕ=кредиту. Это подмена понятий.
Как частное и целое.
Например, это то же, что сказать хирург-убийца-маньяк=врач! Да, хирург-убийца-маньяк - это врач. Но не каждый врач х-убийца, есть хорошие врачи.
Примерно так.
Или написать препод-дебил=учитель.
Да бывают ОТДЕЛЬНЫЕ преподы-дебилы.
Но не каждый препод дебил, многие уважаемые и хорошие.
Кстати, подчеркиваю: я активный сторонник борьбы с курением и алкоголем, в чем вижу большую заслугу кобовцев! Ваш вклад в это дело просто неоценим! Молодцы!
Это я на случий необоснованной критики меня как якобы противника коб. Я просто в эк-х вопросах если вижу косяк - пытаюь немного поправить. Надеюсь на понимание.
Я готов к дисскуссиям при соблюдении разумного этикета.
Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 08.08.2010 в 10:50
|
|
|
08.08.2010, 11:12
|
|
|
Местный
|
Я видел как один наемный предправления банка даже в 20.00 (рабочий день до 18.00) с работы домой не уходил, а все бегал...бегал...
И так каждый день...
Хотя конечно, бывают нетрудовые доходы, когда перец сидит по блату и х... пинает за суперзарплату...
Ну так это во всех отраслях.
Мне самому сто раз и больше было обидно, как глупый начальник х..пинает...команды раздает...зп большую домой несет...
А я пашу...
Но это не повод говорить, что ВСЯ ОТРАСЛЬ не нужна - это пипец сразу будет.
Я бы лучше нефтяников на бабло развел и поделил среди остальных.
Вот это - нетрудовые. За исключением, возможно, рядовых ...
Комуняки это ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ, но не лезут (по шапке надают), а пытаются урвать немного власти и поделить неподеленно промеж себя. Они не за народ, а за себя лично.
|
|
|
07.08.2010, 14:33
|
|
|
Форумчанин
|
Уважаемый "афффтор пятидесяти книг". Вы попали не по адресу. Это - сайт УБЕЖДЁННЫХ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ Концепции Общественной Безопасности, которые считают, что дача денег в долг под проценты, или иначе - РОСТОВЩИЧЕСТВО, это - одна из форм паразитизма, разновидность воровства, а оттого - один из тяжких человеческих грехов.
В экономическом смысле ростовщичество, образуя НЕОБРАТИМЫЙ ПЕРЕТОК ПЛАТЁЖЕСПОСОБНОСТИ ОБЩЕСТВА в сторону корпорации ростовщиков, является средством построения пирамиды заведомо неоплатных долгов, НЕИЗБЕЖНО ведущим к экономическом кризисам, которые по сути своей представляют собой ситуацию, в которой статистически значимое количество экономических субъектов неспособны расплатиться по своим долгам, и ничего более. Таким был кризис 1929 года, в эту же сторону разворачивается и нынешний финансовый кризис, который грозит тяжкими ГЛОБАЛЬНЫМИ катастрофами, вплоть до самоуничтожения человечества, как биологического вида. Вы, судя по всему, рады в этом самоуничтожении поучаствовать, мы же, напротив, таким желанием не горим.
Я не собираюсь здесь вступать с вами в дискуссию так это или не так. У меня лично нет никаких сомнений, что ТРУДОВАЯ деятельность банковских служащих должна оплачиваться. Поэтому мы и предлагаем банкирам перейти точно на такой же принцип оплаты их труда, на котором существуют ВСЕ БЕЗ ИЗКЛЮЧЕНИЯ остальные субъекты экономики, а именно
трудовая деятельность банков должна оплачиваться посредством
1) заранее утверждённых фиксированных тарифов в сумме, равной себестоимости их затрат
2) участия в доли РЕАЛЬНО ПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ в инвестиционных проектах
3) целенаправленного дотирования банковских учреждений государством и заинтересованными предприятиями или группами предприятий (ПРОМЫШЛЕННО-ФИНАНСОВЫЕ ГРУППЫ)
По этим трём пунктам возражения будут? Напомню ещё раз - все остальные экономические субъекты живут именно на таких принципах, с чего ради банкиры должны оплачиваться как-то иначе, это что - особая каста или у них труд более сложный и тяжёлый, нежели труд врачей, учителей, шахтёров, милиционеров, хлеборобов, доктора технических наук, в конце концов? Докажите, что простоять шесть часов в классе, пытаясь обучить уму-разуму тридцать великовозрастных оболтусов, думающих о чём угодно, только не об учёбе, несравненно легче, нежели оформить договор сделки кредитования.
Последний раз редактировалось sergign60; 07.08.2010 в 15:00
|
|
|
07.08.2010, 15:11
|
|
|
Форумчанин
|
Да он как раз по адресу пришел за тем что выделено красным!
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнётся с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.
|
|
|
07.08.2010, 15:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Это - сайт УБЕЖДЁННЫХ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ Концепции Общественной Безопасности, которые считают, ...
...
|
Откуда это? Вы против свободы слова и чужого мнения? Вы точно знаете, что считают 2-3..тысячи человек посетителей?
Я не говорил, что против коб. Скорее за. Причем по многим вопросам.
Считаю возможным высказаться по вопросам, в которых считаю себя компетентным.
Я так понял что
Цитата:
|
3.2 Наш форум предоставляет достаточно возможностей для высказывания своего мнения, цитирования
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
...
трудовая деятельность банков должна оплачиваться посредством
....
|
Вы предлагаете национализировать все банки? Лично я не против.
Кстати, я убежден в необходимости госсубсидий сельскому х-ву, образованию...
ИМЕННО СУБСИДИЙ, я не про кредиты.
У меня к вам два вопроса:
1.какое у вас образование?
2.в каких отраслях и кем (можно примерно) вы работали, есть ли опыт бинеса...?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.