Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
29.11.2012, 09:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Поэтому глядя на свою жизнь и на жизнь окружающий меня людей, я пришел к твердому убеждению, что человек способен к трансформации. Он меняется несколько раз в течении жизни, меняется до такой степени, что от него прежнего остается только фамилия в паспорте, и ничего более. И эта способность к преобразованию самого себя не зависит ни от национальности, ни от религии, ни от пола.
|
Иди это усатой тетке в ауле объясни, которая растит своего ребенка живой бомбой (в простонародье шахидом). Трансформатор, ёмана.
Я не спорю, что человек развивается/деградирует, и в связи с этим меняется, в течение жизни. Но у него всегда есть какой то базис. А если верить тебе, то человек всю жизнь как говно в проруби болтается, и не может найти себя, потому что не зает своего места в этом мире. В этом тоже заключаются "православные ценности"?
Цитата:
Я Вас не зря спрашивал как Вы понимаете термин "Божий промысел", который имеете смелость употреблять. Потому что в православии "Божий промысел" означает, что Бог думает о каждом своем создании, беспокоится и заботится о нем. А вовсе не обывательское понимание, что якобы Бог что-то там предначертал каждому в его судьбе.
|
Смагин, ты иногда умные вещи пишешь, а иногда кажется, что тебе лаботомию сделали. 
|
|
|
29.11.2012, 09:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Все,что находится у нас в голове - это исключительно наши и только наши мысли.
|
Уже исходя из этой "твоей" фразы было поятно, что диалога не будет. Гуглим "Уолтер Липпман".
А если к этому еще и влияние эгрегоров подключить...
Цитата:
"Богоизбранность" как ощущение особой, не такой как у других людей, связи с Богом, ощущение якобы особой близости к Богу и особого понимания Его намерений - это своего рода психическое расстройство, отклонение. Оно совершенно не связано с исповедуемой религией. Вот мой тезис.
|
Тогда с чем оно связано, и как с этим бороться? Давай Смагин, выходи на конструктив, хватит уже отмазки клеить на попытки других разобраться, если твоей целью было на самом деле порешать проблему, а не "заноза в жопе".
|
|
|
29.11.2012, 11:36
|
|
|
Форумчанин
|
Основной тезис Смагина предельно ясен. О психтроцкизме некоторых товарищей, т.е. абсолютной глухоте к высказываемой в их адрес критике. По Смагину, ибо они возомнили себя богоизбранными, а с иными точками зрения - находящимися в области божьего попущения. Пусть так. Суть оттого меняется только опять-таки у неотроцкистов: моя твоя непонимайт, термины не те пишешь, запятые не там ставишь. Товарищей, имеющих подобный манипулизм можно и зазеркалить: в подобных случаях Вы сами обязаны писать очень чётко выверенные фразы, предложения, схематику всех своих сообщений. Если при том слова, типа: трупоед, дятел и прочие входят в данную чётко выверенную меру воздействия, я склоняю шляпу перед столь "великими гениями" обретшими "новую ступень развития". ... и как они ловко тут плюют с высоты собственного сияния в нас червей, пытающихся в чём-то разобраться.
Согласен, форум превращается в КПЕ-2.
Сиё отнюдь не означает, что я согласен со всем, что тут написал Сергей.
зы: и как там. Вы уведомлены и в эгрегориальном смысле тоже. ... не регистрация партий, движений, не прохождение в депутатов, не разработка программных продуктов, не подключение людей к вашим замыслам, отторжение новичков, непринятие концепции - это звенья одной и той же цепи. Вы уведомлены, очень может статься после этого начнёт страдать собственная шкурка, о которой в первую очередь и пекутся неолиты. Требуется сменить эгоцентрические напевы собственных песен.
|
|
|
29.11.2012, 11:43
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Согласен, форум превращается в КПЕ-2.
|
82
|
|
|
29.11.2012, 12:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Иди это усатой тетке в ауле объясни, которая растит своего ребенка живой бомбой (в простонародье шахидом). Трансформатор, ёмана.
|
представьте себе, я и такого человека знаю. Который именно вырос в ауле. И был воспитан в традициях ислама. И стал, по Вашему выражению, "живой бомбой". Но только на службе советского государства. Потому что тогда таких людей выискивали и находили им полезное применение.
А после распада СССР вместе со своей армией ему пришлось очень многое пересмотреть в своей жизни, и найти в ней новое достойное место. И я не встречал еще в жизни человека более русского по духу, чем он.
Так что -да, трансформация возможна. Причем, как в одну, так и в другую сторону.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
А если верить тебе, то человек всю жизнь как говно в проруби болтается, и не может найти себя, потому что не зает своего места в этом мире.
|
Почему "как говно"? Болтается в проруби как человек. Идет своим человеческим путем. Со спусками и подъемами, с буераками, трясинами и магистральными шоссе, которые встречаются ему на пути. Нет у человека раз и навсегда отведенного ему "места в жизни". Есть только путь, по-китайски - "дао".
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Тогда с чем оно связано, и как с этим бороться? Давай Смагин, выходи на конструктив
|
Выхожу на конструктив:
1) надо научиться отвечать за себя, за свои слова и поступки. А не пытаться все свалить на "бога". Якобы, это он так захотел или он так решил.
2) надо научиться видеть достоинство других, осознать, что они - такие же дети Божии как и вы.
(примечание - пока человек считает себя ложноножкой или других людей считает ложноножками, ни о каком достоинстве речи идти не может, хоть задрочись до смерти ментальной паузой).
