Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 05:01   #1
Гораций
Участник

Если цель создать систему эффективного управления, то придется организовать учёт, если создаем систему при которой каждый сможет что-нибудь умыкнуть, то учитывать ничего не надо вообще. Вы какую цель предложите как наместник Бога?
Гораций вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 11:16   #2
maximus11
Участник

"И тут, Остапа понесло..." Гораций, поймите, вы все сводите к личной выгоде, в этом состоит различие между вами и многими присутствующими на этом форуме, вас больше интересует заработная плата управленца, золоторя и т.д., а задачи коб создать для всех членов общества благоприятные условия для жизни, при этом исключить деградационно паразитические потребности, что бы не было перекосов в системе, что бы мы не затрачивали свои усилия и ресурсы на производство табака и алкоголя, к примеру. Вы просто не можете вырваться из привычной для вас идеи рационализма, вы направляете свои усилия на поиски выгоды для каждого, а попробуйте пренебречь этим, подумайте о обществе как о едином целом, не разделяя его на управленцов, золоторей и уборщиц....
maximus11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 14:47   #3
Гораций
Участник

Зачем вы мне о выгоде? У вас это больной вопрос? Я лет 7 назад ушёл с места директора филиала, и работаю простым рабочим в метро. Даже этих денег, мне много. Сыну излишки отдаю. Вы когда-нибудь рабочих нанимали? Есть работа нормальная, а есть тяжёлая, неквалифицированная, которую пока никто не механизировал даже. Посмотрите как у нас мусоропроводы обслуживают. Вы на эту работу пойдете? Если вы управленец, то придётся и такими вопросами заниматься. Остап вор, а я нет. Чувствуете разницу. Вы по глупости такие сравнения приводите? Мужчина, это не тот кто брюки носит, а тот кто ведёт себя ответственно. Для построения управленческой схемы вам придется стать рационалистом. Вы должны ясно представлять как в этих условиях поведёт себя управленец разного ранга, рабочий, золотарь, уборщица, и чем глубже вы копнёте, тем более жизнеспособной будет схема. Вам бы на заводе каком-нибудь техпроцессы полистать. Это опыт, который у меня есть, и недостаточность которого ведёт к ограниченности в рассуждениях. Поймите, человек устроен сложнее, чтобы мусль стала его мало её услышать и запомнить. Этим надо переболеть, пережить внутри. Иначе всё это слишком похоже на Шарикова "да не согласный я... взять всё, да и поделить".
Старый 25.01.2013, 15:06   #4
Гораций
Участник

Шахта это не то, что вы по телевизору видели. Большинство шахт по пояс высотой, там на четвереньках всю смену человек работает. Прощай легкие за 3 года. Силикоз, астма, и никакого изменения в ближайшие годы не предвидится. Спуститесь с небес на землю, мне сегодня нужно решение, потому что если так продолжать, то завтра может не наступить. И в землянке не отсидишься. Делай что можешь, думаешь, думай, но честно, а не видимость создавай. Я подумал, у меня возникла мысль о не верно взятом направлении, я это попытался изложить. Чем внимательнее выверена схема, тем меньше ошибок при внедрении, и значит меньшей крови будет стоить. Управленческие ошибки, это всегда кровь, только тот, кто не хочет, этого не видит. И жизнь пусть и подвыпившего в праздники соотечественника, труженника мне дороже всей прожравшей мозги Америки.
Старый 25.01.2013, 16:59   #5
maximus11
Участник

Цитата:
Сообщение от Гораций Посмотреть сообщение
..........И в землянке не отсидишься. Делай что можешь, думаешь, думай, но честно, а не видимость создавай. ......
Вот вы пишите были управленцем, а стали рабочим в метро. Вам не кажется, что цитата из вашего поста к вам относится?
Старый 25.01.2013, 15:06   #6
садовник
Форумчанин

Цитата:
Если цель создать систему эффективного управления, то придется организовать учёт, если создаем систему при которой каждый сможет что-нибудь умыкнуть, то учитывать ничего не надо вообще. Вы какую цель предложите как наместник Бога?
Система управления создаётся для каких-то целей. А не является самоцелью.
Максимус вам точно изложил видение. Если вы с ним категорически не согласны, тогда вам на форум эффективных, креативных менеджеров (Рой, Библия, Исторически-сложившийся Коран, марксизм, массонство, саентология, КОБ (в части КПЕ и иных иерархически выстроенных структур от имени ВП, либо других знахарей-авторитетов, пользующихся популярной терминологией) и т.д. - лжи много, выбирай по вкусу).
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 15:13   #7
Гораций
Участник

Вы видение пытаетесь изложить. Цель определить можете? Своё положение вы твёрдо определили. Вы сверху уже построенной вами пирамиды, и вне критики, а тот, кто не согласен пусть проваливает. Надстройка будет очень тяжёлой, получите оверштаг. Голова человеку дана прежде всего, чтобы думать, и уже потом для причёски.
Старый 25.01.2013, 16:47   #8
maximus11
Участник

Карл Маркс тоже думал ....
Старый 25.01.2013, 23:12   #9
Гораций
Участник

Цитата:
Сообщение от maximus11 Посмотреть сообщение
Карл Маркс тоже думал ....
Когда своих мозгов не хватало, ему было кому помочь. Вы один, вам тяжелее, но подумать иногда полезнее, чем высказаться. Тем более, что сказать вам похоже нечего.
Старый 25.01.2013, 16:49   #10
садовник
Форумчанин

Цитата:
Вы видение пытаетесь изложить. Цель определить можете? Своё положение вы твёрдо определили. Вы сверху уже построенной вами пирамиды, и вне критики, а тот, кто не согласен пусть проваливает. Надстройка будет очень тяжёлой, получите оверштаг. Голова человеку дана прежде всего, чтобы думать, и уже потом для причёски.
Проблема, с моей точки зрения, в том, что превалирует "пирамидная парадигма". Вот и Вы о построении пирамиды. Не устраивает не ситуация в принципе, а местоположение в пирамиде.

Цель - построение царствия божиего на земле. Путь - создание предпосылок для этого.
Учёт? Учёт должон быть. Но учёт для определения меры необходимого для развития, а не для определения меры обязательного для наказания.
Может быть Вы увидите разницу?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.