Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
25.01.2013, 05:01
|
|
|
Участник
|
Если цель создать систему эффективного управления, то придется организовать учёт, если создаем систему при которой каждый сможет что-нибудь умыкнуть, то учитывать ничего не надо вообще. Вы какую цель предложите как наместник Бога?
|
|
|
25.01.2013, 11:16
|
|
|
Участник
|
"И тут, Остапа понесло..." Гораций, поймите, вы все сводите к личной выгоде, в этом состоит различие между вами и многими присутствующими на этом форуме, вас больше интересует заработная плата управленца, золоторя и т.д., а задачи коб создать для всех членов общества благоприятные условия для жизни, при этом исключить деградационно паразитические потребности, что бы не было перекосов в системе, что бы мы не затрачивали свои усилия и ресурсы на производство табака и алкоголя, к примеру. Вы просто не можете вырваться из привычной для вас идеи рационализма, вы направляете свои усилия на поиски выгоды для каждого, а попробуйте пренебречь этим, подумайте о обществе как о едином целом, не разделяя его на управленцов, золоторей и уборщиц....
|
|
|
25.01.2013, 14:47
|
|
|
Участник
|
Зачем вы мне о выгоде? У вас это больной вопрос? Я лет 7 назад ушёл с места директора филиала, и работаю простым рабочим в метро. Даже этих денег, мне много. Сыну излишки отдаю. Вы когда-нибудь рабочих нанимали? Есть работа нормальная, а есть тяжёлая, неквалифицированная, которую пока никто не механизировал даже. Посмотрите как у нас мусоропроводы обслуживают. Вы на эту работу пойдете? Если вы управленец, то придётся и такими вопросами заниматься. Остап вор, а я нет. Чувствуете разницу. Вы по глупости такие сравнения приводите? Мужчина, это не тот кто брюки носит, а тот кто ведёт себя ответственно. Для построения управленческой схемы вам придется стать рационалистом. Вы должны ясно представлять как в этих условиях поведёт себя управленец разного ранга, рабочий, золотарь, уборщица, и чем глубже вы копнёте, тем более жизнеспособной будет схема. Вам бы на заводе каком-нибудь техпроцессы полистать. Это опыт, который у меня есть, и недостаточность которого ведёт к ограниченности в рассуждениях. Поймите, человек устроен сложнее, чтобы мусль стала его мало её услышать и запомнить. Этим надо переболеть, пережить внутри. Иначе всё это слишком похоже на Шарикова "да не согласный я... взять всё, да и поделить".
|
|
|
25.01.2013, 15:06
|
|
|
Участник
|
Шахта это не то, что вы по телевизору видели. Большинство шахт по пояс высотой, там на четвереньках всю смену человек работает. Прощай легкие за 3 года. Силикоз, астма, и никакого изменения в ближайшие годы не предвидится. Спуститесь с небес на землю, мне сегодня нужно решение, потому что если так продолжать, то завтра может не наступить. И в землянке не отсидишься. Делай что можешь, думаешь, думай, но честно, а не видимость создавай. Я подумал, у меня возникла мысль о не верно взятом направлении, я это попытался изложить. Чем внимательнее выверена схема, тем меньше ошибок при внедрении, и значит меньшей крови будет стоить. Управленческие ошибки, это всегда кровь, только тот, кто не хочет, этого не видит. И жизнь пусть и подвыпившего в праздники соотечественника, труженника мне дороже всей прожравшей мозги Америки.
|
|
|
25.01.2013, 16:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гораций
..........И в землянке не отсидишься. Делай что можешь, думаешь, думай, но честно, а не видимость создавай. ......
|
Вот вы пишите были управленцем, а стали рабочим в метро. Вам не кажется, что цитата из вашего поста к вам относится?
|
|
|
25.01.2013, 15:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Гораций
Если цель создать систему эффективного управления, то придется организовать учёт, если создаем систему при которой каждый сможет что-нибудь умыкнуть, то учитывать ничего не надо вообще. Вы какую цель предложите как наместник Бога?
|
Система управления создаётся для каких-то целей. А не является самоцелью.
Максимус вам точно изложил видение. Если вы с ним категорически не согласны, тогда вам на форум эффективных, креативных менеджеров (Рой, Библия, Исторически-сложившийся Коран, марксизм, массонство, саентология, КОБ (в части КПЕ и иных иерархически выстроенных структур от имени ВП, либо других знахарей-авторитетов, пользующихся популярной терминологией) и т.д. - лжи много, выбирай по вкусу).
|
|
|
25.01.2013, 15:13
|
|
|
Участник
|
Вы видение пытаетесь изложить. Цель определить можете? Своё положение вы твёрдо определили. Вы сверху уже построенной вами пирамиды, и вне критики, а тот, кто не согласен пусть проваливает. Надстройка будет очень тяжёлой, получите оверштаг. Голова человеку дана прежде всего, чтобы думать, и уже потом для причёски.
|
|
|
25.01.2013, 16:47
|
|
|
Участник
|
Карл Маркс тоже думал ....
|
|
|
25.01.2013, 23:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maximus11
Карл Маркс тоже думал ....
|
Когда своих мозгов не хватало, ему было кому помочь. Вы один, вам тяжелее, но подумать иногда полезнее, чем высказаться. Тем более, что сказать вам похоже нечего.
|
|
|
25.01.2013, 16:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Гораций
Вы видение пытаетесь изложить. Цель определить можете? Своё положение вы твёрдо определили. Вы сверху уже построенной вами пирамиды, и вне критики, а тот, кто не согласен пусть проваливает. Надстройка будет очень тяжёлой, получите оверштаг. Голова человеку дана прежде всего, чтобы думать, и уже потом для причёски.
|
Проблема, с моей точки зрения, в том, что превалирует "пирамидная парадигма". Вот и Вы о построении пирамиды. Не устраивает не ситуация в принципе, а местоположение в пирамиде.
Цель - построение царствия божиего на земле. Путь - создание предпосылок для этого.
Учёт? Учёт должон быть. Но учёт для определения меры необходимого для развития, а не для определения меры обязательного для наказания.
Может быть Вы увидите разницу?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|