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
если твоей целью было на самом деле порешать проблему, а не "заноза в жопе".
|
Моей целью было обозначить проблему. Первый пункт ПФУ - распознавание фактора среды. Дальше пусть каждый сам решает насколько четко сработало мое различение и что с этим делать дальше.
|
|
|
29.11.2012, 13:04
|
|
|
Форумчанин
|
 Смагин, а ведь ты "богоизбранный", если верить твоей же терминологии в первом посте.
Есчесн, уже лень вникать в причины, по которым баран бъется лбом об новые ворота, когда рядом отсуствует забор, где может протиснуться стадо мамонтов. Паэтому не стал асиливать стока букавак...
|
|
|
29.11.2012, 13:17
|
|
|
Форумчанин
|
Только на один вопрос хотел бы услышать от тебя ответ: почему уже нельзя научить человека говорить на человеском языке, и научить его особенностям социальных отношений в человеческом обществе, если он был воспитан и вырос исключительно в обществе собак, например? Есть успешные примеры вернуть в социум всеразличных "маугли"?
|
|
|
30.11.2012, 00:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Смагин, а ведь ты "богоизбранный", если верить твоей же терминологии в первом посте.
|
??????????????
Я всегда и везде говорю от своего имени. Ну за исключением тем про православие, где я излагаю догматическое православное богословие. Это именно - богословие. Т.е. мнение людей о Боге.Не более того.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
почему уже нельзя научить человека говорить на человеском языке, и научить его особенностям социальных отношений в человеческом обществе, если он был воспитан и вырос исключительно в обществе собак, например? Есть успешные примеры вернуть в социум всеразличных "маугли"?
|
Потому что каждому этапу в развитии человека свое время. Если человек не научился говорить до 5 лет, то никогда не научится - растет он при этом в обществе людей или собак неважно.
И каждому этапу соответствует своя психология:
- "детская" - мама всегда права
- "подростковая" - мои родители такие отсталые
- "взрослая" - а ведь предки во многом были правы...
Другое дело, что многие физически взрослые люди не способны перешагнуть порог детства, избавиться от детской психологии. В науке это называется "инфантилизм" (от "инфант" - ребенок). При этом такой инфантильный человек может быть весьма успешным по меркам существующего социума. Главное отличие инфантильных людей от нормальных взрослых - это полная безответственность. Безответственность за свои поступки и слова. Они привыкли, что за них всегда отвечает кто-то из взрослых: родители, воспитатель в детском саду, учитель в школе, вожатый в лагере. И продолжают так жить и во взрослой жизни.
А вот о причинах появления в современном российском обществе большого количества инфантильных граждан, а особенно о причинах их успешности в жизни мы поговорим как-нибудь в отдельной теме, когда я буду готов тезисно сформулировать свою позицию по этому вопросу.
|
|
|
30.11.2012, 07:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
От них отталкивает то, что они всегда и во всем абсолютно уверены в своей правоте. Даже когда неправы.
|
Мне кажется, что я зря потратил каллории на беседы с тобой.
Про ложноножки:
Ложноножками я называю тех людей, которыми думают эгрегоры и програмки в их головах, а не их совесть/дух/бог/интуиция и.т.д..
В первом случае они ложноножки эгрегоров, во втором - заложники культугы, своих стереотипов и прочих "пгавосавных ценностей". И они увязли в этом настолько, что с ними почти безполезно беседовать о чем либо. Ведь они сышат только себя.
Я не говорю что они безнадежы, и т.п.. Но КПД низковат, как в случае с топикстартером данной темы.
И я не утверждаю, что сам этим не грешен.
И чем старше ложноножка, тем больше она похожа на зомби. Кажется что это уже оболочка, а человек, живший там когда то, давно покинул это тело, или его запинывали грязным сапогом под лавку так часто и глубоко, что он там остался жить навсегда.
Нам нет смысла беседовать, ибо мы не слышим друг друга. А основные выражения, которые мы используем в своих монологах, имеют разный смысл в наших головах.
Думаю, что луше потратить это время на беседы с собственым ребенком. Ведь я, в отличии от тебя, не считаю это безполезным трудом, и что он в 13 лет все забудет.
Привет, Смагин.
|
|
|
30.11.2012, 08:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Ложноножками я называю тех людей, которыми думают эгрегоры и програмки в их головах, а не их совесть/дух/бог/интуиция и.т.д..
|
То, что Вы видите в качестве людей - это лишь их внешняя оболочка, своего рода защитный панцирь от других людей, которые всегда готовы залезть к ним в душу своими грязными ручонками. Это социальная модель поведения, которая позволяет человеку выживать и комфортно себя чувствовать в социуме. Когда Вам удается пробиться через эту оболочку, Вы видите истинную красоту и глубину человеческой души. Вы видите то, что я называю человеческим достоинством.
Но если Вы считаете человека ложноножкой, общаетесь с ним как с ложноножкой, смотрите на него как на ложноножку, он никогда не откроет Вам глубину своего мира. Зачем? Чтобы Вы в очередной раз туда плюнули, как это делали тысячи и тысячи людей до этого?
Самое главное, что удалось сделать ГП для контроля за миром - это разрушить доверие людей друг к другу. а затем стать посредником между людьми, гарантом этого доверия - в виде государства (полиции, военных и т.п.) и в виде банков.
Цитата:
|
Сообщение от AbrWalg
Нам нет смысла беседовать, ибо мы не слышим друг друга. А основные выражения, которые мы используем в своих монологах, имеют разный смысл в наших головах.
|
Почему Вы так думаете? Потому что мы две ложноножки?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.