Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 00:29   #1
Alex Kapchinsky
Участник

Для РОСтОК:
Спасибо, очень удачный пример.

Я думаю, что не совсем удачный, вот этот более подходит:
Кстати я вспомнил, откуда эти слова: : «Ищите смысл, там где его нет»
Вот полный вариант:
Цитата:
«Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет».
Катехизис еврея в СССР

Только пожалуйста не надо ссылаться на мои слова, такие как: дьявол, сатана и Бог. И приписывать мне чужого авторства не надо, на которые были даны ссылки или цитаты.
Любезный, простите, а разве это не Вы стучите по клаве, или копируете и вставляете в свои посты найденный Вами текст?
Разрешите приведу вам одну очень интересную выдержку (http://kob.su/forum/showpost.php?p=97074&postcount=1) от БРАТ:

Цитата:
Существует несколько способов связи с Высшими Силами, несколько уровней языков, загрубляющихся по мере спуска. Чем выше уровень, тем выше степень, тем мягче воздействие.
….
Мне интересно ни сколько данные силы, а те силы, что заставили Вас привезти эту выдержку. Но думаю, что от Вас я ответ не смогу получить. На то они и высшие силы, что не входят в разумное объяснение.

Как вы объясните выражение: *Лейбниц очень хорошо был знаком с Джордано Бруно *?
Наберите в любом поисковике сие личности и Вы прочтете:
Цитата:
Бруно в свою очередь оказал влияние на Гердера, Лейбница, Гете, Шиллера.
И собственно почему у Вас тождество между лично и хорошо? И что у Вас подразумевается под словом – лично? К примеру мы все знакомы с вождем пролетариата – Ульяновым. Или Вы хотите сказать, что его не знаете? Я же не говорил, что Лейбниц и Бруно встречались. Хотя согласен, что вербальное общение довольно условно.

Спасибо за картину с Зиноном, теперь точно определено ваше место в диалоге. Если вас не сильно покоробит, разрешите принять место Аристотеля его оппонента по апориям.
Ах, даже так. Ну, тогда Ваши возражения по этой апории Зинона:

Я полностью согласен с Зиноном, что черепаху обогнать не возможно, а противное утверждение – ложь!
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 04:36   #2
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
Я полностью согласен с Зиноном, что черепаху обогнать не возможно, а противное утверждение – ложь!

Однако, сильное утверждение в 21-м веке!
К сожелению, как говорилось выше, у меня нет энергии заниматься наукой и выставлять математические раскладки. Но на вскидку скажу: Ахилес догонит челепаху между 1111 и 1112 своим шагом. На 1111 шаге Ахилес начнёт перешагивать черепаху и на 1112 закончит её перешагивать. Что означает: Ахелес догнал и перегнал черепаху.
Так - что выражение:
Цитата:
«Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет».
Сие утверждение полностью относятся к Зинона (вашим) изысканиям.
Непонимание Зинона заключается в неведении структуры обычных механических часов. Где минутная стрелка догоняет и перегоняет часовую.
Но как Вы, современник 21-го века этого не видите!?
И вообще, вопрос Черепахи с Ахилесом равносилен этой задаче: Зинон бы, наверно лишился бы, рассудка полностью, пытаясь решить её:
Цитата:
Ты берешь в долг у мамы 25 рублей, и у папы 25, всего у тебя 50 рублей.
Идешь в магазин и тратишь там ровно 45руб.
По дороге домой ты даешь в долг подружке 3 рубля (ей не хватало на что то).
У тебя остается 2 рубля.
Ты приходишь домой, отдаешь долг маме- 1 рубль и папе - 1 рубль.
Теперь ты должна им по 24руб.
Итог: 24 + 24 равно 48, и 3 рубля тебе отдает подружка,получается 51.
Вопрос - откуда взялся рубль если у тебя было 50???
Цитата:
Мне интересно ни сколько данные силы, а те силы, что заставили Вас привезти эту выдержку. Но думаю, что от Вас я ответ не смогу получить. На то они и высшие силы, что не входят в разумное объяснение
Вот и я спрашиваю, о каких силах вы говорите?
Конечно, по клавиатуре стучат пальцы... Проедположу: механические или динамические силы. А может электрические заставляющие сжиматься мускулы?
Вот у вас и спрашиваю, о каких силах идёт речь. И никаких реверсов здесь нет.
Цитата:
К примеру мы все знакомы с вождем пролетариата – Ульяновым. Или Вы хотите сказать, что его не знаете? Я же не говорил, что Лейбниц и Бруно встречались. Хотя согласен, что вербальное общение довольно условно.
Вы за всех пожалуйста не отвечайте. Некоторые утверждают, что Ленин есть гриб.... И Ленина я не мог знать по причине, что он уже давно умер, до того момента, когда моя голова родилась. А знать хорошо - тем более не возможно. Человек то и сам себя то толком не знает, не говоря об "хорошо знает".
Да: Имя такое, Ульянов - да слышал; Да читал... а, вот понял ли хоть половину того что прочёл это уже другой вопрос.
Но, никак нельзя говорить, что знал кого-то. Причём не современника... Это попахивает вызовом духов некоторыми медиумами, однако.
Цитата:
И собственно почему у Вас тождество между лично и хорошо?
Странный вопрос, неужели вы думаете, что предание из 3-их уст правдивее тех которые вы наблюдаете сами?
Вывод:
Вербальное общение между Лейбницем и Бруно не возможно по причине разницы между смертью и рождением, и разница эта в 46 лет.

