Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 17:29   #221
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
...Подробнее о взаимосвязи генов и традиций питания см. здесь...
Цитата:
...Важным в ходе эволюции признака оказалось не только и не столько собственно одомашнивание скота, но и то, что продукция молочного животноводства в сравнительно бедных ультрафиолетом регионах стала для обитателей внутриматериковых территорий своеобразной «заменой» витамина D. На примере способности к усвоению молока в популяциях Европы можно проследить все аспекты взаимодействия генов, природной среды и культурных традиций. Распространение мутации, "разрешающей" синтез фермента лактазы у взрослых, в тех группах, в которых сильны были традиции молочного животноводства, – это пример генетической адаптации к особенностям питания.
Распространение молочного животноводства на севере Европы и потребления цельного молока в 2-3 раза более высоких количествах, чем на юге – это свидетельство адаптации к климатическим условиям (интенсивности ультрафиолетового излучения) через особенности хозяйственно-культурных традиций. Народы южных областей с достаточным уровнем инсоляции (испанцы, итальянцы, народы Кавказа) цельное молоко употребляют, но в меньших количествах (Durham 1991). У них преобладают сыры и другие кисломолочные продукты, в которых содержание молочного сахара в несколько раз ниже, чем в молоке - он расщепляется кисломолочными бактериями при закваске. Возможно, развитие сыроварения можно рассматривать и как приспособление к климату (в тепле молоко не хранится долго), и как приспособление хозяйственно-культурных традиций к генетическим особенностям народа (Durham 1991)...
РОСтОК вне форума  
Старый 08.11.2012, 19:06   #222
TRYB
Местный

Друзья!
Однако, обсуждение проблем глобальной концепции управления тихо заместилась темой что пожрать! Вопросы живота стали преобладающими на форуме. Может переименовать данный форум в СМАК.?
Не перечитать ли нам работу " О имитационно-провакационной деятельности?"
TRYB вне форума  
Старый 08.11.2012, 20:19   #223
Михайло Суботич
Команда сайта

Может хватит уже перетирать эту тему? Одни эмоции. Предлагаю на время тему закрыть.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 08.11.2012, 20:21   #224
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Огульное же обвинение людей в "трупоедстве"
Цитаты, пожалуйста, Collapser, цитаты!
Где и кто "обвинял" кого-либо в трупоедстве?!
Вы же сами говорите о том, что кушаете мясо трупов животных. Или вы кушаете исключительно соевое мясо? Или пластмассовое?
Если мы вас неправильно поняли, и это не трупное мясо, то поясните, пожалуйста!

Если человек пашет землю - он землепашец. Это обвинение?
Если человек летает на самолёте - он лётчик. Это обвинение?
Если человек ест мясо трупов - он трупоед. При чём тут "обвинения"?

Цитата:
и "неспособности понять простую истину" со ссылкой на то, что "вот, Я попробовал и Мне стало лучше" демонстрируют банальную неосведомлённость и глупость (выражающуюся в отказе от повышения уровня своей осведомлённости: "Нафига мне это? Я генетиком становиться не собираюсь, а тех знаний, что у меня есть, мне и так хватает")
Благодарю, Collapser77, за ваше мнение о моих умственных способностях - оно для меня чрезвычайно важно!
Тем не менее, позвольте мне самостоятельно выбирать ту литературу, освоение которой я считаю первоочередным.
Если вас интересует генетика, я этому очень рад, но не считаю это достаточным поводом для того, чтобы бросить все остальные дела и книги и начать немедленно читать литературу по генетике, которую рекомендовал Collapser77.

Кстати, не считаете ли, что приведённая вами цитата "Я попробовал и Мне стало лучше" - вполне корректна и совершенно правильно и ненавязчиво отражает точку зрения на предмет участника форума?
Где вы видите "навязывание" вам своего рациона питания? (Цитаты, пожалуйста!)
Или вы считаете, что мы не имеем право делиться с окружающими своим личным опытом?

Цитата:
Да, ЛРС, к сожалению, опять не разобрал. Никто тут не утверждает, и никогда не утверждал, что "все должны обязательно кушать трупы (мясо)". Речь всегда шла о том, что недопустимо свой собственный положительный опыт переносить на всех остальных, утверждая при этом, что только так и никак не иначе все должны делать.
Collapser77, ну сколько можно об одном и том же??!
Подтвердите свои обвинения цитатами -

1. где и кто именно "утверждет что только так и никак не иначе все должны делать"
2. где и кто именно "свой собственный положительный опыт переносит на всех остальных"

Цитата:
В том, что именно так и поступают местные немногочисленные вегетарианцы-сыроеды во главе с хозяином этого форума, легко убедиться, хотя бы просто посмотрев на название данной темы: "Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития" и почитав их сообщения в темах о живом питании.
Высказывать своё мнение - это право любого участника форума, - форум существует именно для обмена мнениями и обсуждения различных вопросов.
Если вам не нравится мнение какого-либо участника форума, в том числе, выраженное, скажем, в названии темы, вы имеете возможность высказать своё аргументированное мнение, либо игнорировать его высказывания.

