Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Здоровье, освоение человеческого потенциалаздоровье, индивидуалогия, саморазвитие
Сирин, сколько личного времени Вы тратите на личное питание?
Вторым, естественно будет вопрос. Жить для того, чтобы есть, или есть для того, чтобы жить? (камень за пазухой, как видите, я не держу)
Это из темы будет удалено как оффтоп.
Я - не образец для подражания и не идеальный живопит.
Я просто на этом пути.
На вопрос отвечу:
по разному. Но В РАЗЫ меньше, чем тратят люди с "обычным" рационом.
Помыть полкило яблок или килограмм помидор - это несколько быстрее, чем сварить суп или сделать котлеты
Ну, вот хлеб делаю раз в неделю. Процедура минут 20 занимает.
На второй ваш вопрос ответ очевиден, какой был смысл его задавать? Думаете, кто-либо на этом форуме выберет первый вариант?
Это из темы будет удалено как оффтоп.
Я - не образец для подражания и не идеальный живопит.
Я просто на этом пути.
На вопрос отвечу:
по разному. Но В РАЗЫ меньше, чем тратят люди с "обычным" рационом.
Помыть полкило яблок или килограмм помидор - это несколько быстрее, чем сварить суп или сделать котлеты
Ну, вот хлеб делаю раз в неделю. Процедура минут 20 занимает.
На второй ваш вопрос ответ очевиден, какой был смысл его задавать? Думаете, кто-либо на этом форуме выберет первый вариант?
У меня создалось ощущение, особенно после описания приготовления твоей пищи, что ты слишком много времени уделяешь собственной персоне. В контексте данного второй вопрос имеет целесообразность.
зы: моё "обычное" питание - что бог пошлёт. В прямом смысле слова, нет времени заниматься данным вопросом, потому оставил на откуп исключительно языку жизненных обстоятельств - дома жена готовит, на работе - либо домой езжу в подавляющем большинстве случаев, либо чем на встречах поподчуют, соответственно, даже 20 минут не трачу. Можно, конечно, обвинить меня, что я "возложил" на жену что-то, но вещи целесообразны и каждая ситуация конкретна, учтите. Забыл добавить. Меню я не составляю, и питаюсь тем, что подают, может эгрегор и ноет жрать, жрать, но я такового не замечал даже когда с той или иной целью голодаю.
У меня создалось ощущение, особенно после описания приготовления твоей пищи, что ты слишком много времени уделяешь собственной персоне.
Это как взаимосвязано?
Я себя люблю.
И считаю, что это должно быть естественно для нормального человека.
Поскольку мой мир начинается с ОСОЗНАНИЯ - АЗ ЕСМЬ.
И совершенно не напрасно -
сначала
АЗ
и только затем
БОГИ
и потом
ВЕДИ
Разумеется, я "уделяю время собственной персоне". Стараюсь побольше, но хотелось бы ещё больше.
Самообразование - это время собственной персоне.
Зарядка, закаливание, гимнастика - это время собственной персоне.
Очищение, размышления - это время собственной персоне.
Живое питание - это время собственной персоне.
Моё скромное ИМХО: если у вас нет времени на собственную персону - это не проблема ваших обстоятельств. Это проблема вашего образа жизни, который проистекает из мировоззрения.
Отвечать за себя перед богом (или своей совестью) каждый будет самостоятельно, без адвокатов и заступников.
Неотъемлемая свобода выбора дана каждому ИНДИВИДУАЛЬНО.
Только вы сами выбираете - жить ли вам в повседневной суете, которая не оставляет вам и 20 минут на то, чтобы позаботиться о правильном здоровом питании своей персоны, что поддержит здоровье, переданное вам в дар богом для исполнения вашей человеческой миссии.
Цитата:
зы: моё "обычное" питание - что бог пошлёт.
Бог вам послал свободу выбора. Остальное - вы выбираете сами, либо присылают эгрегоры.
Цитата:
В прямом смысле слова, нет времени заниматься данным вопросом, потому оставил на откуп исключительно языку жизненных обстоятельств - дома жена готовит, на работе - либо домой езжу в подавляющем большинстве случаев, либо чем на встречах поподчуют
У любого процесса всегда есть субъект управления.
Если вы не занимаетесь данным вопросом, значит кто-то занимается им помимо вашей воли.
