Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
25.10.2012, 22:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Jingl
решение несамостоятельное (чувство стадности, да и грех)
|
ага, прям все кинулись пост соблюдать. Прям-таки всем стадом.
Цитата:
|
Сообщение от Jingl
мясная обжираловка по завершении поста
|
?????????????
Там так-то куличи да яички крашенные. А обожраться и яблоками можно. Или арбузом.
Цитата:
|
Сообщение от Jingl
А Вы для себя хотя бы можете определить свою мотивацию потребления мяса?
|
Чувство голода.
Нет, я серьезно. По роду занятий мне удается поесть дай Бог два раза в день. И если я ем вегетарианскую пищу, то меня на 12 часов активной работы не хватает, все равно надо что-то пожевать каждые пару часов. А времени на это нет. Конечно, можно стрескать килограмм картошки в обед, но, думаю, пользы для организма будет меньше, чем от котлеты. Все-таки хорошо, что пост ранней весной, когда работы не так много.
Во-вторых, потребление мяса сильно снижается летом, когда много овощей и фруктов с собственного огорода. В них реально много энергии, да и солнце помогает - не так много энергии уходит на поддержание температуры тела. А жевать зимой безвкусные магазинные помидоры - желания мало.
|
|
|
25.10.2012, 22:41
|
|
|
Команда сайта
|
Короче седа можно только просвещенным свои бредни писать... Остальные - под нож!!!
А чо, конструктивненько так! Диалектично!
Цитата:
|
Сообщение от Вика
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
|
Докатились...
|
|
|
25.10.2012, 23:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Короче седа можно только просвещенным свои бредни писать... Остальные - под нож!!!
|
Заметьте, не я это предложил.
|
|
|
25.10.2012, 23:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Чувство голода.
Нет, я серьезно. По роду занятий мне удается поесть дай Бог два раза в день. И если я ем вегетарианскую пищу, то меня на 12 часов активной работы не хватает, все равно надо что-то пожевать каждые пару часов. А времени на это нет. Конечно, можно стрескать килограмм картошки в обед, но, думаю, пользы для организма будет меньше, чем от котлеты. Все-таки хорошо, что пост ранней весной, когда работы не так много.
Во-вторых, потребление мяса сильно снижается летом, когда много овощей и фруктов с собственного огорода. В них реально много энергии, да и солнце помогает - не так много энергии уходит на поддержание температуры тела. А жевать зимой безвкусные магазинные помидоры - желания мало.
|
Конечно, серьезно, 40 дней поста не позволяют организму полностью перестроиться на новый рацион, мне знакомо это чувство голода. Вот только точный срок адаптации я не засекал, да возможно он индивидуальный. Теперь же мне хватает двух приемов пищи на день активного труда (кстати, ни картошки, ни круп я не употребляю). Что до качества пищи, то магазинное мясо не лучше магазинных помидоров, поэтому не будем придираться.
|
|
|
25.10.2012, 23:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Jingl
40 дней поста не позволяют организму полностью перестроиться на новый рацион
|
А надо?
|
|
|
26.10.2012, 00:38
|
|
|
Местный
|
Цитата:
А надо?
|
Ну, это уже даже не смешно. Типа: «Ах, поуговаривайте меня еще чуть-чуть». Вам привели кучу аргументов, почему это сделали другие люди. А Вы хотите чтобы и решение приняли за Вас и поставили Вас перед фактом: «вечный пост тебе, рабе божий». Необходимую информацию Вам выложили, так что такие скептически-риторические вопросы задавайте себе и сами за себя отвечайте.
|
|
|
26.10.2012, 07:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Jingl
Вам привели кучу аргументов, почему это сделали другие люди.
|
Кучу? Я видел одно - "бог дал мне различение, а вам нет".
Не могли бы Вы попунктно перечислить все преимущества вегетарианства (сыроедения?), чтобы как-то структурировать информацию?
|
|
|
26.10.2012, 10:51
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Кучу? Я видел одно - "бог дал мне различение, а вам нет".
|
Раз вы сумели вычленить только один аргумент, значит они просто не воспринимаются вашим сознанием.
Цитата:
Не могли бы Вы попунктно перечислить все преимущества вегетарианства (сыроедения?), чтобы как-то структурировать информацию?
|
А зачем?
Если вы из 116 страниц не смогли выудить "преимущества", значит вам это не нужно.
С чего вы взяли, что тут кто-либо расчитывает "перетянуть" вас в вегетарианцы? Кушайте себе на здоровье трупную расчленёнку, почему это должно волновать кого-либо, кроме вас самого?
Вегетарианцы высказывают своё видение тех или иных вопросов.
Никто никого здесь в рай за уши тянуть не собирался, насколько я понимаю.
Информация вам дана - дальше делайте с ней то, что посчитаете нужным.
|
|
|
26.10.2012, 11:08
|
|
|
Участник
|
Все эти преимущества можно получать без вегетариантсва/сыроедения/раздельного сыроедения. Конечно для тех кто жрал без меры переход на хоть какую-то упорядоченность питания даст заметные преимущества, но точно такие же и даже большие даст смешанное умеренное питание + спорт. При этом не будет никаких болезней, которые адепты сыроедения называют кризами для самоуспокоения своей веры. Сам не ел мяса несколько лет, несколько месяцев был на чистом раздельном сыроедении без срывов. Преимуществ по сравнению с просто умеренным раздельным питанием никаких не ощутил. Видимо потому что не брезговал читать про физиологию и биохимию, поэтому слепой веры что будет чудо не было.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.