Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 11:59   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Нет, вот давай может сочинительством заниматься не будем, или ты неожиданно открыл таки в себе и диетолога и археолога?
а почему бы и не подсчитать ??? ... с использование теории калорийности продуктов ...
ЛРС вне форума  
Старый 18.10.2012, 12:16   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а почему бы и не подсчитать ??? ... с использование теории калорийности продуктов ...
Ну... Действительно - почему бы и нет! Сочиняй про то, как не было зимы, доступной пищи было завались, опять же - водорослей много питательных - с йодом! Человек как вид изначально ни на кого не охотился, а ел очень калорийный бурьян...

Да, кстати! В детстве нам рассказывали, что обезьяна начала становиться человеком, когда взяла камень, чтобы расколоть кокос и палку чтобы прогнать льва... На самом деле это всего лишь адаптация научного взгляда к неокрепшим детским мозгам. А реально считается, что обезьяна начала становиться человеком, когда взяла камень, чтобы расколоть берцовую кость - тем самым она получила доступ к полезному и питательному косному мозгу, чем резко качественно повысила уровень своей продовольственной базы...

И так - твори шедевр!!!
Январь вне форума  
Старый 18.10.2012, 12:28   #3
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
В детстве нам рассказывали, что обезьяна начала становиться человеком
это правда ???? ... это доказано неоспоримо ????
ну да ладно ...
давай определимся со средней численностью племени и нормами потребления питательных веществ ... есть соображения по этому поводу ?
ЛРС вне форума  
Старый 18.10.2012, 12:38   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
это правда ???? ... это доказано неоспоримо ????
ну да ладно ...
давай определимся со средней численностью племени и нормами потребления питательных веществ ... есть соображения по этому поводу ?
Теория Дарвина потому и остается "теорией", что не доказана...

Но пускай - человек возник сразу как вид! Кроманьонцы возникли сами по себе, питекантропы сами по себе, неандертальцы сами по себе, хомо сам по себе...

Хорошо, дальше что??? Дальше не было зимы? Дальше люди ходили и не видели, что одни животные едят других - то есть не понимали, что мясо можно употребить в пищу... Так?

Цитата:
Вряд ли получится... Если они правда питались только травой, то численность племени должна быть минимальной насколько это возможно. Если мясом за счет охоты - то наоборот, численность должна быть максимальна (ну - если охотились на мамонта).

Скажем - считается, что население древнего Искоростеня (который был сожжен Игорем) составляло 100-150 (отсюда русское слово "староста" - то есть старший сотни или старший типового славянского села) человек - это 7-9 век нашей эры...

Какова могла быть численность древнего племени, для обеспечения оного за счет собирательства и охоты продовольствием, а так же для того, чтобы племя не вымирало?

Да хрен его знает...

Челове 30-50 - не меньше наверное... Племя в 15 человек стапудово должно вымереть, если учесть, что 30-40% - это должны быть старики!..

Хотя - может и их съедали тоже, как у Джека Лондона... Ну а чо, калории - они и есть калории!!!
Январь вне форума  
Старый 18.10.2012, 12:41   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС
давай определимся со средней численностью племени и нормами потребления питательных веществ
Нормы потребления в строгом соответствии с ДОП.
Ваш ход.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 18.10.2012, 19:41   #6
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Нормы потребления в строгом соответствии с ДОП.
Ваш ход.
есть сомнения ... что мясцо трупов входит в ДОП .... вот в чем дело ... по сей причине нужны иные нормы ...
ЛРС вне форума  
Старый 18.10.2012, 19:54   #7
Январь
Команда сайта

To Jingl & РЛС: ладно...

Цитата:
Сообщение от Jingl
Вот к этому моему посылу Ваши предыдущие и дальнейшие факты и аргументы отношения практически не имеют...
И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.

Я ЕЩЕ раз напомню как было - когда я в первый раз писал выдержки из Махабхараты, я пояснил, что Махабхарата не является целостным продуктом, ее писали разные люди на протяжении многих веков, ИМЕННО ПО ЭТОМУ в ней есть части, свидетельствующие о том, что индусы ели мясо, КАК ЕСТЬ И ЧАСТИ, свидетельствующие о древних травоядных традициях...