Сирин, я ценю твоё мнение, конечно, спасибо, хотя я не жаловался на распределение своего времени. Пояснил, как у меня обстоят дела с питанием, дабы прекратили обвинять в смыслонаполнении жизненном "жрать и срать", только не надо приплетать, что у меня оно латентно, умоляю, будет не смешно.
Ещё раз спасибо, с собственным питанием как-нибудь разберусь сам, особо не фетишируя его.
Для меня важнее коллективные процессы, ну вот таким народился. В том числе и задетые процессы питания, так как они напрямую связаны с выживаемостью человечества и его безопасностью. Вот тут я никак не могу тебе уступить, поскольку считаю, что ты в векторе общественных целей неправ.
Жрецам, либо стремящимся к этому, необходимо подходить ко всем вопросам вдумчиво и комплексно и к своим действиям и высказываниям в векторах воздействия и прогнозировать "как наше слово отразиться".
Про северные народы я уже упомянул. И не "у них других вариантов нет", а у них изначально их не было, тебе "если придётся там зимовать", а они там родились и живут. Сирин и они могут читать наш форум, на котором ты (стремящийся стать жрецом) их называешь трупоедами. Труп ассоциируется с разложившейся тушей с трупным ядом, может тебе образ строганины с трупным ядом и нормален, при необходимости, деваться некуда, заткнёшь нос и съешь, а они вынуждены будут данный образ кушать ежедневно.
Если такое возможно, отнесись к ним более уважительно. Это конечно просьба ко всем и не более того, решать, конечно каждому.
Сирин, я ценю твоё мнение, конечно, спасибо, хотя я не жаловался на распределение своего времени
Я и не пытался поучать вас - боже упаси. Мне неизвестны обстоятельства вашей жизни и ваше предназначение.
Я высказал своё мнение по некоторым вопросам.
Цитата:
Сообщение от садовник
вариантов нет", а у них изначально их не было, тебе "если придётся там зимовать", а они там родились и живут. Сирин и они могут читать наш форум, на котором ты (стремящийся стать жрецом)
серьёзно? спасибо за психоанализ, но полагаю, что вы ошибаетесь...
Цитата:
Сообщение от садовник
их называешь трупоедами.
Так это же правда
Тот, кто ест от трупа - трупоед.
Причины, которые довели его до этого - традиции, привычки, злобные насильники или собственный извращённый вкус - это совершенно отдельный вопрос, не влияющий на сам факт.
Цитата:
Сообщение от садовник
Труп ассоциируется с разложившейся тушей с трупным ядом, может тебе образ строганины с трупным ядом и нормален, при необходимости, деваться некуда, заткнёшь нос и съешь, а они вынуждены будут данный образ кушать ежедневно.
Кушать образ - довольно затруднительно.
То, с чем у вас ассоциируется слово "труп" говорит только о том, что ваше сознание ещё не совсем загажено.
Трупные яды, уважаемый садовник, в убитом теле начинают образовываться в момент смерти. Так что нравится вам это, или нет - но поедая трупы, вы насыщаете свой организм и трупными ядами. По другому не бывает.
Вообще странная тенденция.
Жрать трупы, значит, можно - это у вас отвращения не вызывает.
А вот говорить об этом нельзя - АЙ-ЯЙ-ЯЙ!
А то это может испортить вам аппетит...
Думаю, якутские оленеводы будут вам чрезвычайно благодарны за заботу об их моральном состоянии. Однако они, в отличие от вас, режут оленей собственными руками. И они прекрасно осознают то, что едят трупы.
Кстати то мясо, что поедают они - настоящее мясо от животных, выросших под солнышком и кушавших видовую пищу, а то, что поедаете вы, купив его в магазине, состоит, на половину своего веса из антибиотиков, которыми от рождения до убийства напичкивают скотину и птицу на фабриках смерти, усилителей вкуса, консервантов и рассола из всякой гадости - в противном случае оно становится неконкурентоспособным, ведь все конкуренты по цене мяса продают на 50-75% веса дешёвую химию.
Цитата:
состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей
Рассол (в случае использования Полтермишунг Рот) вводят в количестве до 50% на 100 кг несоленого мясного сырья.
В случае использования средства Полтермишунг Рот Супериор рассол вводят в количестве от 40 до 70%.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=fTeTJDyLLGs[/ame]
Это только у городских трупоедов такая тонкая душевная организация, что правда об их еде вызывает у них чувство, будто их сейчас оскорбили.
