Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 13:50   #1
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
1. Как минимум в непризнании широкой научной общественностью.
это не суть (характеристика) исследователей ... это суть (или характеристика) научной общественности ....
Цитата:
2. Их последователи - это всегда группа лиц, идентифицирующая себя по узкому кругу интересов (то есть среди них могут быть космонавты, футболисты и коммунисты, но идентифицируют себя они по признанию того, что письменности славян 80 000 лет).
это не суть (характеристика) исследователей ... это суть (или характеристика) последователей ....
Цитата:
3. Ну и главная схожесть "по сути" - их "прорывные" исследования опровергают тысячелетия исследований и наблюдений прочих, жыдомасонских, ученых...
ты уверен, что в течении 1000 лет никто не утверждал нечто аналогичное тому, что пишет например та же Шаталова ??????
ЛРС вне форума  
Старый 17.10.2012, 14:40   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сирин
Я б помог...
Не сомневаюсь...

Цитата:
Сообщение от Сирин
Чё за вопросы? Этаж Январь!
Мы его тут для холиваров и держим.
Пфффффф... Все ресурсы КОБ - гадюшники непроверенной информации... ВСЕ... Ну а чо - Январь он такой, шустрый...

Цитата:
Сообщение от Сирин
Что "профессиональные диетологи, микробиологи, физиологи" плевать хотели на те факты, которые не вписываются в их "стройную" теорию.
Ну, ровно так же как Шаталова плевала на факты от профессиональных диетологов, микробиологов, физиологов... Не больше не меньше...

Цитата:
Сообщение от Сирин
Целые институты, кафедры, профессора-диетологи и академики разрабатывают теорию о том, что в мясе содержатся "незаменимые аминокислоты".
А тут Шаталова и Сирин взяли да и опровергли их всех!..

Цитата:
Сообщение от Сирин
А в Индии сотни миллионов людей, которые по невежеству своему ничего не знают об этих академиках, от рождения до смерти ни разу не употребляют мяса, и... откуда-то берут эти аминокислоты, хотя академики в диссертациях доказали, что они незаменимые и взять их кроме как из мяса неоткуда...
И плевать на то, что кобовцы же и распространяют книги по расологии и евгенике - то есть о различиях рас. Ну, то, что сами кобеки не читают то, что продают - это жаже не секрет ни для кого (это шутка была)...

А серьезно - в гимнах Ригведы значит поется о том, что индусы употребляют мясо, И ДАЖЕ ГОВЯДИНУ, а тут хлоп - ловите новое открытие травоядных, Индия оказывается была и есть - вегетарианской!!!

А что еще ели древние "арии"? Конину, козлятину, буйволятину, баранину... Но - надо признать, корова у них действительно священна, если только яловых коров (то есть не приносящих приплода) (см. Регведу)...

Цитата:
Сообщение от Ригведа 86.14
Ведь мне готовят сразу пятнадцать–двадцать быков, затем я ем также жир. Мне наполняют обе стороны живота. Индра – выше всего!
... ... ... ... ...

Цитата:
Сообщение от Ригведа 1.161.10
Один гонит вниз к воде хромую корову, один разделывает мясо, привезенное в корзине.
... ... ... ... ...

Цитата:
Сообщение от Упанишада 1.4.18
И если он желает: «Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни», – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка.
Цитата:
Сообщение от Грихьясутра 1.3.9
Поводы для забоя коровы: (приход) гостя, (жертвоприношение) предкам и свадьба.
Цитата:
Сообщение от Грихьясутра 4.2.14–15
На одном огне пусть он готовит рисовую кашу и мясо, перемешивая их по отдельности справа-налево двумя черпаками.
Распространение вегетарианства в Индии произошло в период распространения буддизма и его доктрин ненасилия (ахинсы).

В 3 в. д. н. э. правящая династия Индии (Ашоки) принял буддизм и запретил убой многих животных. То есть вегетарианство в Индии насаждалось насильственно (глядя на злобных вегетарианцев этому нисколько не удивляешься)...

Махабхарата же сама по себе не является цельным произведением, она составлялась на протяжении столетий, по этому в ней отражены РАЗЛИЧНЫЕ взгляды на употребление мяса, вот только "честные" вегетарианцы почему-то аппелируют только к тем, которые встраиваются в их идеологию, часто заявляя что индусы с древних времен и поныне не едят мясо!!!

