Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Здоровье, освоение человеческого потенциалаздоровье, индивидуалогия, саморазвитие
У меня создалось ощущение, особенно после описания приготовления твоей пищи, что ты слишком много времени уделяешь собственной персоне.
Это как взаимосвязано?
Я себя люблю.
И считаю, что это должно быть естественно для нормального человека.
Поскольку мой мир начинается с ОСОЗНАНИЯ - АЗ ЕСМЬ.
И совершенно не напрасно -
сначала
АЗ
и только затем
БОГИ
и потом
ВЕДИ
Разумеется, я "уделяю время собственной персоне". Стараюсь побольше, но хотелось бы ещё больше.
Самообразование - это время собственной персоне.
Зарядка, закаливание, гимнастика - это время собственной персоне.
Очищение, размышления - это время собственной персоне.
Живое питание - это время собственной персоне.
Моё скромное ИМХО: если у вас нет времени на собственную персону - это не проблема ваших обстоятельств. Это проблема вашего образа жизни, который проистекает из мировоззрения.
Отвечать за себя перед богом (или своей совестью) каждый будет самостоятельно, без адвокатов и заступников.
Неотъемлемая свобода выбора дана каждому ИНДИВИДУАЛЬНО.
Только вы сами выбираете - жить ли вам в повседневной суете, которая не оставляет вам и 20 минут на то, чтобы позаботиться о правильном здоровом питании своей персоны, что поддержит здоровье, переданное вам в дар богом для исполнения вашей человеческой миссии.
Цитата:
зы: моё "обычное" питание - что бог пошлёт.
Бог вам послал свободу выбора. Остальное - вы выбираете сами, либо присылают эгрегоры.
Цитата:
В прямом смысле слова, нет времени заниматься данным вопросом, потому оставил на откуп исключительно языку жизненных обстоятельств - дома жена готовит, на работе - либо домой езжу в подавляющем большинстве случаев, либо чем на встречах поподчуют
У любого процесса всегда есть субъект управления.
Если вы не занимаетесь данным вопросом, значит кто-то занимается им помимо вашей воли.
Сирин, я ценю твоё мнение, конечно, спасибо, хотя я не жаловался на распределение своего времени. Пояснил, как у меня обстоят дела с питанием, дабы прекратили обвинять в смыслонаполнении жизненном "жрать и срать", только не надо приплетать, что у меня оно латентно, умоляю, будет не смешно.
Ещё раз спасибо, с собственным питанием как-нибудь разберусь сам, особо не фетишируя его.
Для меня важнее коллективные процессы, ну вот таким народился. В том числе и задетые процессы питания, так как они напрямую связаны с выживаемостью человечества и его безопасностью. Вот тут я никак не могу тебе уступить, поскольку считаю, что ты в векторе общественных целей неправ.
Жрецам, либо стремящимся к этому, необходимо подходить ко всем вопросам вдумчиво и комплексно и к своим действиям и высказываниям в векторах воздействия и прогнозировать "как наше слово отразиться".
Про северные народы я уже упомянул. И не "у них других вариантов нет", а у них изначально их не было, тебе "если придётся там зимовать", а они там родились и живут. Сирин и они могут читать наш форум, на котором ты (стремящийся стать жрецом) их называешь трупоедами. Труп ассоциируется с разложившейся тушей с трупным ядом, может тебе образ строганины с трупным ядом и нормален, при необходимости, деваться некуда, заткнёшь нос и съешь, а они вынуждены будут данный образ кушать ежедневно.
Если такое возможно, отнесись к ним более уважительно. Это конечно просьба ко всем и не более того, решать, конечно каждому.
Сирин, я ценю твоё мнение, конечно, спасибо, хотя я не жаловался на распределение своего времени
Я и не пытался поучать вас - боже упаси. Мне неизвестны обстоятельства вашей жизни и ваше предназначение.
Я высказал своё мнение по некоторым вопросам.
Цитата:
Сообщение от садовник
вариантов нет", а у них изначально их не было, тебе "если придётся там зимовать", а они там родились и живут. Сирин и они могут читать наш форум, на котором ты (стремящийся стать жрецом)
серьёзно? спасибо за психоанализ, но полагаю, что вы ошибаетесь...