Так что предлагаю якутских оленеводов, равно как и зулусские племена и кочевников полинезии оставить в покое - они со своими проблемами сами разберутся. Ссылки на их рацион питания никак не объясняет и не оправдывает ваше личное трупоедение.
Так это давно известно, что современные готовые мясопродукты - зачастую пища далеко не здоровая, продукт скорее химический, нежели животноводческий. В том же фильме "Осторожно, ЕДА!" показывали и рассказывали, как делают, в частности, колбасу.
Скрытый текст:
Кстати, обманывать людей не надо:
Цитата:
ведь все конкуренты по цене мяса продают на 50-75% веса дешёвую химию.
<...> Половина веса того мяса, которое вы покупаете в магазине - это не мясо, а "супчик" из разной химии. <...>
Цитата:
Рассол (в случае использования Полтермишунг Рот) вводят в количестве до 50% на 100 кг несоленого мясного сырья.
В случае использования средства Полтермишунг Рот Супериор рассол вводят в количестве от 40 до 70%.
Этот самый Полтермишунг Рот составляет в рассоле всего 4% - 10%, остальное - вода и немного соли (примерно 6%). То есть в готовом мясопродукте собственно этой "страшной химии" не более 2-3% от общей массы.
Лично я и моя семья уже давно такое не едим, покупаем только здоровые мясопродукты: свежее, сырое охлаждённое мясо, которое потом сами готовим. Никакой заморозки, никаких полуфабрикатов, никакой колбасы.
Впрочем, и готовые растительные продукты (те же салаты) так же содержат и консерванты, и усилители вкуса. Это - издержки массового промышленного производства готовых (а потому - скоропортящихся) продуктов.
А насчёт антибиотиков - может и так, а где их сейчас нет? Сейчас абсолютно ЛЮБОЙ продукт, полученный промышленно, неизменно содержит либо антибиотики, либо гербициды-пестициды, стимуляторы роста, и т. п. Либо вообще генно модифицирован (и растительных продуктов это касается в первую очередь: например, 80% той же сои, огромное количество пшеницы, овощи и др.). Единственный выход - выращивать всё самостоятельно, но в нынешних условиях такая возможность есть у немногих. Так что про добавки говорить тут смысла нет - переход на растительное питание принципиально в этом отношении ничего не изменит.
Последний раз редактировалось Collapser77; 15.11.2012 в 10:52
И нужно понять один аспект. Любая еда мешает телу. С моей точки зрения не важно что вы едите, будь то фрукты, овощи или соки. Это все не нужно телу вообще. Все эти так называемые ступени перехода – всего лишь ступени убеждения вашего ума. С точки зрения полезности для тела – они все бесполезны.
Ваше тело уже сформировалось, коль вы читаете эти строки. Вам больше ничего не нужно. И все усилия, что вы делаете на пути к неЕДению – это просто процесс медленного убеждения себя, что такой переход возможен. Ведь по сути, людям очень долго промывали мозги по поводу нужности питания. И вот так просто взять и понять это могут далеко не все. Некоторым же на это нужно время, если при этом они будут неуклонно разбираться в сути вопроса.
С позиции достижения конечной цели - Питания Живой, неЕДения - "бодание" трупоедов и живопитов-сыроедов лишено всякой логики - одна только накачка "вражеского" эгрегора (эгрегора Еды и объемлющего эгрегора Амона, главного управляющего эгрегора ГП).
Мы, живопиты-сыроеды (т.е. живопиты на стадии сыроедения) просто уже сделали на два шага больше по лестнице Живого Питания (трупоедение->вегетарианство, вегетарианство->сыроедение).
И это нормально, темпы развития у каждого человека свои.
Поэтому давайте ВМЕСТЕ двигаться к нашей общей цели - Питанию Живой (неЕДению).
PS.
Что для этого надо от живопитов?
Перестать называть трупоедов трупоедами? Нет проблем.
Давайте ВЫ будете Живопитами, вынужденно и временно употребляющими в пищу мясо трупов животных.
Давайте свои варианты.
Есть другие замечания?
Всё готов рассмотреть внимательнейшим образом.
При одном условии - ВМЕСТЕ двигаться к нашей общей цели - Питанию Живой (неЕДению).
Могущество в Единстве!
Последний раз редактировалось Vic; 16.11.2012 в 14:45