Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 10:50   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Человеку для жизни нужно 8 аминокислот, которые не синтезируются в его организме
вопрос ... мы что недоделанные ... или в нас что то поломалась??????
ЛРС вне форума  
Старый 02.11.2012, 11:05   #2
Aльвисъ
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вопрос ... мы что недоделанные ... или в нас что то поломалась??????
А при чем здесь недоделанность? То чего нет в организме он получает с пищей. Вы же не считаете себя недоделанным, потому что вам приходится кушать растения, чтобы получать витамины и минералы, которых тоже в организме не производится и не синтезируется.
Aльвисъ вне форума  
Старый 02.11.2012, 11:22   #3
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aльвисъ Посмотреть сообщение
А при чем здесь недоделанность?
так это ключевой в моем понимании момент ... ибо в нем ответ на вопрос "мы созданы Богом как убийцы и иного выбора нет, или же это какой то сбой в развитии?"
Цитата:
Сообщение от Aльвисъ Посмотреть сообщение
Вы же не считаете себя недоделанным, потому что вам приходится кушать растения, чтобы получать витамины и минералы, которых тоже в организме не производится и не синтезируется.
почему вы думаете, что знаете "что я считаю и что не считаю" ??? ...
возвращаясь к аминокислотам ... как я понимаю теория живого питания (сыроедения) базируется на отличном от традиционного понимании процесса преобразования пищи в нашем организме ... если коротко, то микрофлора пищеварительного тракта способна производить весь набор аминокислот ... но развивается эта полезная микрофлора при употреблении исключительно растительной и термически необработанной пища ... если я изложил что то не так, пусть ставшие на путь живопитания меня поправят ...
ЛРС вне форума  
Старый 02.11.2012, 13:05   #4
Январь
Команда сайта

ЛРС:

Цитата:
если коротко, то микрофлора пищеварительного тракта способна производить весь набор аминокислот ... но развивается эта полезная микрофлора при употреблении исключительно растительной и термически необработанной пища ... если я изложил что то не так, пусть ставшие на путь живопитания меня поправят ...
Хорошо бы если так, но это изначально похоже на неверный посыл!

1. Тут, очевидно, разговор идет не о том, что организм человека производит необходимые аминокислоты, а о том, что бактерии в желудке человека производят необходимые аминокислоты (в том случае если скармливать им "правильное" топливо).

2. Это лишено смысла, так как растительная пища сама по себе содержит все необходимые 8 аминокислот, которые необходимы человеку и не синтезируются в его организме.

3. То есть функция, возложенная сыромоноедами якобы на бактерий желудка и кишечного тракта, в данном случае является бессмысленной - потому как все эти аминокислоты и так есть в растениях (от того и видится мне (и не мне одному), что сыромоноеды откровенно брешут)...

Рассмотрим аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека, но попадают лишь с пишею, а так же их содержание в тех или иных продуктах на пример риса к мясу курицы (в граммах на 100 грамм продукта):

Лейцин: 0.62 к 1.24,
Изолейцин: 0.33 к 0.85,
Валин: 0.42 к 0.83,
Гестидин: 0.17 к 0.5,
Тирозин: 0.29 к 0.55,
Глицин: 0.32 к 1.13,
Лизин: 0.26 к 1.39,
Метионин: 0.16 к 0.45,
Фениланин: 0.37 к 0.67,
Аргинин: 0.51 к 1.08,
Треонин: 0.24 к 0.71,
Триптофан: 0.1 к 0.19.

(жирненькие - незаменимы)...

Так вот - как видно - ДАЖЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты, не синтезируемые в человеческом теле - есть в растениях и с растениями в человека попадают.

Таким образом функция, возложенная псевдоучеными травоядными на бактерий в желудке человека - просто не имеет смысла, человек и без бактерий получает все необходимые аминокислоты из пищи!

...

В историю! Как вьетнамцы во время войны во Вьетнаме питали? Брали горсть сухого гороха или риса, глотали и запивали водой. 4 часа на размокание, еще 4 на переваривание - полное отсутствие чувства голода. Тараканом закуси - и в бой!!! И ни чо так!!!

...

Так вот - можно, можно жить на траве - собственно, найти сообщение от мясоеда, утверждающего ровно обратное Вам - будет тяжело!!!

Просто - в мясе содержание этих веществ БОЛЬШЕ! В этом плане - хотите вы того или нет - мясо "эффективнее"!!! Килограм мяса прокормит больше людей, чем килограм яблок!!! Хотя конечно кошечек и собачек - жалко!

Вот и все - при чем без всяких псевдо и теорий о "калорийности"...
Январь вне форума  
Старый 02.11.2012, 13:18   #5
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
То есть функция, возложенная сыромоноедами якобы на бактерий желудка и кишечного тракта, в данном случае является бессмысленной - потому как все эти аминокислоты и так есть в растениях (от того и видится мне (и не мне одному), что сыромоноеды откровенно брешут)...
почему безсмысленной ??? ... если описанный сыроедами процесс позволяет нашему организму автономно обеспечивать себя аминокислотами ... т.е. получать их из продуктов непосредственно их не содержащих ... почему это безсмысленно ???? ... это ведь нереально эффективнее любого супермяса (к последней фразе не цепляйся ) ...
ЛРС вне форума  
Старый 02.11.2012, 13:37   #6
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
почему безсмысленной ??? ... если описанный сыроедами процесс позволяет нашему организму автономно обеспечивать себя аминокислотами ... т.е. получать их из продуктов непосредственно их не содержащих ... почему это безсмысленно ???? ... это ведь нереально эффективнее любого супермяса (к последней фразе не цепляйся ) ...
Нет нет... Автономно - это без вмешательство в систему из среди! Закачка в систему "бензина" - это уже не автономно! То есть в данном случае вопрос конкретно о качествах разного вида "бензинов"...

И вот при сравнении и оказывается, что в мясе - тех самых необходимых веществ - больше (конкретно - аминокислот)!

Просто больше - только и всего (ну там еще белки, жиры - но это не по контексту)! У растений тоже есть вещества, которые необходимы организму и в растениях их больше чем в мясе - углеводы!

Их источником вообще является фотосинтез, а человек или животное процесс фотосинтеза кровным покровом осуществлять еще не научились, тем не менее нам и без углеводов никуда - это нижняя ступень пищевой цепи!!!

Вот по этому питаться надо - сба лан си ро ван но!!!

Ученые (ну те, что жыдомасоны) фиксируют рост числа гипертонических заболеваний у тех, кто не ест мясо!!! Как бы не хотелось, чтобы это было не так - но...!..

Цитата:
Сообщение от Таксист
и еще он же помидоры возил-одна помидорина в кабине закатилась-через пол-года нашлась-как новая была!!!
Ядохимикатам - СЛАВА, СЛАВА!!!

P.S. "Помидорина через по года как новая" -
Январь вне форума  
Старый 02.11.2012, 16:02   #7
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Нет нет... Автономно - это без вмешательство в систему из среди! Закачка в систему "бензина" - это уже не автономно! То есть в данном случае вопрос конкретно о качествах разного вида "бензинов"...
И вот при сравнении и оказывается, что в мясе - тех самых необходимых веществ - больше (конкретно - аминокислот)!
ок ... уберем слово автономно ... и получим
если описанный сыроедами процесс позволяет нашему организму обеспечивать себя аминокислотами ... т.е. получать их из продуктов непосредственно их не содержащих ... почему это безсмысленно ???? ...
Январь ... это не вопрос качества бензина .... это вопрос несколько иного принципа работы "двигателя" ...
ЛРС вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.