Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2015, 21:15   #11
dzorin
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Отдельно взятый навык чтения или быстрого чтения больше благо...
Я так и понял, когда услышал мнение МВВ о том как воспитывать первоклассников. Отдельно работать с отдельно взятыми навыками, в отрыве от всего...
dzorin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 22:04   #12
promity
Команда сайта

То как вы поняли - это ваша личная беда. Вы выдрали из контекста, который попросту не освоили, некие куски, на фоне которых решили выгодно оттенить свою приверженность таким то передовым идеям. Ну - вперёд и с песней.
Между прочим могли бы почитать что нибудь, например "Нам нужна иная школа" -и после этого самому себе ответить на вопрос - правильно ли вы поняли то, о чём говорил Величко или нет?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 22:45   #13
dzorin
Участник

Цитата:
То как вы поняли - это ваша личная беда. Вы выдрали из контекста, который попросту не освоили, некие куски, на фоне которых решили выгодно оттенить свою приверженность таким то передовым идеям. Ну - вперёд и с песней.
Между прочим могли бы почитать что нибудь, например "Нам нужна иная школа" -и после этого самому себе ответить на вопрос - правильно ли вы поняли то, о чём говорил Величко или нет?
Я сюда не для обсуждения моих бед пришёл.
"Нам нужда иная школа" не есть концепция нового образования, хотя и рассматривает некоторые проблемы современного образования.
Старый 10.05.2015, 23:17   #14
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от dzorin Посмотреть сообщение
На один из вопросов о воспитании Михаил Викторович ответил, что в 1-м классе детей надобно уже учить читать в темпе листания страниц книги. Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда в 1 классе придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ.
Этот вывод имеет под собой какие-либо основы, или упал из эфира уже в готовом виде?
Какая логическая связь между вашими "если" и "то"??

Давайте я продолжу вашу логическую цепочку:

Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда во 2 классе придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ.

Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда в 10 классе придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ.

Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда в институте придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ.
Цитата:
"Нам нужда иная школа" не есть концепция нового образования, хотя и рассматривает некоторые проблемы современного образования.
Что вы понимаете под термином "концепция нового образования" и какое отношение ваше мнение об этом имеет к совету почитать эту книгу для понимания сказанного Величко?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 23:37   #15
dzorin
Участник

По умолчанию вопрос Михаилу Викторовичу Величко

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Какая логическая связь между вашими "если" и "то"??
С Вашего позволения, я сам разверну цепочку своих размышлений:

Для того чтобы в 1-м классе можно было заняться скорочтением в темпе листания страниц книги (не больше не меньше - что рекомендует МВВ), то, по-моему, вполне логично, если до 3 лет следует начать учить ребёнка читать, как минимум, хотя бы по слогам или пословно (а это то, что предлагает на практике М.Ибука, книге которого МВВ дал высокую оценку), с тем чтобы к 6-7 годам, то есть, к моменту поступления в школу, успеть научить его читать уже довольно бегло.

Цитата:
Что вы понимаете под термином "концепция нового образования" и какое отношение ваше мнение об этом имеет к совету почитать эту книгу для понимания сказанного Величко?
Я имею в виду концепцию, предлагаемую сторонниками КОБ, как альтернативную образовательным концепциям и технологиям, которые их по тем или иным причинам не устраивают. Имеется ли таковая? На мой взгляд, только тогда будет возможность понять, на чём основываются конкретные советы по воспитанию и обучению детей раннего, дошкольного возраста, а также детей возраста начальной школы, которые даёт людям Михаил Викторович Величко.

Что касается самих причин, согласно которым существующие образовательные системы сторонниками КОБ подвергаются критике, то из краткого анализа, который имеется в книге "Нам нужна иная школа", они для меня вполне понятны.

