Живое питание (сыроедение), как основа здоровья и ступень развития (ч.2)
Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Здоровье, освоение человеческого потенциалаздоровье, индивидуалогия, саморазвитие
Вот к этому моему посылу Ваши предыдущие и дальнейшие факты и аргументы отношения практически не имеют...
И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.
Я ЕЩЕ раз напомню как было - когда я в первый раз писал выдержки из Махабхараты, я пояснил, что Махабхарата не является целостным продуктом, ее писали разные люди на протяжении многих веков, ИМЕННО ПО ЭТОМУ в ней есть части, свидетельствующие о том, что индусы ели мясо, КАК ЕСТЬ И ЧАСТИ, свидетельствующие о древних травоядных традициях...
Но суть - Индия никогда не была и не является вегетарианской страной, вегетарианство хоть и распространено в Индии сильно (и я писал, что это действительно не просто традиция для Индии, а древняя, духовная традиция), но не является общественной традицией, вегетарианская Индия - это вранье травоядных...
Цитата:
Сообщение от СЛР
есть сомнения ... что мясцо трупов входит в ДОП...
Цитата:
Сообщение от Jingl
Вот к этому моему посылу Ваши предыдущие ... 40% травоядных ...
Так вот - никто из мясоедов не намерен у травоядных отбирать их право питаться травой... Никто из мясоедов не утверждал (насколько я помню), что питание травой не является достаточным...
По поводу же ДОП - откажитесь сперва от костыля, перед которым вы сидите, купите книжек - это куда полезнее, что попусту порты то протирать?
Ну так? Неужто для вас форум важнее саморазвития???
...
ДОП - ЖОП...
Суть вопроса была и остается в том, что травоядные САМОЛИЧНО огласили свое превосходство над прочими, свое право судить всех. Травоядные разделили движение по признаку, благодаря чему одни стали недолюдками, другие возвысились!
Но вот беда - если вдруг я завтра начну питаться только травой, то мнение Святогора и Сергигна мне будет ближе, не потому, что они останутся "пожирателями трупов", а потому, что их видение (на мой взгляд) на порядок более ясное и качественное, нежели аналогичное у травоядных...
Так как мне поступить - признать ахинею о вегетарианской Индии по факту своего вхождения "в круг избранных людей" (травоядных), или остаться при здравом рассудке???
...
Это не мясоеды обвинили прочих в ущербности...
Так извольте - "ущербные" недовольны...
...
И внимание - ну никто еще не доказал, что человечество действительно способно отказаться от мяса (при условии что для этого не потребуется уничтожить 50% населения Земли)!..
сильно это как ... давай меру ... в процентах ... коле вопрос изучал ...
Меня устраивает %, предложенный Jingl - 40% +/- 10%...
Цитата:
Сообщение от Djohar
Щас меня, конечно, начнут оплёвывать, но я вполне допускаю мысль, что человечество ещё настолько несостоятельно морально и психически, что ему НЕОБХОДИМО убивать для того, чтобы осознать весь ужас убийства. Без этого ему не развиться в более полноценный и более совершенный организм.
Человек, которого никогда не наказывали за проступок, не осознаёт его. Человек, который никогда не растил детей, безвозвратно теряет какую-то часть своей человечности. Человек, который никогда не был обманывал, не получает обратной реакции и не осознаёт, что обманывать - плохо. Человек, который не убивал, не может ценить жизнь так же, как тот, кто прошёл через это. Может быть, поэтому наш мир и устроен таким образом, что только кризисы подобного рода дают толчок к развитию как отдельного индивида, так и целого общества?
Если бы в этом мире не было проблем и кризисов, войн и катаклизмов, ледниковых периодов и опасных животных - то обезьяна никогда не слезла бы с пальмы за палкой...
И внимание - ну никто еще не доказал, что человечество действительно способно отказаться от мяса (при условии что для этого не потребуется уничтожить 50% населения Земли)!..
Щас меня, конечно, начнут оплёвывать, но я вполне допускаю мысль, что человечество ещё настолько несостоятельно морально и психически, что ему НЕОБХОДИМО убивать для того, чтобы осознать весь ужас убийства. Без этого ему не развиться в более полноценный и более совершенный организм.