Но суть - Индия никогда не была и не является вегетарианской страной, вегетарианство хоть и распространено в Индии сильно (и я писал, что это действительно не просто традиция для Индии, а древняя, духовная традиция), но не является общественной традицией, вегетарианская Индия - это вранье травоядных...

Цитата:
Сообщение от СЛР
есть сомнения ... что мясцо трупов входит в ДОП...
Цитата:
Сообщение от Jingl
Вот к этому моему посылу Ваши предыдущие ... 40% травоядных ...
Так вот - никто из мясоедов не намерен у травоядных отбирать их право питаться травой... Никто из мясоедов не утверждал (насколько я помню), что питание травой не является достаточным...

По поводу же ДОП - откажитесь сперва от костыля, перед которым вы сидите, купите книжек - это куда полезнее, что попусту порты то протирать?

Ну так? Неужто для вас форум важнее саморазвития???

...

ДОП - ЖОП...

Суть вопроса была и остается в том, что травоядные САМОЛИЧНО огласили свое превосходство над прочими, свое право судить всех. Травоядные разделили движение по признаку, благодаря чему одни стали недолюдками, другие возвысились!

Но вот беда - если вдруг я завтра начну питаться только травой, то мнение Святогора и Сергигна мне будет ближе, не потому, что они останутся "пожирателями трупов", а потому, что их видение (на мой взгляд) на порядок более ясное и качественное, нежели аналогичное у травоядных...

Так как мне поступить - признать ахинею о вегетарианской Индии по факту своего вхождения "в круг избранных людей" (травоядных), или остаться при здравом рассудке???

...

Это не мясоеды обвинили прочих в ущербности...

Так извольте - "ущербные" недовольны...

...

И внимание - ну никто еще не доказал, что человечество действительно способно отказаться от мяса (при условии что для этого не потребуется уничтожить 50% населения Земли)!..
Январь вне форума  
Старый 18.10.2012, 20:08   #8
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Но суть - Индия никогда не была и не является вегетарианской страной, вегетарианство хоть и распространено в Индии сильно
сильно это как ... давай меру ... в процентах ... коле вопрос изучал ...
ЛРС вне форума  
Старый 18.10.2012, 20:13   #9
Djohar
Форумчанин

Цитата:
И внимание - ну никто еще не доказал, что человечество действительно способно отказаться от мяса (при условии что для этого не потребуется уничтожить 50% населения Земли)!..
Щас меня, конечно, начнут оплёвывать, но я вполне допускаю мысль, что человечество ещё настолько несостоятельно морально и психически, что ему НЕОБХОДИМО убивать для того, чтобы осознать весь ужас убийства. Без этого ему не развиться в более полноценный и более совершенный организм.
Человек, которого никогда не наказывали за проступок, не осознаёт его. Человек, который никогда не растил детей, безвозвратно теряет какую-то часть своей человечности. Человек, который никогда не был обманывал, не получает обратной реакции и не осознаёт, что обманывать - плохо. Человек, который не убивал, не может ценить жизнь так же, как тот, кто прошёл через это. Может быть, поэтому наш мир и устроен таким образом, что только кризисы подобного рода дают толчок к развитию как отдельного индивида, так и целого общества?
Djohar вне форума  
Старый 19.10.2012, 12:31   #10
Sirin
Команда сайта

Цитата:
И так - Сирин упомянул "вегетарианскую Индию", на что я ответил - это веганское вранье.

Январь, хватит включать ручники!

Речь шла об отношении официальной медицины (диетологии) к вегетарианству!

И мне СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, сколько там процентов вегетарианцев!
Наличие ДАЖЕ ОДНОГО человека, полноценно прожившего жизнь без употребления трупной плоти, в пух и прах разбивает официальную теорию о "незаменимых аминокислотах", которую преподают у нас во всех профильных институтах.

А пример с Индией приведён в качестве иллюстрации поговорки: "А слона - то я и не заметил!".
Сотни миллионов людей всю жизнь не едят мяса и прекрасно себя чувствуют, - но в институтах преподают прямо противоречащий этому факту, но "очень научный" бред.
Sirin вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.