-

Последний раз редактировалось dzorin; 11.05.2015 в 01:10 Причина: стремление более точно донести мысль
Старый 11.05.2015, 05:02   #16
inin
Форумчанин

Цитата:
Речь в брошюре идёт о раннем обучении детей до трёх лет знаково-символической "культуре", минуя базовые виды деятельности, необходимые любому ребёнку в раннем возрасте, без освоения которых никакого развития способностей, развития психики не будет. Зато кажимость развития, только по-началу, будет иметь место. Вот и вся алгоритмика. Как бы Вы её не применяли, результат будет один и тот же - ребёнок в будущем будет способным, в лучшем случае, работать клерком, либо рабочим, обслуживающим конвейер фирмы Soni.
Что вы можете рассказать о своём представлении о генезисе человека от рождения до достижения им трёхлетнего возраста?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 09:19   #17
promity
Команда сайта

Цитата:
А аргументы, товарисч?!
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 09:53   #18
Sirin
Команда сайта

Цитата:
с тем чтобы к 6-7 годам, то есть, к моменту поступления в школу, успеть научить его читать уже довольно бегло.
На мой взгляд, речь идёт о том, что если ребёнка к моменту поступления в школу не подготовили к этому, то именно школа обязана первым делом заняться привитием навыков эффективной работы с информацией, а не возить детей потом 11 лет на трёхколёсном велосипеде по кругу.
Цитата:
Я имею в виду концепцию, предлагаемую сторонниками КОБ, как альтернативную образовательным концепциям и технологиям, которые их по тем или иным причинам не устраивают
Я у вас и спросил, что по вашему мнению есть "концепция образования"?
В зависимости от понимания вами этого термина и можно строить дальнейший диалог.
Цитата:
Имеется ли таковая? На мой взгляд, только тогда будет возможность понять, на чём основываются конкретные советы по воспитанию и обучению детей раннего, дошкольного возраста, а также детей возраста начальной школы, которые даёт людям Михаил Викторович Величко.
Да с чего бы это?
У сторонников КОБ есть универсальный метод - ДОТУ и мировоззренческий стандарт КОБ, который вполне позволяет адекватно понимать советы Величко.
Промити выше вам и посоветовал ознакомиться с ННИШ, для того, чтобы не возникало вопросов, вызванных непониманием метода и стандарта.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 10:00   #19
dzorin
Участник

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Что вы можете рассказать о своём представлении о генезисе человека от рождения до достижения им трёхлетнего возраста?
У меня они по большей мере традиционны и во многом согласуются с представлениями отечественных психологов. Во всяком случае, ребёнку до 3-х лет, любому, в том числе родившемуся в самой продвинутой в нравственном отношении семье, овладевать знаково-символической культурой не требуется (ну, если не ставится специальная задача вырастить ему "волшебную" черноморскую бороду годам эдак к пяти-шести). У него есть другие, более насущные и жизненно важные потребности и задачи.

Я пришёл узнать, если это возможно, каковы эти представления у Михаила Викторовича Величко, поскольку его совет родителям первоклассников для меня представляется по меньшей мере странным.

Цитата:
А аргументы, товарисч?!
Я не получил ответа на вопрос, имеется ли у КОБовцев собственная образовательная концепция. Если будет дан ответ, появятся наверное и какие-то аргументы.
Старый 11.05.2015, 10:24   #20
dzorin
Участник

Цитата:
Я у вас и спросил, что по вашему мнению есть "концепция образования"?
В зависимости от понимания вами этого термина и можно строить дальнейший диалог.

У сторонников КОБ есть универсальный метод - ДОТУ и мировоззренческий стандарт КОБ, который вполне позволяет адекватно понимать советы Величко.
Промити выше вам и посоветовал ознакомиться с ННИШ, для того, чтобы не возникало вопросов, вызванных непониманием метода и стандарта.
Для меня не суть важно, что именно КОБовцы понимают под "концепцией образования". Вы сами определитесь в терминах, уж как получится, так с моей стороны и будет принято.

Если под концепцией образования подразумеваете какой-либо конкретный текст, например, "Нам нужна иная школа", либо тексты ДОТУ - так и скажите, прямо, а не вопросом на вопрос отвечайте. Если нет у вас таковой концепции - признайтесь, ничего страшного в этом тоже нет.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.