Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 20:52   #111
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Voitenko Посмотреть сообщение
Я знаком с "работами" Тюняева. Простите меня конечно, но это же несерьезно. К науке это не имеет никакого отношения. Если хотите, давайте подробно обсудим его статьи. Но, несмотря ни на что, да же в предложенной статье нет информации об отличии генетического аппарата метисов и неметисов. Может я что-то пропустил?
Цитата:
Виноват, каюсь, мне очень неловко, что сузил рамки обсуждения своим вопросом, не подумал...

По делу ничего пока добавить не можете? Например, какие генетические слабости, откуда несколько видов людей, чем метисы отличаются... Более предметно. А то мы никак не приступим к обсуждению сути. Вопрос-то важный.
Вопрос действительно важный. С теоретическими построениями Тюняева мы познакомились. Я считаю их заслуживающими внимания и обсуждения. Предлагаю вам в качестве знатока даной тематики изложить нам более предметно, что вам представляется в них неверным. А то вы уже которую страницу нас провоцируете и тянете кота за хвост.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 21:06   #112
promity
Команда сайта

Присоединяюсь к предложению.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 21:23   #113
konstantins3
Местный

По умолчанию sapienti sat

Цитата:
Виноват, каюсь, мне очень неловко, что сузил рамки обсуждения своим вопросом, не подумал...

По делу ничего пока добавить не можете? Например, какие генетические слабости, откуда несколько видов людей, чем метисы отличаются... Более предметно. А то мы никак не приступим к обсуждению сути. Вопрос-то важный.
В процессе эволюции от проконсула через австралопитека к грациальному австралопитеку афаренсис, появился первый вид рода людей --

человек умелый (Homo habilis)
.

Далее прогрессивные его формы эволюционировали до второго
вида --

человек прямоходящий (Homo erectus)
.
Это архантропы.

Последний занял устойчивую нишу хищника в пищевой пирамиде африканской саванны, т.е. стал дневным охотником, успешно решив тем самым вопрос конкуренции с
крупными хищниками, охотящимися в сумерках и ночью.
Как результат, потеря волосяного покрова, увеличение количества мяса в рационе и как следствие: грациализация лицевой кости и челюстей и далее мощнейший рост головного мозга. В следствии такого развития прогрессивные эриктоидные формы эволюционируют в два следующих вида --

неандертальскаго человека (homo neandertalensis)
архаичного человека разумного (homo sapiens)

их называют палеоантропы.

Около 50.000 лет назад в процессе взрывной мутации в популяциях сапиентов появился неоатроп --

человек современного типа или homo sapiens sapiens.

Я считаю его подвидом. Вид сапиенты.

Все расы включают в себя спектр от сапиентов сапиентов до откровенной эволюционной архаики аборигенов австралии и полинезии.
Можно надувать щёки и пыжится, но это данность.
Гибридизация играет отрицательную роль добавляя доминантные архаичные гены, нужные лишь для приспособления к среде.
Что не играет роли в современной жизни. Конечно в Африке чёрная кожа является эволюционным преимуществом, но только лишь для охотников-собирателей архаики. В современном мире и европеоиды и монголоиды прекрасно себя там чувствуют.
В эволюционном процессе важную роль играют изменчивость и мутации. Последние случайны, что наводит на мысль о существовании провидения.

Что важно! Из всего выше сказанного не следует, что духовно- -нравственно кто-либо выше или ниже и имеет больше или меньше прав. Человеками становятся не при рождении, а в процессе воспитания (самовоспитания), да и эволюционный процесс ещё не закончился.

P. S.: Пушкин был "арапом" на восьмую часть, так же как и немцем. Притом везде были выходцы из элиты, дворяне, что также важно.

P. S.: мой музыкальный образ развития рода хомо:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=BqF2Li6Iwkc[/ame]

Последний раз редактировалось konstantins3; 20.08.2013 в 22:02
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 22:51   #114
Данни Блэйн
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Цитата:
Психика существует 'сама по себе'
Ну да, остаётся убедить в этом несчастных олигофренов и их родителей.
Психика человека, как и любого иного живого феномена, проявляется в окружающем мире через поведение. Психика - это поведенческая основа.

Что, у олигофренов нет поведенческих проявлений? (нет психики?)
Есть.

После смерти тела человека его психика переносится на новое тело, происходит переинсталляция психики. Именно поэтому я и говорю, что тело, как носитель психики, не определяет оную, но, напротив, психика определяет тело, ибо носитель подгоняется под носимое, а не наоборот.
Данни Блэйн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 23:08   #115
Voitenko
Участник

Цитата:
Сообщение от РОСтОК
Предлагаю вам в качестве знатока даной тематики изложить нам более предметно, что вам представляется в них неверным. А то вы уже которую страницу нас провоцируете и тянете кота за хвост.
Почему вы простые вопросы называете провокацией неясно.
Давайте посмотрим статьи Тюняева.
Среди прочего, автор говорит о нескольких видах. Это неверно. Вид - это систематическая единица, с чёткими признаками. Один из признаков - особи одного вида в ряду поколений дают жизнеспособное, плодовитое потомство. Очевидно, люди разных рас на это способны, самый массовый современный пример - население Южной Америки. Внутри вида можно выделять более мелкие группы: подвиды, расы и группы (для человека), но это делается для прикладных целей и не принципиально. Самый мелкий основной таксономический ранг - это вид. Очевидно - человечество - один вид.

