Разрешите вам напомнить само условие апории Зинона:
Давеча Вы заявили, что факт обгона Ахилесом черепахи является ее перешагивание, но перешагнуть он может что угодно, к примеру испражнения этой черепахи, а со стороны можно увидеть что он перешагнул саму черепаху, хотя это не так. Я уже Вам рассказывал, как из окна транспортного средства кажется, что фонарные столбы обгоняют прохожих. Какие еще факты Вы можете привести в доказательство того, что произошел обгон? Вот факт столкновения моего кулака будет у Вас на лице. Можно даже сделать соответствующую экспертизу, что ДНК с моего кулака останутся на вашей физиономии. Можно будет произвести баллистическую экспертизу и сделать следственный эксперимент, т.е. повторить факт столкновения несколько раз, но это по желанию обладателя физиономии. А насколько должен приблизится Ахилес к черепахи, чтобы считать, что он не просто бежал мимо, а обгонял черепаху? И как заставить черепаху двигаться в одном направлении с Ахилесом и не останавливаться при этом? Да и непонятно, вдруг мне кто-то заявит, что он меня обогнал, но я то ни с кем не соревновался и просто прогуливался? А по вашим понятиям получается, что если я увижу кого-то похожего на Усэйна Болта и пройду мимо него, то мне сразу полагается медаль, как обогнавшего самого быстрого бегуна на планете! Кто знает, если бы (а не грибы) черепаха знала что соревнуется с Ахилесом, то она не стала бы прогуливаться просто за одуванчиками, а взяла бы и пришла к финишу первой, а Ахилес просто поскользнулся на ее испражнениях и повредил ногу. Насколько я знаю, черепаха даже обгоняла лошадь, когда знала что соревнуется с ней, поищите в интернете.
|