Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2015, 14:11   #11
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
...Например "Гаврилиада" - ведь следуя вашей логике она, основываясь на библейских/евангельских сюжетах, служит только одному - закреплению в сознании обывателя библейщины...
Гаврилиада Пушкина - это масонский наезд на христианскую культуру с опошлением библейского сюжета через сексуальный подтекст.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 15:11   #12
promity
Команда сайта

...масонский наезд на христианскую культуру?.. Опошление библейского сюжета?.... Да сам библейский сюжет уж куда пошлее то, друзья-товарищи!?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 18:49   #13
РОСтОК
Форумчанин

Поясните, в чём пошлость непорочного зачатия опошленного в Гаврилиаде.
Старый 19.04.2015, 20:28   #14
promity
Команда сайта

Росток, почему мне кажется, что или вы не читали Гаврилиаду, или не поняли о чём она? К тому же из вашего вывода ведь следует и то, что Пушкин либо сам был масоном, либо был у них на побегушках, раз состряпал для масонства этот весёлый поклёп на священное писалово.
Непорочное зачатие, единственное из возможных - это зачатие по любви. Других не бывает - что и показал и высмеял Пушкин (кроме всего прочего).
Старый 19.04.2015, 21:14   #15
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Росток, почему мне кажется, что или вы не читали Гаврилиаду, или не поняли о чём она? К тому же из вашего вывода ведь следует и то, что Пушкин либо сам был масоном, либо был у них на побегушках, раз состряпал для масонства этот весёлый поклёп на священное писалово.
Непорочное зачатие, единственное из возможных - это зачатие по любви. Других не бывает - что и показал и высмеял Пушкин (кроме всего прочего).
Ога.
Цитата:
...Усталая Мария
Подумала: 'Вот шалости какие!
Один, два, три! - как это им не лень?
Могу сказать, перенесла тревогу:
Досталась я в один и тот же день
Лукавому, архангелу и богу'.

Всевышний бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына,
Но Гавриил (завидная судьбина!)
Не преставал являться ей тайком;...
Ну да, ну да - конечно же это зачатие по любви здесь Пушкин опоэтизировал? А про "весёлый" поклёп - это в точку.
У вас есть какие-то сомнения относительно принадлежности А.С.Пушкина в этот период к масонству?
И прошу, хотя масоны имеют непосредственное отношение к США, перенести это обсуждение в раздел пушкинизма.
Старый 19.04.2015, 21:25   #16
promity
Команда сайта

Росток, что это с вами? Пушкин высмеял, а не опоэтизировал все эти библейские бредни.
Или вы утомились за сегодня или воспринимаете сказанное так, как это удобно вам.
Сомнения относительно принадлежности Пушкина к масонству? Самое основное сомнение зиждется на понимании его творчества и гражданского, человеческого подвига.
Или вы за то, что он по неопытности хотел войти в это тайное общество, уже навесили на него (со свойственной вам лёгкостью в этих делах) ярлык масона, а может быть и жЫда? Почему нет - вон, какой ему его "братаны" обелиск соорудили.
Старый 19.04.2015, 22:02   #17
РОСтОК
Форумчанин

Пушкин был просто поэтически одарённый человек, со всеми человеческими слабостями и недостатками. То, что из него сделали поэтического идола, к нему, как к жившему когда-то человеку, отношения не имеет.
Старый 19.04.2015, 22:18   #18
promity
Команда сайта

О масонстве то что там? И о Гаврилиаде? Вы для чего воду лить теперь принялись?
И что такое "все человеческие слабости и недостатки"? Все пороки так и липли к Александру Сергеичу, дескать? Я не говорил ни вам, ни кому другому, что считаю, что Пушкин был идеальным человеком. Он не этим меня и многих других людей интересует и не пороками и недостатками, которых у него, к слову сказать, было всё же поменьше, чем у большинства (иначе просто порочные привычки не оставили бы ему времени на творческий труд, тем более в таких масштабах и такой глубины, как тот, что оставил после себя его гений). А тем, что он вёл непрерывную работу над собой, искал, видел и признавал свои недостатки и работал над ними и не глумился над теми, кто обладая недостатками ещё не стал на стезю обращения недостатков в "достоинства". Т.е. тем он привлекает, что своим примером показывает развитие человека в работе над самим собой по совести.

Цитата:
из него сделали поэтического идола
- т.е., по вашему, все гоняются за красотой слога его стихов, а содержание либо никого не интересует, либо оно пустая акустика стиха?
Старый 20.04.2015, 06:13   #19
РОСтОК
Форумчанин

Ближе к тексту promity. Ну так что по конкретному тексту Гаврилиады в отношении непорочного зачатия и вашему определению "зачатия по любви" можете сказать? С какой целью и кем такие "вирши" писались в православной стране, почитающей Христа и Богородицу?
Старый 20.04.2015, 07:28   #20
inin
Форумчанин

Цитата:
О масонстве то что там? И о Гаврилиаде? Вы для чего воду лить теперь принялись?
И что такое "все человеческие слабости и недостатки"? Все пороки так и липли к Александру Сергеичу, дескать? Я не говорил ни вам, ни кому другому, что считаю, что Пушкин был идеальным человеком. Он не этим меня и многих других людей интересует и не пороками и недостатками, которых у него, к слову сказать, было всё же поменьше, чем у большинства (иначе просто порочные привычки не оставили бы ему времени на творческий труд, тем более в таких масштабах и такой глубины, как тот, что оставил после себя его гений). А тем, что он вёл непрерывную работу над собой, искал, видел и признавал свои недостатки и работал над ними и не глумился над теми, кто обладая недостатками ещё не стал на стезю обращения недостатков в "достоинства". Т.е. тем он привлекает, что своим примером показывает развитие человека в работе над самим собой по совести.
Намёк понял. Пушкин (как вы) вёл непрерывную работу над своими недостатками и не глумился (как я) над людьми. Получается, что Пушкин никогда не добился бы такого великого творческого успеха, если бы всю жизнь не боролся с великим недостатком, со своим масонством.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.