Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.06.2016, 08:14   #1
Владимир Липгарт
Местный

По умолчанию Бог - попуститель?

В материалах КОБ я обнаружил, что в нашей жизни что-то происходит по божьему попущению.
Выскажу свои соображения по поводу этой концепции.
Что такое попустительство? - это "закрывание глаз" на нарушение правил, более научно: подразумеваемое согласие на нарушение правил.
В случае взаимодействия людей между собой, если один попустительствует, другому, то другой будет мошенничать. Только если прекратить попустительствовать, можно пресечь мошенничество.

Логично, что попустительство Бога должно привести к мошенничеству людей.

Вопрос - зачем Богу создавать условия для мошенничества? Разве это может быть целью божеского управления?

Противоречие устраняется, если принять во внимание, что в мироздании действует универсальный закон воздаяния. Его общая формулировка: если нечто оказывает воздействие на внешнюю среду, то внешняя среда точно так же воздействует на это нечто. Это условие равновесия системы. В физике этот закон известен, как Третий закон Ньютона. Упрощенно: сила действия равна силе противодействия.
Этот же закон справедлив и в отношении человека и групп людей. Как человек действует на внешнюю среду, так и внешняя среда действует на человека. Если человек ворует, то у него будут воровать, если человек обманывает, его будут обманывать, если человек не выполняет своих обязательств, в отношении него не будут выполнять обязательств, если человек убил - его убьют и т.д.
Поскольку человек - не только тело, то не только действия человека воздействуют на внешнюю среду, но и его мысли, в том числе не осознаваемые - то есть подсознательные.
Все было бы очень просто, если бы мы могли ощущать воздействие на нас внешней среды сразу в момент нашего на нее воздействия. Но этого не происходит. И не происходит потому, что человек духовное существо и воздействие происходит в духе. А в духе (в области концепций) - нет времени. Во времени Богом предусмотрена возможность отсрочки воздаяния. А именно получить воздаяние могут дети, внуки и правнуки.
Это легко объяснить, понимая, что дети, внуки и правнуки получают в наследство молекулу ДНК, которая содержит в том числе и жизненный опыт предков.
Таким образом, когда я испытываю на себе нечто, что мне сильно не нравится, мне стоит видеть в этом не чей-то злой умысел в отношении меня, происходящий по попустительству "злому человеку", а демонстрацию мне Богом (посредством закона, установленного Богом) моих мыслей и действий в прошлом. Даже если я не осознаю эти мысли, они все равно присутствуют во мне на уровне подсознания, поскольку переданы мне через ДНК.
Это понимание открывает возможность управлять своим будущим и будущим своих детей. Например, если у меня воруют, значит я ворую. Надо понять где, что и когда я воровал или ворую. Форм воровства очень много. Например, можно воровать чужое время, опаздывая на встречи Чтобы у меня перестали воровать, мне нужно не только перестать воровать самому. Чтобы В отношении меня люди были щедрыми, мне нужно быть щедрым самому. Чтобы другие во взаимодействии со мной выполняли свои обязательства, мне нужно выполнять свои обязательства... и т.д.
Таким образом, нет никакого попустительства со стороны Бога. Есть справедливое воздаяние, в соответствии с установленными Богом законами.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 30.06.2016 в 09:07
Владимир Липгарт вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.