Ваши интерпретации о том, что некто, якобы, вам навязывает своё мнение, либо свой рацион питания основаны на ваших фантазиях.
Для того, чтобы дать вам шанс понять это, я ещё раз прошу подтвердить эти ваши обвинения цитатами.

Цитата:
Таким образом, для разработки рекомендаций по оптимальному питанию необходимо знать генетические особенности индивидов и популяций и то, в адаптации к каким традициям питания эти особенности сложились. Проведения таких исследований возможно лишь при взаимодействии генетиков и этнологов.
Collapser77!
Поздравляю вас с замечательным открытием!
И рекомендую вам последовать своему совету и подождать, пока "специально обученные люди" разработают для вас "рекомендации по оптимальному питанию", с учётом ваших "генетических особенностей индивида".
После этого, уверен, ваше питание будет радостным и счастливым.

А остальным 99,9999% людей, для которых специально созданные комиссии генетиков и этнологов (а почему диетологов, гастроэнтерологов и проктологов не включили? странно...) не успеют разработать единственно истинные рекомендации по питанию с учётом "генетических особенностей индивидов", я рекомендую открыть глаза пошире и посмотреть вокруг себя.

Есть ли "генетики, этнологи" и прочие "компетентные товарищи" у собачек, кошечек, жучков и червячков?
Collapser77, не подскажете мне, а каким таким чудесным образом эти божии твари умудряются жить миллионы лет без рекомендаций этих чудесных специалистов?!
И чем человек хуже червячка, если червячок может самостоятельно и абсолютно правильно выбирать свой рацион питания, а человек настолько неполноценен, по вашему мнению, что
Цитата:
для разработки рекомендаций по оптимальному питанию необходимо знать генетические особенности индивидов и популяций и то, в адаптации к каким традициям питания эти особенности сложились. Проведения таких исследований возможно лишь при взаимодействии генетиков и этнологов.

Если позволите, Collapser77, и если вас интересует моё мнение, то я считаю, что каждый человек самостоятельно, находясь в живом диалоге с Богом, способен абсолютно достоверно определять свой оптимальный рацион питания, в том числе.

Для этого нужно немногое: уметь слушать и слышать язык жизненных обстоятельств, для чего иметь незагаженные информационные каналы.

И ему для этого не обязательны "компетентные генетики и этнологи", которые, по вашему мнению, лучше меня знают, что кушать мне, и лучше вас знают, что кушать вам.

Ваши фантазии о том, что, якобы, вам лично какие-то злодеи навязывают некий рацион питания основаны только лишь на ваших личных фантазиях.
Возьму на себя ответственность заявить от имени всех присутствующих вегетарианцев, что нам абсолютно без разницы, чем вы лично питаетесь, уважаемый Collapser!
Уж не знаю, обрадует это вас или огорчит, но фантазии о том, что кого-либо так сильно заботит ваш рацион, что он вступает здесь в жаркие споры - это некая форма мании величия
Sirin вне форума  
Старый 08.11.2012, 23:04   #225
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Может хватит уже перетирать эту тему? Одни эмоции. Предлагаю на время тему закрыть.
Тема была бы интересной и полезной при условии конструктивного обсуждения всеми участниками. Лично я, например, в процессе поиска и проверки информации узнал для себя много нового, моя мировоззренческая картина существенно обогатилась. Но поскольку конструктив беседы утрачен, поддерживаю предложение Михайлы.

Вообще, прежде чем искать ответы на поставленные в теме вопросы (Является ли живое вегетарианское питание основой здоровья и ступенью развития? Какое питание допустимо для человека, как физиологически, так и нравственно? Можно ли выращивать и убивать животных и растения?) нужно сперва ответить на вопрос, заданный Святогором ещё в июле: Для чего необходимо кушать? Предлагаю всем подумать об этом в соответствующей теме.
Collapser77 вне форума  
Старый 08.11.2012, 23:33   #226
Михайло Суботич
Команда сайта

Тема временно закрыта.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 07.03.2013, 12:38   #227
Vic
Местный

По умолчанию Жизнь без еды. Желание поглощать пищу - основа человеческого рабства.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=EO9i3QVpQjo[/ame]
Жизнь без Еды. Семинар Константина Ропаева.
Цитата:
Константин Ропаев:
"Это ВИРУС... Я знаю о еде все, и поэтому я не ем".
ПЛАН СЕМИНАРА "ЖИЗНЬ БЕЗ ЕДЫ"
Скрытый текст:
Жизнь без еды.
ЭТО ВИРУС...
Константин Ропаев:
"Я знаю о еде всё, и поэтому я не ем".