Как вы красиво вывернулись, примите поздравления: вы сильны в софистике.
По этому поводу ещё одно изречение переданное Климовым:
Беда в том, что дьявол, по своей природе, никогда не будет показан ясно и честно.

Цитата:
А теперь симметрично относительно источника света, но на противоположной стороне устанавливаем другое зеркало, так чтобы отраженный свет от обоих зеркал шел навстречу друг другу. В данном случае мы зарегистрируем одновременный приход отраженных вспышек света с противоположных зеркал! Соответственно свет навстречу свету летит с удвоенной скоростью!
А вот если поставить 4 закала симметрично, то скорость света будет учетверённой!!!
Цитата:
Наконец то и Вы пришли к параллельным мирам, которые в первую очередь скрыли от нас математики.
Вот смотрите:
Вообще-то не понятно, где вы видите параллельные миры в этом графике функции деления?

Цитата:
Хм, даже не представляю о чём это вы. Мало информации чтоб даже представить, что такое бывает.
См. выше.
Ах, понятно! А то, по наивности подумал, что и впрямь пропадают предметы...
Точно замечено: «Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет».

Цитата:
Не могли-бы вы подробнее расказать об сотворении мира увидённом вами?
А каждый раз просыпаясь, разве Вы не видите этот мир? По крайней мере, он у меня не брошенный Богом, как у некоторых.
Вы утверждаете, что проснулись всего несколько раз? Вот ваши слова:
Цитата:
Будучи профессиональным военным я столкнулся еще раз несколько с сотворением иного мира.
И кстати, так и не получил или недодумал ответа на этот вопрос:
Цитата:
Об этом хорошо знают евреи, которые так дурачат друг друга, доказывая существования своего бога и свою богоизбранность. Это же используют спецслужбы для подготовки бесстрашных агентов.
Хотя какая же уже разница, вы правильно заметили:
Цитата:
«Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет»
Нечего ломать голову(-вы)... она одна/их несколько к счастью/сожалению (ненужное зачеркнуть).
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 21:33   #3
Alex Kapchinsky
Участник

Однако, сильное утверждение в 21-м веке!
К сожелению, как говорилось выше, у меня нет энергии заниматься наукой и выставлять математические раскладки. Но на вскидку скажу: Ахилес догонит челепаху между 1111 и 1112 своим шагом. На 1111 шаге Ахилес начнёт перешагивать черепаху и на 1112 закончит её перешагивать. Что означает: Ахелес догнал и перегнал черепаху.

По-вашему получается, что факт перешагивания означает перегнать? Но мало ли чего я в жизни перешагивал, но это у меня никак не ассоциировалось с обгоном, скорее с желанием не вляпаться. Да и перешагивание не подходит к маневру, как официального определения обгона. Так что любезный, без преувеличения могу сказать, что Вы данном вопросе лжец. Впрочем и как прихлебатель и завистник Аристотель. Нельзя совершить то, что в природе не существует!
Странный вопрос, неужели вы думаете, что предание из 3-их уст правдивее тех которые вы наблюдаете сами?
Да, да! Я часто наблюдаю, как фонарный столб опережает прохожих, но совершенно точно знаю, что это не обгон.

А теперь симметрично относительно источника света, но на противоположной стороне устанавливаем другое зеркало, так чтобы отраженный свет от обоих зеркал шел навстречу друг другу. В данном случае мы зарегистрируем одновременный приход отраженных вспышек света с противоположных зеркал! Соответственно свет навстречу свету летит с удвоенной скоростью!
А вот если поставить 4 закала симметрично, то скорость света будет учетверённой!!!
Маэстро, я от Вас в восторге! Вот уже четвертое доказательство с вашей же стороны четвертого измерения. Я то, свою пару зеркал установил только в трехмерной модели мира:

зеркало|< - - - - - - - - вспышка- - - - - - - - >|зеркало

здесь видно, что даже в разные стороны свет летит с удвоенной скоростью. Единственная загвоздка здесь - регистрация данного явления, поэтому и установлены зеркала, для простоты регистрации одновременного прихода света в место вспышки.
А вот Вы умудрились разместить так четыре зеркала, что скорость будет учетверяться, а это возможно только в другом измерении.

