Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 18:09   #171
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Да нет вопросов. Будьте добры, предъявите свой мировоззренческий стандарт по образцу, представленному в "Кратком курсе", который вы сможете найти на сайте www.dotu.ru. Чтобы было понятно, с каких это позиций Концепция Общественной Безопасности КАЖЕТСЯ "крайне не убедительной". Пока же очевидно метание меж двух заявлений

1. все люди разные
2. все люди одинаковые

они и предъявляются в качестве "аргУментов" в зависимости от обстановки. С таких ШИЗОФРЕНИЧЕСКИХ позиций и 2x2=4 КАЖЕТСЯ "крайне не убедительно"
Я как то не намерен взваливать на себя такой труд. Вы простите требуете вещей не относящихся к теме. Я спросил о проявлениях "истинной русской культуры". Вам так сложно привести факты в пользу этого постулата КОБ? И простите в чём митание? Я представил массу разных аргументов и не один из них не вился вокруг этих двух постулатов.
Микаэль вне форума  
Старый 12.02.2013, 18:11   #172
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Ну что вы, это геелесбощенцам очень бы хотелось, чтобы при наблюдении природного чуда радуги у людей замутнялась восприимчивость чистоты.
А ваш аватар вкупе с вашим сообщением о геях вызывает прямые ассоциации с "разноцветным" сообществом. Разве не так?
О геях начал писать не я). У вас странные ассоциации.
Микаэль вне форума  
Старый 12.02.2013, 20:23   #173
konstantins3
Местный

По умолчанию вопрос после вопросов..

Цитата:
Сообщение от Микаэль Посмотреть сообщение
Я как то не намерен взваливать на себя такой труд. Вы простите требуете вещей не относящихся к теме. Я спросил о проявлениях "истинной русской культуры". Вам так сложно привести факты в пользу этого постулата КОБ? И простите в чём митание? Я представил массу разных аргументов и не один из них не вился вокруг этих двух постулатов.
Вы не видите проявлений "истинной русской культуры".
Это вполне нормально для вашей нравственности.
В моём понимании эта беседа с вами, эти вопросы о троцком, о "самой человечной гражданской войне", о масонстве и дегенератах-хомосексуалистах, как инструменте управления, и являются проявлениями русской культуры.

В других странах об этом никто с вами говорить не будет. А если и будут, то поддержат вашу порочную нравственность. И не врите, что
будут спорить и предъявлять своё миропонимание. Много раз проверено.

Другими словами, русская культура диалектична и неудобна своими
вопросами к сильным мира сего. Выражается это в русском языке и народном творчестве на его основе.
Русский мужик задним умом крепок.

P.S.S.:
Так как же насчёт "Вы простите конечно но масоны всего то модный молодёжный клуб определённой исторической эпохи и не более того."

Скрытый текст:

konstantins3 вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:22   #174
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Рассматривается - вам об этом неоднократно говорилось - никто не требует от вас соглашаться с концепцией, но если вы претендуете на её критику, хотя бы постарайтесь понять её положения.
Хм. Как бы объяснить. Я не обязан строить СВОИ рассуждения на этих постулатах.
Цитата:
Вы же, судя по всему, решили доказать аудитории что можно безконечно ехать на древних стереотипах и вам всё нипочём, эдакий безконечный кайф на безконечных рельсах. А полномочность одних дремучих стереотипов вы глазом не моргнув пытаетесь доказывать другими стереотипами, дремучими не менее первых. На поверхностный взгляд во всём этом присутствует некая логика, но своя логика есть и у червяка и даже камня, а вот диалектики в ваших рассуждениях ноль.
Зато многие здесь поражены вирусом софистики. Теперь немного о терминах. Диалектика это в первую очередь искусство построения гипотезы, я же вывел гипотезу за кадром. Далее идёт доказательство, а искусство доказательства это аналитика. У вас кстати она хромает. Я кстати строю своё доказательство на фактах. Которые отвечают двум ключевым требованиям доказательства
1)Объективности.
2)Не являются следствием из утверждения.
У червяка и камня логики нет по определению. И не подменяйте понятия, факты это не дремучие стереотипы.
Цитата:
Иначе вы не писали бы такой глупости как "добро и зло сложные метафизические понятия" - а как же с ними могут обращаться даже дети?
Дети не вполне понимают смысл этих сложных и не однозначных понятий. Не факт. что даже среди величайших умов есть тот, кто сможет дать им более или менее полное, однозначное и универсальное определение. Тем более в нашем мире оттенков серого не найти образца.
Цитата:
"Правду знают все, кроме избранных", вот вы прямо кандидат в эти "избранные", где вашими товарищами могут оказаться многие из тех, которых вы столь нелестно именуете "ублюдками"...
17 страниц дикого флуда, это ж надо...
Это вы о чём?
Микаэль вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:24   #175
Микаэль
Участник

Цитата:
"Микаэль" написал
==============
Бедные масоны. Не ну а что не ящерики или марсиане? Вы простите конечно но масоны всего то модный молодёжный клуб определённой исторической эпохи и не более того. И не стоит вкладывать в действия ветреного молодого человека по выбору суб культуры глобального смысла.
==============