Цитата:
Сообщение от садовник
их называешь трупоедами.
Так это же правда
Тот, кто ест от трупа - трупоед.
Причины, которые довели его до этого - традиции, привычки, злобные насильники или собственный извращённый вкус - это совершенно отдельный вопрос, не влияющий на сам факт.
Цитата:
Сообщение от садовник
Труп ассоциируется с разложившейся тушей с трупным ядом, может тебе образ строганины с трупным ядом и нормален, при необходимости, деваться некуда, заткнёшь нос и съешь, а они вынуждены будут данный образ кушать ежедневно.
Кушать образ - довольно затруднительно.
То, с чем у вас ассоциируется слово "труп" говорит только о том, что ваше сознание ещё не совсем загажено.
Трупные яды, уважаемый садовник, в убитом теле начинают образовываться в момент смерти. Так что нравится вам это, или нет - но поедая трупы, вы насыщаете свой организм и трупными ядами. По другому не бывает.
Вообще странная тенденция.
Жрать трупы, значит, можно - это у вас отвращения не вызывает.
А вот говорить об этом нельзя - АЙ-ЯЙ-ЯЙ!
А то это может испортить вам аппетит...
Думаю, якутские оленеводы будут вам чрезвычайно благодарны за заботу об их моральном состоянии. Однако они, в отличие от вас, режут оленей собственными руками. И они прекрасно осознают то, что едят трупы.
Кстати то мясо, что поедают они - настоящее мясо от животных, выросших под солнышком и кушавших видовую пищу, а то, что поедаете вы, купив его в магазине, состоит, на половину своего веса из антибиотиков, которыми от рождения до убийства напичкивают скотину и птицу на фабриках смерти, усилителей вкуса, консервантов и рассола из всякой гадости - в противном случае оно становится неконкурентоспособным, ведь все конкуренты по цене мяса продают на 50-75% веса дешёвую химию.
Цитата:
состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей
Рассол (в случае использования Полтермишунг Рот) вводят в количестве до 50% на 100 кг несоленого мясного сырья.
В случае использования средства Полтермишунг Рот Супериор рассол вводят в количестве от 40 до 70%.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=fTeTJDyLLGs[/ame]
Это только у городских трупоедов такая тонкая душевная организация, что правда об их еде вызывает у них чувство, будто их сейчас оскорбили.
Так что предлагаю якутских оленеводов, равно как и зулусские племена и кочевников полинезии оставить в покое - они со своими проблемами сами разберутся. Ссылки на их рацион питания никак не объясняет и не оправдывает ваше личное трупоедение.
Так это давно известно, что современные готовые мясопродукты - зачастую пища далеко не здоровая, продукт скорее химический, нежели животноводческий. В том же фильме "Осторожно, ЕДА!" показывали и рассказывали, как делают, в частности, колбасу.
Скрытый текст:
Кстати, обманывать людей не надо:
Цитата:
ведь все конкуренты по цене мяса продают на 50-75% веса дешёвую химию.
<...> Половина веса того мяса, которое вы покупаете в магазине - это не мясо, а "супчик" из разной химии. <...>
Цитата:
Рассол (в случае использования Полтермишунг Рот) вводят в количестве до 50% на 100 кг несоленого мясного сырья.
В случае использования средства Полтермишунг Рот Супериор рассол вводят в количестве от 40 до 70%.
Этот самый Полтермишунг Рот составляет в рассоле всего 4% - 10%, остальное - вода и немного соли (примерно 6%). То есть в готовом мясопродукте собственно этой "страшной химии" не более 2-3% от общей массы.
Лично я и моя семья уже давно такое не едим, покупаем только здоровые мясопродукты: свежее, сырое охлаждённое мясо, которое потом сами готовим. Никакой заморозки, никаких полуфабрикатов, никакой колбасы.
Впрочем, и готовые растительные продукты (те же салаты) так же содержат и консерванты, и усилители вкуса. Это - издержки массового промышленного производства готовых (а потому - скоропортящихся) продуктов.