И Ленина я не мог знать по причине, что он уже давно умер, до того момента, когда моя голова родилась. А знать хорошо - тем более не возможно. Человек то и сам себя то толком не знает, не говоря об "хорошо знает".
Т.е. Вы себя приравниваете к аборигену живущему отдельно от остального мира и не владеющего той информацией, которая позволяет нам так вот запросто общаться?
А то, что человек толком сам себя не знает – согласен, но ведь со стороны видней, тем более по прошествии времени.

Старый 18.01.2013, 00:22   #4
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
[I] Так что любезный, без преувеличения могу сказать, что Вы данном вопросе лжец. Впрочем и как прихлебатель и завистник Аристотель. Нельзя совершить то, что в природе не существует!

Интересно, вы решили математическую задачу или думаете как и Зинон, что там имело место самореференция

Цитата:
Да, да! Я часто наблюдаю, как фонарный столб опережает прохожих, но совершенно точно знаю, что это не обгон.
Интересно, почему этот человек в годах показывает язык, вы никогда не задумывались?
Скрытый текст:

Цитата:
Такое ощущение, что ваше детство прошло в помещении и вы никогда не кидали камни в воду. Вы можете поставить заркало, этого, забыл ну который там видит потусторонние миры, прошлое там... Так вот, получите тот-же эффект.

Цитата:
Т.е. Вы себя приравниваете к аборигену живущему отдельно от остального мира и не владеющего той информацией, которая позволяет нам так вот запросто общаться?
Вот вы хорошо знаете этого человека, который показывает язык (см. выше). Что вы ещё знаете о нем кроме тех, что предоставлены официально? Вы хотя бы предполагаете мотивы этого человека изменившего парадигму мышления учёной мысли?
Старый 19.01.2013, 23:18   #5
Alex Kapchinsky
Участник

Вот вы хорошо знаете этого человека, который показывает язык (см. выше). Что вы ещё знаете о нем кроме тех, что предоставлены официально? Вы хотя бы предполагаете мотивы этого человека изменившего парадигму мышления учёной мысли?
Я знаком с ходом «его» мыслей, его в кавычках, так как собственных мыслей у него нема. Заспиртованный мозг, столь легендарной личности, представляет собой мозг юноши, но не как ученого мужа. А какие мысли приходят к юноши? К тому же, он был сионистом, так что хорошего от него и ждать то нельзя. Кого из сионистов Вы знаете, принесшим обществу пользу?

Такое ощущение, что ваше детство прошло в помещении и вы никогда не кидали камни в воду. Вы можете поставить заркало, этого, забыл ну который там видит потусторонние миры, прошлое там... Так вот, получите тот-же эффект.
Во, во – миры по ту сторону зеркала! С зеркала нам приходит не наш отраженный сигнал, а сигнал с других миров. Но Вы не рассказали о вашем чуде с четырьмя зеркалами, где скорость света учетверяется? А камни в воде распространяют волны в которых очень трудно определить фронт, в отличии от вспышки (импульса). По фронту определяется время прихода самого импульса, которое очень хорошо вычисляется с помощью осциллографа. А как Вы, любезный собираетесь регистрировать свое чудо с четырьмя зеркалами и камешком? Неужто как у Андерсена в «Снежной королеве», будете из осколков составлять вечность?

Интересно, вы решили математическую задачу или думаете как и Зинон, что там имело место самореференция
Неужели до Вас не дошло, что понятие обгон – чисто условное, договорное выражение, совершенно отсутствующее в природе, к примеру такое как слонопотам. Но черепаха то не с кем не договаривалась. Стоит черепахи незначительно изменить направление своего движения, и получится, что Ахилес уступит ей дорогу. Причем всегда можно найти такой ракурс, где нет пересечения траекторий движения черепахи и Ахилеса, следовательно нет обгона. А для того чтобы наблюдать обгон с любого ракурса, необходимо чтобы траектории движения совпадали. К примеру, пусть это будет грубо, но точно, когда мой кулак попадет по Вашей физиономии, но в данном случае обгон не получится и Зинон прав, что если мой кулак пройдет вглубь Вашей физиономии к примеру половину своего пути, то Ваша физиономия пройдет тоже половину своего пути и так пока кому либо это не надоест! Если же Ваша физиономия увернется от деформации моим кулаком, то данный маневр не будет обгоном, а всего лишь моим промахом. Так что существуют два взаимоисключающих события – это столкновение объектов и его противоположность – не столкновение. Но нет никакого обгона и догона. Так что если человек утверждает обратное, то он является лжецом, а вот по недоразумению или сознательно – это другой вопрос. На примере обгона хорошо видно как сознание загнало себя в рамки двух ложных событий и мечется в поиске истины. Если бы водители автомобилей пользовались этими понятиями (как в авиации к примеру, или на ЖД транспорте), а не забивали себе мозги всякой ерундой, типа догнал, обогнал, то и резко уменьшилось количество ДТП. Кстати о ложных теориях говорит и Климов, вот у него есть как папарацци мусолят что лучше, дать возможность террористу убить мать или ребенка, вместо того чтобы прикончить сумасшедшего негодяя.