Человек, которого никогда не наказывали за проступок, не осознаёт его. Человек, который никогда не растил детей, безвозвратно теряет какую-то часть своей человечности. Человек, который никогда не был обманывал, не получает обратной реакции и не осознаёт, что обманывать - плохо. Человек, который не убивал, не может ценить жизнь так же, как тот, кто прошёл через это. Может быть, поэтому наш мир и устроен таким образом, что только кризисы подобного рода дают толчок к развитию как отдельного индивида, так и целого общества?
Эту мысль выразили до Вас и гораздо короче: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься."
И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.
Январь, хватит включать ручники!
Речь шла об отношении официальной медицины (диетологии) к вегетарианству!
И мне СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, сколько там процентов вегетарианцев!
Наличие ДАЖЕ ОДНОГО человека, полноценно прожившего жизнь без употребления трупной плоти, в пух и прах разбивает официальную теорию о "незаменимых аминокислотах", которую преподают у нас во всех профильных институтах.
А пример с Индией приведён в качестве иллюстрации поговорки: "А слона - то я и не заметил!".
Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют, - но в институтах преподают прямо противоречащий этому факту, но "очень научный" бред.
индия это не россия, а россия это не индия.разный климат.в наши зимы и индийцы мясо едят.а еще есть генетическая предрасположенность к еде доставшаяся нам от предков
Наличие ДАЖЕ ОДНОГО человека, полноценно прожившего жизнь без употребления трупной плоти, в пух и прах разбивает официальную теорию о "незаменимых аминокислотах", которую преподают у нас во всех профильных институтах.
Следовательно, всё, что на этом форуме написано о вреде курения - разбиваем в пух и прах вот этой информацией (пусть она и курит, не затягиваясь):
Скрытый текст:
Британская старушка продемонстрировала свои "железные" легкие, отпраздновав сотый по счету день рождения и прикурив свою 170-тысячную сигарету от юбилейного торта.
Уинни Лэнгли (Winnie Langley) начала курить в далеком 1914 году, в возрасте семи лет. С тех пор она не выкуривала меньше пяти сигарет в день, причем никогда и не думала бросать это вредное занятие. Даже запрет на курение в общественных местах не смог избавить от пагубной привычки эту экстравагантную жительницу южного Лондона, так что на свой 100-летний юбилей, по ее подсчетам, она почетно выкурила свою 170-тысячную сигарету.
"Когда я начинала курить, еще не было такой антипропаганды курения, как сейчас. Тогда это было обыденной вещью, - рассказывает Уинни, пережившая как своего мужа, так и сына, умершего два года назад в возрасте 72 лет. По словам виновницы торжества, курение на протяжении всей ее жизни помогало успокаивать нервы, особенно в периоды двух мировых войн. "Во времена войн очень многие люди курили. Это был способ снять стресс", - добавляет старушка.
На вопросы журналистов, как ей удается так хорошо сохраниться, несмотря на пагубную привычку, Уинни призналась, что все время курила не затягиваясь. На юбилей старушке придет телеграмма от королевы Британии Елизаветы II, которая традиционно поздравляет всех граждан своей страны, проживших век.
Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют
В общем похоже на резуновско-солженицкерские "сотни миллионов расстрелянных лично Сталиным", но, даже если допустить, что их, действительно, сотни миллионов - почему вы решили, что они "прекрасно себя чувствуют"?
Где же былая объективность и непредвзятость? (повторяюсь, но всё же...)
Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют
Сотни миллионов пьют и живут до 85-90 лет...
Что смешно, так это то, что средняя продолжительность жизни населения "вегетарианской", благочестивой Индии - 55 лет! А у нас с табаком и выпивкой, с мясом и фастфудом 66.8 лет!!! Ай ай, какие мы отсталые!!! Так давайте же ровняться на "веганскую" Индию!!! Без табака и выпивки минус 10 лет - вот это круто, браво Сирин, козырнул!!!
Ага! Давайте действительно, что нам!
Сирин, кончай рычаги дергать, твои гениальные примеры уже неоднократно играли против тебя...
Что тебе мешает, прежде чем выдавать искрометные, непотопляемые шедевры, хотя бы ознакамливаться со статистикой???
тут надо в динамике процесс смотреть ... пример личный ... дед выпивал на обед стакан спирта - прожил 78 лет ... батя любил вечером всего лишь пивка выпить - прожил до 55 лет .... мне тенденция не понравилась и я решил в ней не участвовать ...