А насчёт антибиотиков - может и так, а где их сейчас нет? Сейчас абсолютно ЛЮБОЙ продукт, полученный промышленно, неизменно содержит либо антибиотики, либо гербициды-пестициды, стимуляторы роста, и т. п. Либо вообще генно модифицирован (и растительных продуктов это касается в первую очередь: например, 80% той же сои, огромное количество пшеницы, овощи и др.). Единственный выход - выращивать всё самостоятельно, но в нынешних условиях такая возможность есть у немногих. Так что про добавки говорить тут смысла нет - переход на растительное питание принципиально в этом отношении ничего не изменит.
Последний раз редактировалось Collapser77; 15.11.2012 в 10:52
И нужно понять один аспект. Любая еда мешает телу. С моей точки зрения не важно что вы едите, будь то фрукты, овощи или соки. Это все не нужно телу вообще. Все эти так называемые ступени перехода – всего лишь ступени убеждения вашего ума. С точки зрения полезности для тела – они все бесполезны.
Ваше тело уже сформировалось, коль вы читаете эти строки. Вам больше ничего не нужно. И все усилия, что вы делаете на пути к неЕДению – это просто процесс медленного убеждения себя, что такой переход возможен. Ведь по сути, людям очень долго промывали мозги по поводу нужности питания. И вот так просто взять и понять это могут далеко не все. Некоторым же на это нужно время, если при этом они будут неуклонно разбираться в сути вопроса.
С позиции достижения конечной цели - Питания Живой, неЕДения - "бодание" трупоедов и живопитов-сыроедов лишено всякой логики - одна только накачка "вражеского" эгрегора (эгрегора Еды и объемлющего эгрегора Амона, главного управляющего эгрегора ГП).
Мы, живопиты-сыроеды (т.е. живопиты на стадии сыроедения) просто уже сделали на два шага больше по лестнице Живого Питания (трупоедение->вегетарианство, вегетарианство->сыроедение).
И это нормально, темпы развития у каждого человека свои.
Поэтому давайте ВМЕСТЕ двигаться к нашей общей цели - Питанию Живой (неЕДению).
PS.
Что для этого надо от живопитов?
Перестать называть трупоедов трупоедами? Нет проблем.
Давайте ВЫ будете Живопитами, вынужденно и временно употребляющими в пищу мясо трупов животных.
Давайте свои варианты.
Есть другие замечания?
Всё готов рассмотреть внимательнейшим образом.
При одном условии - ВМЕСТЕ двигаться к нашей общей цели - Питанию Живой (неЕДению).
Могущество в Единстве!
Последний раз редактировалось Vic; 16.11.2012 в 14:45
Поставил бы "спасибо", но не могу: нет такой кнопки. А вообще кто-нибудь может объяснить, почему нет научно подтверждённых фактов праноедения? Это что, заговор ГП? Я думаю, если бы такое явление действительно было, оно было бы общеизвестно и исследовано вдоль и поперёк. А пока что я что-то сильно сомневаюсь.
Поставил бы "спасибо", но не могу: нет такой кнопки. А вообще кто-нибудь может объяснить, почему нет научно подтверждённых фактов праноедения?
А вообще кто-нибудь может объяснить, почему нет научно подтверждённых фактов:
телепатии
ясновидения
эгрегоров
жизни на протяжении десятилетий без потребления мяса
Вы этого действительно не понимаете?
ЗЫ: взять любого сколько-нибудь продвинутого йога, изучить и зафиксировать безпристрастно его возможности - и половине наших академиков нужно будет по-совести сдавать свои дипломы, медали и вылезать из тёплых кресел. Потому, что этот йог разом разобьёт их гипотезы, на которых держится современная наука.
Поэтому - если факты противоречат теории, тем хуже для фактов.
ПА вообще кто-нибудь может объяснить, почему нет научно подтверждённых фактов праноедения?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BB%D0%B0%D0%B4
Но даже при наличии медицинских подтверждений всегда найдутся те кто будет утверждать что это не так, потому что его лично не пригласили посмотреть за экспериментом
А вообще воздух это - водород + кислород + углерод + азот это основные химические элементы для строения белков, так что говоря про одну лишь прану люди лукавят, питание через дыхание идет вполне реальными веществами. В книгах про голодание советских времен так и пишется, что мы буквально живём в океане пищи...