Вообще-то не понятно, где вы видите параллельные миры в этом графике функции деления?

Вообще-то графики строятся по результатам вычислений, т.е. надо разделить на ноль и результат изобразить на графике. А что у Вас любезный еще наоборот?
Старый 21.01.2013, 23:00   #6
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Неужели до Вас не дошло, что понятие обгон – чисто условное, договорное выражение, совершенно отсутствующее в природе, к примеру такое как слонопотам.
Спасибо, теперь дошло.
Вы мне напомнили одну историю, где у профессора спросили: "Почему плавают утки?". Профессор как полагается вступил в пространные разговоры о зависимости плотности воды и утки, об отталкивании воды, об добыче корма и т.д и т.п. Когда профессор закончил ему сказали: "Профессор вы лжец! Утки плавают по воде!"
Разрешите вам напомнить само условие апории Зинона:
Цитата:
Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
По условию задачи следует:
Цитата:
Стоит черепахи незначительно изменить направление своего движения, и получится, что Ахилес уступит ей дорогу = Если бы да кабы да во рту росли грибы-был бы не рот, а целый огород.
Моё чудо о четырёх зеркалах? Можно и ушестерить скорость света!
Это не более чудо чем ваше о 2-х зеркалах:Пожалуйста! Вы можете добавлять так много зеркал как вам пожелается:
Цитата:
зеркало|< - - - - - - - -\\\\\///// - - - - - - - - >|зеркало
зеркало|< - - - - - - - - /////\\\\ - - - - - - - - >|зеркало
В вашем примере скорость удваивается в моём ушестеряется!
Цитата:
А камни в воде распространяют волны в которых очень трудно определить фронт, в отличии от вспышки (импульса). По фронту определяется время прихода самого импульса, которое очень хорошо вычисляется с помощью осциллографа. А как Вы, любезный собираетесь регистрировать свое чудо с четырьмя зеркалами и камешком?
Пускай это ищут учёные, им за это дают энергию.
Вот встретилась прямо случайно, как по заказу очень интересная статья об проблематики параллельных миров.
Цитата:
Неужто как у Андерсена в «Снежной королеве», будете из осколков составлять вечность?

Цитата:
Вообще-то графики строятся по результатам вычислений, т.е. надо разделить на ноль и результат изобразить на графике.
Специально для вас поискал в интеренете:
Скрытый текст:
http://youtu.be/l-TyyKCNAdc

Цитата:
А что у Вас любезный еще наоборот?

Кстати, вы так и не ответили чем это хвастаются евреи друг перед другом доказывая свою богоизбранность.
Старый 22.01.2013, 01:38   #7
Alex Kapchinsky
Участник

Разрешите вам напомнить само условие апории Зинона:
Давеча Вы заявили, что факт обгона Ахилесом черепахи является ее перешагивание, но перешагнуть он может что угодно, к примеру испражнения этой черепахи, а со стороны можно увидеть что он перешагнул саму черепаху, хотя это не так. Я уже Вам рассказывал, как из окна транспортного средства кажется, что фонарные столбы обгоняют прохожих. Какие еще факты Вы можете привести в доказательство того, что произошел обгон? Вот факт столкновения моего кулака будет у Вас на лице. Можно даже сделать соответствующую экспертизу, что ДНК с моего кулака останутся на вашей физиономии. Можно будет произвести баллистическую экспертизу и сделать следственный эксперимент, т.е. повторить факт столкновения несколько раз, но это по желанию обладателя физиономии. А насколько должен приблизится Ахилес к черепахи, чтобы считать, что он не просто бежал мимо, а обгонял черепаху? И как заставить черепаху двигаться в одном направлении с Ахилесом и не останавливаться при этом? Да и непонятно, вдруг мне кто-то заявит, что он меня обогнал, но я то ни с кем не соревновался и просто прогуливался? А по вашим понятиям получается, что если я увижу кого-то похожего на Усэйна Болта и пройду мимо него, то мне сразу полагается медаль, как обогнавшего самого быстрого бегуна на планете! Кто знает, если бы (а не грибы) черепаха знала что соревнуется с Ахилесом, то она не стала бы прогуливаться просто за одуванчиками, а взяла бы и пришла к финишу первой, а Ахилес просто поскользнулся на ее испражнениях и повредил ногу. Насколько я знаю, черепаха даже обгоняла лошадь, когда знала что соревнуется с ней, поищите в интернете.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.