Как говорится, если товарищ слаб умишком, то это лечится далеко не всегда. В США в каждом более-менее крупном городишке есть скромные здания со скромной вывеской "Masonic Lodge". И играют они там такую же роль, какую играли райкомы-горкомы-обкомы кпссТМ в СССР - ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОЛИТИКУ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА.
Я от ваших американских коллег конспирологов не такое слышал.Один мне травил, что развал СССР это ловушка красных и первый этап их плана захвата мира.
Микаэль вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:40   #176
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Здесь всё упирается в умение и желание видеть и слышать. А они-то как раз отсутствуют напрочь. Плюс ещё и неспособность сформулировать свою мировоззренческую позицию. Впрочем, одну подсказку дам - сама по себе Концепция Общественной Безопасности и есть одно из тех самых проявлений истинно Русской культуры. А ведь есть ещё Пушкин, Ломоносов, Толстой, Римский-Корсаков, Большевизм в лице Сталина и его предшественников и соратников.

Ну так как насчёт мировоззренческого стандарта "Микаэля"? Будет он предъявлен? Неужто так и проживёшь жизнь, так и не осознав, чем твоя думалка думать изволит?
sergign60 вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:47   #177
Микаэль
Участник

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Вы не видите проявлений "истинной русской культуры".
Это вполне нормально для вашей нравственности.
В моём понимании эта беседа с вами, эти вопросы о троцком, о "самой человечной гражданской войне", о масонстве и дегенератах-хомосексуалистах, как инструменте управления, и являются проявлениями русской культуры.
Это беседа набор штампов. Причём геи и масоны (илюминати,тамплиеры) интернациональная тема.
Цитата:
В других странах об этом никто с вами говорить не будет. А если и будут, то поддержат вашу порочную нравственность. И не врите, что
будут спорить и предъявлять своё миропонимание. Много раз проверено.
Да бог с вами. В США любителей масонских заговоров по баксу за пучок.
Цитата:
Другими словами, русская культура диалектична и неудобна своими
вопросами к сильным мира сего. Выражается это в русском языке и народном творчестве на его основе.
Русский мужик задним умом крепок.
Не злоупотребляйте понятием диалектики.
Россия последние лет наверно 300 один из главных оплотов сильных мира сего с перерывом на коммунизм и короткий скрам за возврат в клуб. Так что эти вопросы должны быть во многом к собственной власти, что вроди бы для нашей страны не особо характерно.
Русский мужик заднем умом крепок - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/59966 плохой премер крайне плохой.
Масоны были популярны как и их символика, это мода частично сохранилась и теперь.Особенно в США где они овеяны романтическим ореолом отцов основателей. Правда чаше это уже другие "тайные общества" подражатели со столь же сложными и пышными ритуалами.
Микаэль вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:47   #178
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Я от ваших американских коллег конспирологов не такое слышал.Один мне травил, что развал СССР это ловушка красных и первый этап их плана захвата мира.
То есть масонские ложи в США отсутствуют? Ровно как и те здания, в которых они собираются? Вам предъявлены фотографии, вы будете отрицать их подлинность? И будете отрицать тот факт, что отцы-основатели США были масонами?

Просто интересно, до каких высот простирается ваша шизофреничность?
sergign60 вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:49   #179
Микаэль
Участник

Цитата:
То есть масонские ложи в США отсутствуют? Ровно как и те здания, в которых они собираются? И отцы-основатели США не были масонами?
Были. А ещё Ломоносов и масса других людей.
Микаэль вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:51   #180
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Были. А ещё Ломоносов и масса других людей.
Ну вот идиотизм и достиг своего апогея

http://echo.msk.ru/programs/brothers/641309-echo/

Н. АСАДОВА: Ну что… Мы сегодня будем говорить о масонах и образовании. Вы знаете, нам всегда много писем приходит по Интернету и на смс. И спрашивают нас, когда же мы будем рассказывать о современных масонах. Или когда же мы будем рассказывать о «красном» масонстве, т.е. об идеологах революции 1917 года. И так далее. Мы обо всём обязательно расскажем. У нас цикл передач запланирован на 20-25 выпусков. А сейчас мы рассказываем о золотом веке российского масонства, который пришёлся на эпоху Екатерины II.

Конечно, мы сегодня будем говорить об образовании в России, о том, как оно развивалось во времена Екатерины II. Со словом «образование» в России в первую очередь ассоциируется Московский Университет им. Ломоносова. И каким же образом он связан с масонами. Потому что, как я знаю, Ломоносов никакого отношения к масонам не имел.

Л. МАЦИХ: Нет, Ломоносов не имел, хотя был дружен с множеством масонов. И был близок с ними, как с коллегами, как с друзьями. Риман, его извечный оппонент был масоном, Иван Иванович Шувалов, который и основал Университет, он был масон. Но Ломоносов нет. Вероятно, поскольку он был единственный не масон, который принимал участие в деятельности Университета, то его именем и назвали. Тот начальный период золотого века масонства, начальный период деятельности Университета, он связан с масонами абсолютно непосредственно.

==========

Следующий кто у нас на очереди - Пушкин?
sergign60 вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.