Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
22.05.2010, 10:40
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от nikitha
а стоит ли совершать хождение за три моря ради бижутерии, которая в Одессе делается на ул. М. Арнаутской?
|
Вы думаете, Зазнобин к нему ездил ради того, чтобы прибарахлиться?
|
|
|
23.05.2010, 01:29
|
|
|
Участник
|
Не-а. Думаю, что правильно понял цель его поездки Владимира Михайловича из его лекции о "Курске" и Саи Бабе. Я вообще-то его уважаю до такой степени, что готов был было пересмотреть свои представления о возможности материализации предметов роскоши. Но, увы (или не увы), мгновенное стечение определенных обстоятельств и информации натолкнуло на мысль пересмотреть его представления (по данному вопросу).  моя фраза о Малой Арнаутской подразумевала, что цыгане, обитающие на просторах между Дунаем и Днепром (и занимающиеся, в частности, фальсификацией драгоценностей), владеют теми же психотехниками, что и Сайбаба, только эгрегор у них, возможно, какой-то распыленный по сравнению с создаваемым СБ.
Последний раз редактировалось nikitha; 23.05.2010 в 01:42
|
|
|
23.05.2010, 22:59
|
|
|
Завсегдатай
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3l3KRlGhJEE[/ame]
|
|
|
08.06.2010, 13:50
|
|
|
Новый участник
|
Через 8 лет после ухода Саи Бабы придет Према Саи и завершит миссию двух предыдущих воплощений. Сатану и антихриста придумали христиане по аналогии с папским престолом. Раз есть иерархия, кто-то должен быть главным. Шива-разрушитель индуизма выполняет важную функцию мироздания. За каждым явлением, как мы полагаем негативным, стоит Бог. Саи Баба говорит, что сатана это ухват, которым Бог направляет человека.
|
|
|
09.06.2010, 03:17
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Gennadiy
...Сатану и антихриста придумали христиане по аналогии с папским престолом. Раз есть иерархия, кто-то должен быть главным...
|
О сатане было сказано в Новом Завете, упоминалось что сатана искушал Иисуса земными богатствами и т.д. А о антихристе написано в Апокалипсисе.
|
|
|
10.06.2010, 11:54
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
О сатане было сказано в Новом Завете, упоминалось что сатана искушал Иисуса земными богатствами и т.д. А о антихристе написано в Апокалипсисе.
|
В других религиях не центра мирового зла. Иоан Богослов и христианские пророки не имели йоговской подготовки и получали ченеленги на фоне страха божьего, и неминуемого конца света. Из этого страха они слепили монстра, чуть не равного по силам богу.
|
|
|
10.06.2010, 15:49
|
|
|
Участник
|
Трактовка Осиповым сущности антихриста, в том смысле, что последний, в качестве князя мира сего, отвращает человека от духовной жизни, от Царства Божия, предлагая удовлетворение МАТЕРИАЛЬНЫХ потребностей, меня устраивает. Но в этом смысле антихрист уже давно здесь, и в виде буржуазной, и в виде коммунистической идеологии, которая тоже именно МАТЕРИАЛЬНУЮ сторону человеческой жизни поставила в качестве цели (каждому по потребностям, хотя не сказано было, кто эти потребности измеряет). Просто, с моей точки зрения, антихрист - это не обязательно конкретное лицо, которое должно засветиться в качестве лжемессии. Рассуждая в первом клипе на тему антихриста как всемирного императора, царя или президента - в общем, политического лидера, который сможет всех накормить, Осипов навязывает слушателям определенную – свою – образно-логическую схему, что во-первых не есть корректно (взять хотя бы такой его речевой оборот, как «На самом деле…»). А во-вторых, не может быть все так дубово у антихриста в стратегии. Антихрист потому и антихрист, что он по силе интеллекта равен Христу, только он циник. Главное его оружие – тонкая лесть, а не политические рычаги или достижения науки.
Если бы я был вновь пришедшим Христом, я бы не демонстрировал чудес вообще, технология и наука вообще нагромоздили достаточно чудес, и вполне возможно доберутся и до материализации. Но ведь это все – парафия антихриста (опять же, не в виде исторической личности, а духовной сущности)! И то, что Баба подогревает веру толпы с помощью «феномена» МАТЕРИАЛИЗАЦИИ, говорит само за себя. Это одно из проявлений антихриста, который по определению властен над материей. Хотя я не верю, что Баба действительно это может, а по большому счету мне все равно.
Цитата:
Сообщение от mera
то что для индуса хорошо, русскому - смерть
|
Как сказал один мой друг, что хорошо для адепта генитальной йоги, русскому неинтересно.
Демонстрацией чудес не изменить к лучшему духовную сторону человека, который эти чудеса видит. А задача духовного лидера – научить человека самостоятельно открыть в себе Божественную сущность (природу Будды, стяжать благодать, дары Святого Духа, достичь нирваны и т.п., кому как нравится это называть). В восточных практиках это достигается с помощью медитации. Что говорит о медитации Баба?
Читаем на http://scriptures.ru/medit_r.htm. Наряду с его вроде бы правильными комментариями по поводу дхьяны, наталкиваемся на следующую фразу: "медитация - это то, что преобразовывает ум в форму, а не наоборот." Задумайтесь, ребята, над этим высказыванием.
|
|
|
10.06.2010, 21:25
|
|
|
Форумчанин
|
а мне в своё время книжка Сатпрема понравилась. но потом понял, йога - это не моё.  ))) моя йога - это жизнь.
|
|
|
11.06.2010, 13:49
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от nikitha
Наряду с его вроде бы правильными комментариями по поводу дхьяны, наталкиваемся на следующую фразу: "медитация - это то, что преобразовывает ум в форму, а не наоборот." Задумайтесь, ребята, над этим высказыванием.
|
"Познавший Брахмана сам становится Брахманом". Если вы расплавили серебро и залили его в литейную форму, изображающую Господа Кришну, то ноги, руки, глаза, рот и даже волосы должны получиться из этого серебра. Точно так же, когда кто-то концентрируется и разрисовывает ум какой-либо формой, то и ум также преобразовывается в эту форму. Следовательно, медитация - это то, что преобразовывает ум в форму, а не наоборот. Саи Баба говорит, как все учителя, о контроле над умом.
|
|
|
24.04.2011, 10:47
|
|
|
Форумчанин
|
В Индии скончался Шри Сатья Саи Баба
http://echo.msk.ru/news/768819-echo.html
Известный по всему миру гуру умер на 85-м году жизни. В течение последних 3 недель он в тяжелом состоянии лежал в больнице в своем родном городе Путтапарти. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Как сообщает агентство Франс Пресс, в этот город уже начали прибывать в большом количестве последователи Саи Бабы, чтобы проститься с ним. Погребальная церемония запланирована на вторник.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.