Что касается патологических генов, расы - один из множества фенотипических (внешних) признаков, сцепленных с патологическими аллелями. Даже не сами расы, а отдельные признаки рас. Раса - набор внешних и генетических признаков, не патологических, а просто разных (цвет кожи, разрез глаз...). Так же эти гены коррелируют с цветом глаз, группой крови... Никакой специфики тут нет. Наоборот, что бы эти гены не проявлялись фенотипически, нужно как можно больше увеличить количество и разнообразие особей в популяции.
Если эта часть не совсем понятна, могу подробнее описать механизм.

Вот такие основные неточности я вижу в рассмотренных статьях. По моему это главное, что говорит не в пользу автора. Ну и мелочи разные, например Тюняев пишет о хромосомах неандертальцев... Где он хромосомы эти мог видеть? Но это детали, которые просто говорят о далёкости автора от биологии. Суть, мне кажется, я описал. Если что не очень понятно, давайте подробно рассмотрим.

To konstantins3
Вы то же не согласны с положением о нескольких видах, это радует. Только не понятно кто такие "доминантные архаичные гены".
Voitenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 23:55   #116
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Нда, смешение должно быть и чем дальше родственник тем лучше - народы севера вам в пример, да и в русской культуре запрет на родственные половые связи. Так сказать фабрики по производству метисов.

Данни, как видно вы специалист по реинкарнации:
Цитата:
После смерти тела человека его психика переносится на новое тело, происходит переинсталляция психики. Именно поэтому я и говорю, что тело, как носитель психики, не определяет оную, но, напротив, психика определяет тело, ибо носитель подгоняется под носимое, а не наоборот.
Не могли бы вы пожалуйста отписаться в этой теме и ответить на некоторые вопросы меня сильно интересующие, заранее благодарен.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 00:03   #117
Данни Блэйн
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Данни, как видно вы специалист по реинкарнации:...
Не могли бы вы пожалуйста отписаться в этой теме и ответить на некоторые вопросы меня сильно интересующие, заранее благодарен.
Постараюсь.
Данни Блэйн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 01:36   #118
konstantins3
Местный

По умолчанию гибридизация как явление межвидового и, или подвидового вырождения

Цитата:
Раса - набор внешних и генетических признаков, не патологических, а просто разных (цвет кожи, разрез глаз...). Так же эти гены коррелируют с цветом глаз, группой крови... Никакой специфики тут нет. Наоборот, что бы эти гены не проявлялись фенотипически, нужно как можно больше увеличить количество и разнообразие особей в популяции.
....Тюняев пишет о хромосомах неандертальцев... Где он хромосомы эти мог видеть? Но это детали, которые просто говорят о далёкости автора от биологии. Суть, мне кажется, я описал.

To konstantins3
Вы то же не согласны с положением о нескольких видах, это радует. Только не понятно кто такие "доминантные архаичные гены".
Это те гены, которые ответственны за архаичные (генетические) признаки, не патологические, а просто архаичные (в эволюционном смысле, т.е. не прогрессивные а примитивные - так я думаю понятно любому "биологу"):

-надбровные дуги, и даже у женских особей и детей,

-тяжёлые не грациальные челюсти, с плохо выявленным (скошенным) подбородком

-крупные зубы, и несмотря на их размер, присутствие всех зубов "мудрости", т.е. всех 32 зубов

-низкий уходящий назад лоб

-не грациальный, масивный череп, нависающий сзади т.н. "шиньён" неандерталоида

-ранее срастание черепных швов (у homo sapiensa sapiensa к 50-и годам), у гибридных эректоидных и неандерталоидных форм вида сапинентов к моменту половозрелости 20-25.

-архаичное строение кистей рук, не способных к полноценному точечному захвату

-архаичное строение гортани и речевого аппарата

бедность языковых форм

Да, я считаю современное человечество одним видом, с прогрессивным подвидом homo sapiens sapiens и различными гибридными формами архаичных эректоидов и неандерталоидов.

Что касается хромосом архантропов из Денисовской пещеры. Их ДНК был выделен из гиганского (по меркам неоантропа) зуба.
ДНК неандерталера - выделена из фаланги стопы, найденной в той же пещере.

P.S.: спрашивать можно о чём угодно и сколько угодно.
Выявлять нужно главное, а не низводить великое до малого, а малое до великого и разводить толпу на эволюционный тупик гибридизации.

Последний раз редактировалось konstantins3; 21.08.2013 в 02:14
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 01:40   #119
Voitenko
Участник

To konstantins3
С ДНК понятно, я про хромосомы спрашивал.
Voitenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 12:10   #120
promity
Команда сайта

Цитата:
Психика человека, как и любого иного живого феномена, проявляется в окружающем мире через поведение. Психика - это поведенческая основа.

Что, у олигофренов нет поведенческих проявлений? (нет психики?)
Есть.
Вы только делаете вид, что ничего не понимаете или в самом деле? Речь шла о влиянии генетики на психику - вот характерный пример, олигофрения, когда некие генетические нарушения влекут за собой психические отклонения. Где здесь первичность психики ("Психика существует 'сама по себе'. И носит первичный характер по отношению телу.") в этом конкретном процессе?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.