(Семинар посвящен погружению в старинную методику даосской алхимии и изучение её финальной части - внутриутробного питания, жизни без еды).

Автор оставляет за собой право изменить план семинара по своему усмотрению

* Основа человеческих СЕМИ желаний - желание получать пищу.
Эта основа может быть уничтожена.
Уничтожить её можешь ТЫ сам.

1-й день (суббота)

* История пищевой зависимости.
* Градации неедов. Как понимание мира зависит от образа питания.
Градации неедов в органическом и животном мире.
Азбука неедения.
Кома, парентеральное питание и физраствор.
Что такое энергия?
Формирование нового тела нееда (физические упражнения)
Объяснение устройства энергетических каналов-меридианов. Пищевой меридиан.
Концлагеря и анорексия.
7 желаний человека.
Домашнее задание.

2-й день (воскресенье)

* Пищевая наркомания.
Разбор домашнего задания.
Все о воде. Вода – это заправка для "поршней" тела. Человек – это дерево. Взгляд на человека со стороны эволюции растений. Обезвоживание.
Вес и физиология человека (объяснение внутренних процессов и строение органов).
Витамины, кальций и железо.
Температура тела. Мифы и реальность.
Болезни, вирусы.
Лимфоток, сосуды и капилляры.
Детоксикация, похудение и витаминный режим. Очистка организма. Миф или реальность?
Строение слов. Древние языки и настоящая духовность.
Алхимия в правильном прочтении.
5 элементов алхимии древних.
Как изучать древние тексты?
Авторитетные источники о развитии человека и ошибки авторитетов.
Дзен и Даосизм. Настоящие Дао и Каббала.
Настоящее Тай-цзи. Чем балет Тай-цзи и спорт Тай-цзи цюань отличается от изучения ВЕЛИКОГО ПРЕДЕЛА.
Развитие дянь тянь. (физические упражнения)
Молодость и «доброта» мясоедов. Будьте как дети.
Месячные циклы у женщин. Различие между полами.
Как кормить детей?
Причина смерти людей.
Концепция "нерожденого" и возврат к внутриутробному питанию. Преднебесное и посленебесное состояние.

Выводы и итоги:

Правила перехода на неедение.
Памятка – предостережение для нееда.

Практика на семинаре.

* Личный опыт неедения автора семинара. :

Физические занятия с неедом. В перерыве семинара в субботу и воскресенье.
Как правильно перейти на неедение. Куда перейти и зачем переходить?
Домашние задания на ночь.
Установление наиболее комфортного веса и возраста.
Метод поэтапного перехода на жизнь без еды – через вегетарианство, сыроедение, фруктоедение, питание жидкостями и психологическую подготовку.

Терминологический аппарат: http://konstantinym.com/knowledge/
Vic вне форума  
Старый 07.03.2013, 13:45   #228
РОСтОК
Форумчанин

Скрытый текст:

Цитата:
..."Это ВИРУС... Я знаю о еде все, и поэтому я не ем"...
РОСтОК вне форума  
Старый 26.05.2013, 10:35   #229
Sirin
Команда сайта

Допустимо ли для детей живое питание (сыроедение)?
(Информация из первых рук для тех, у кого в результате вдолбленных в голову на протяжении жизни стереотипов, возникают различные опасения...)
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=aycb9gqSbaA[/ame]
Sirin вне форума  
Старый 27.05.2013, 13:17   #230
Aльвисъ
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Допустимо ли для детей живое питание (сыроедение)?
(Информация из первых рук для тех, у кого в результате вдолбленных в голову на протяжении жизни стереотипов, возникают различные опасения...)
http://www.youtube.com/watch?v=aycb9gqSbaA
Напомнило ситуацию с Изюмом и тем как он хвалился сыном сыроедом с рождения, однако реальность менее безоблачной оказалось.
Цитата:
Ну а про Никона Изюм и сам писал, что он постоянно ел и какал - чистая правда. Рот у ребенка не закрывался вообще, он постоянно просил есть и что-то жевал. Было видно, что сырой пищей он не наедается. Кстати, никаких сверхчеловеческих силовых возможностей я у него не заметила - самый обычный ребенок. И, когда мы ходили на длительные прогулки по горам, он довольно быстро уставал и начинал проситься на руки. А Изюм нам рассказывал про "десятки километров", которые он наматывал ним по горам в страшную 40-ка градусную жару. Причем мы гуляли макимум по 25-градусной. Я уже давно поняла, что любые слова Изюма надо делить на десять, или даже на сто, настолько он любит все приукрашивать и выдавать желаемое за действительное....
http://www.syromonoed.org/syroed-izyum/

К счастью на данный момент уже есть сведения о сыроедах 5 лет и выше и фанатизм сайтов данной тематики поугас... Может и здесь когда-нибудь все же на чужой опыт начнут смотреть целиком, а не только через розовые очки временных улучшений в ощущениях от очистки.
Aльвисъ вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.