Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
04.05.2010, 20:16
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
...(Почему-то пришел на ум фильм Мела Гибсона "Апокалипсис", где всю мирную общину охотников перерезали.)...
|
Как и в случае с фильмом Михалкова, фильм Мела Гибсона "Апокалипсис" не видел, но знаю точно что он не отражает действительности того времени.
Раньше был Храмовый Строй, т.е. всем управляли жрецы и они наставляли людей на верный путь. Различные Храмы имели различные функции, так люди и жили. К такому выводу пришёл Чудинов, прочитав древние надписи. Об этом он рассказывает, немного по моему преувеличивая, тут:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vQaybG4-Xas[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=IRnCzvORFuo[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=roi3x2Lkxak[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=0UhP1JUJkA8[/ame]
|
|
|
04.05.2010, 22:34
|
|
|
Форумчанин
|
Извините плиз а Чудинов как по вашему вообщем то, не чудак на букву М!??? Из "родноверов" стало быть,но не из тех кто верит, он верует и ругается с всеясветными грамотниками,я встречал здесь на форуме Настоящих, но они так редки теперь что все затмевают роевики и прочие *****и, поясните!?
|
|
|
05.05.2010, 00:21
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
Извините плиз а Чудинов как по вашему вообщем то, не чудак на букву М!??? Из "родноверов" стало быть,но не из тех кто верит, он верует и ругается с всеясветными грамотниками,я встречал здесь на форуме Настоящих, но они так редки теперь что все затмевают роевики и прочие *****и, поясните!?
|
Чудинов - физик, и имеет не законченное высшее образование филолога. Почти весь видео материал с его выступлениями представлен тут. Он написал несколько книг. Имеет два сайта: www.chudinov.ru www.runitsa.ru. Сотрудничает с Русской Северной Традицией. Чем слушать разных придурков, советую послушать самого Чудинова и сформировать своё личное мнение о нём и его работе.
|
|
|
05.05.2010, 02:25
|
|
|
Форумчанин
|
Согласен с Collapser-ом.
Я думаю, что у древних людей ощущение Промысла было наиболее обостренным чем у современного человека и это связано с тем, что человек был ближе к природе, а его сознание не было засорено лишними "шумами".
|
|
|
05.05.2010, 02:34
|
|
|
Форумчанин
|
О Гуру Antanas Rudas и если бы вы знали что и на лекциях Чу(МУ) динова и на всеясветных граммотистах, бывал неоднократно!И Дико в них разочарован.
Нет у них никакого знания ,но руководствуются только мнением! как в Коране бы сказали! 
|
|
|
05.05.2010, 07:51
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
О Гуру Antanas Rudas и если бы вы знали что и на лекциях Чу(МУ) динова и на всеясветных граммотистах, бывал неоднократно!И Дико в них разочарован.
Нет у них никакого знания ,но руководствуются только мнением! как в Коране бы сказали!  
|
не рекомендую вам дискутировать с Antanas Rudas совершенно бессмысленное занятие все наши здравые аргументы будут поглощены мощным потоком самомнения  . Только игнор.
|
|
|
05.05.2010, 19:50
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
|
Чудинов сформировал своё мнение на основании собственных исследований, собственных. Он не читает и потом не пересказывает книжки других современников, а проводит собственные исследования. Ничего удивительно в том что его точка зрения расходится с «общепринятой» т.к. эта «общепринятая» историография была навязана нам нашими недругами. То как это делается, т.е. фальсифицируется историография мы можем наблюдать и сегодня на примере Украины, Катыни и т.д. Чудинов аргументированно доказывает кто, зачем и когда переврал историю Европы и России.
Что примечательно так это то что все те старые приёмчики против России, о которых он говорит, повторяются словно под копирку. И те кто хоть маломальские знаком с КОБ понимает «откуда ветер дует». Чудинов не освещает историю с точки зрения КОБ, но как это не парадоксально полностью её подтверждает. Т.е. ранее на был Храмовый строй, т.е. иными словами Богодержавие. Ну а потом постепенно с применением различных технологий, не только войн расклад сил стал меняться и сегодня мы имеем то что мы имеем.
Чудинов не говорит что он 100% прав, но лично я согласен в общем с тем как он трактует исторический ход событий. Да тут даже не столь важно что именно говорит Чудинов, а то что он пытается сделать, [ame="http://rutube.ru/tracks/3212195.html?v=3f9ab8fcab18d520aa960d8f054d532e"]вот что тов. Серов сказал о Чудинове:[/ame]
Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер
не рекомендую вам дискутировать с Antanas Rudas совершенно бессмысленное занятие все наши здравые аргументы будут поглощены мощным потоком самомнения  . Только игнор.
|
Когда аргументировать не чем, то остаётся только «игнорировать».
|
|
|
04.05.2010, 23:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Промысел Бога.
Интересно, откуда бы знать людям в древности про Промысел, тогда вообще не было ни чтива, ни связи. Жизнь многих людей была изолирована. Тем более откуда людям знать о правильности воспитания детей не в толпо-"элитарной" традиции? На сколько я понимаю, чувства Промысла у большей части людей нет.
Например, семья кочевников, живущая изолированно, и в их понимании праведно - добывают себе еду, воспитывают детей. И если на них нападут и заберут в рабство, то это Попущение? (Почему-то пришел на ум фильм Мела Гибсона "Апокалипсис", где всю мирную общину охотников перерезали.)
Если все же в планах бога чтобы человечество на основе ошибок само пришло к Промыслу, то влететь в Царствие божье за счет страдания многих и многих людей для меня не приемлемо.
Поговорим?
И дополнительный вопрос: Как у вас с Различением, бывает?
|
поговорим http://www.newtheory.ru/philosophy/p...misel-t20.html
|
|
|
09.05.2010, 11:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Промысел Бога.
Интересно, откуда бы знать людям в древности про Промысел, тогда вообще не было ни чтива, ни связи. Жизнь многих людей была изолирована. Тем более откуда людям знать о правильности воспитания детей не в толпо-"элитарной" традиции? На сколько я понимаю, чувства Промысла у большей части людей нет.
Например, семья кочевников, живущая изолированно, и в их понимании праведно - добывают себе еду, воспитывают детей. И если на них нападут и заберут в рабство, то это Попущение? (Почему-то пришел на ум фильм Мела Гибсона "Апокалипсис", где всю мирную общину охотников перерезали.)
Если все же в планах бога чтобы человечество на основе ошибок само пришло к Промыслу, то влететь в Царствие божье за счет страдания многих и многих людей для меня не приемлемо.
Поговорим?
И дополнительный вопрос: Как у вас с Различением, бывает?
|
Шуня, обратите внимание - задавая вопрос, Вы пишете:"Интересно, откуда бы знать людям в древности про Промысел", и добавляете:"На сколько я понимаю, чувства Промысла у большей части людей нет."
Так это сегодня нет (причем, полагаю, что у кого-то есть).А в древности люди были намного ближе к Природе , то есть фактически - к богу, и ощущали себя частью этой самой Природы. Ваша рука различает, что ей нужно делать, когда кушать хотца? Вот так и древний человек не нуждался в чтиве (можно подумать, что чтиво может хоть что-то поведать о Промысле  ))
Различение - это, интуиция. Есть множество методик развития интуици. Мне очень понравилось "чтиво" под названием "Хохот Шамана" Серкина, как разв тему.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.