Есть и вообще более "ужасные" для вегетарианцев гипотизи - запрет на убой распросранялся ТОЛЬКО на брахманов.

Сейчас же Индия никакая не вегетарианская и никаких 99 млн. вегетарианцев в Индии нет и никогда не было! Сейчас тотально вегетарианство в Индии практикуют только высшие касты. Среди людей оно конечно же тоже распространено, но тут речи 100% вегетарианских индусах даже не идет, тут даже о 50% речи не идет - это все нелепые фантазии травоядных...

Цитата:
Сообщение от этнолог Бируни (1995)
(индусам) Разрешается убивать овец, коз, газелей, зайцев, носорогов ганда, буйволов, рыб, водяных и сухопутных птиц.
Только это не все. Как вегетарианство получило в Индии идеологическую обертку, так же возникло и контр-движение - Тантра, в начале н. э. Именно тантризм проповедуется в низших кастах Индии (а уж их представителей полнейшее большинство - думаю это и доказывать не надо). Они заявляют о себе, как об абсолютной противоположности брахманизму высших каст, именно "тантры" являются теми самыми йогами, достижениями которых все восхищались...

Ну и еще они убивают в жертву животных, едят мясо и любят секас...

В новой форме употребление мяса, связанное с принесением в жертву животных, восстановили приверженцы Тантры.

Теперь давайте обговорим еще НАМЕРЕННУЮ ложь вегетарианскую Индию. И так...

18% населения Индии - это мусульмане, христиане, сикхи и пр. Они едят мясо! Но - как уже писал - вегетарианство в Индии сильно распространилось еще в древности, вот только наши современные вегетарианцы забывают обычно сказать, что это было связано (да) с изменением мировоззрения, но так же из соображений профилактики болезней - мясо не умели долго хранить. Но - запрещая убой скота, тогда, в древности - запретили не весь рогатый скот и даже не скот по расовому признаку!!! А только рабочий! То есть рабочего быка не убий, лентяя - как хочешь! Потом были монголы, они привнесли свои устои, потом они (монголы) приняли мусульманство - и на тебе, еще один удар по вегетарианству Индии. В середине 20 века пошатнулась кастовая система Индии, тантра начала активно распространяться...

И - сейчас Индии - это конечно же страна с мощными вегетарианскими традициями, но это не вегетариансткая страна, никакие миллионы людей в Индии ничего не доказывают - они нормально себе трескают мясо "с аминокислотами"...

Цитата:
Сообщение от Сирин
А к сыромоноедным и прочим неформалам потом претензии - почему официальные акадэмики не пляшут радостно вокруг опытов Шаталовой?!
Да потому, что они - винтики системы. А системе нужна не истина, а поддержание системы.
А кобовцам нужна истина, по этому они тиражируют небылицы...

И так - мы имеем 82% населения Индии, из которых до сих пор только брахманы и представители высших каст активно вегетарианизируют, остальные - кто как...

Вот соотношения численности каст я не знаю... Но думаю высших - процентов 10, плюс среди низших вегетаринствуют процентов 20%... Как-то так наверное...

Цитата:
Сообщение от ЛРС
Ты уверен, что в течении 1000 лет никто не утверждал нечто аналогичное тому, что пишет например та же Шаталова???
Да утверждали конечно же - я только что об этом и писал... Только я еще писал, что я и не против вегетарианов, ну нравится, ну ради бога... Я не понимаю - к другим то они что лезут со своими необоснованными бреднями?

Шаталова может быть 100500 раз права! Но - кто это заявляет??? Сирин??? А он что - врач, биохимик, физиолог??? Или - кобовец - значит посвященный во все??? А кто, кроме Шаталовой из врачей, диетологов и пр. заявляет что Шаталова права???

И вот не надо ваших дудок про - я на себе протестировал!!!

А то знаете ли...

У вас же и Индия - вегетарианская... Ну вот как вам можно верить???

Веры вам НЕТ!!!
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 14:41   #3
Январь
Команда сайта

Предыдущее сообщение, изобличающее кобочковую ложь - http://kob.su/forum/showpost.php?p=94470&postcount=990 ...

Цитата:
Сообщение от Сирин
В предыдущем посте ты писал, что это ну совершенно невозможно:
Ну ок... Еще напишу - совершенно невозможно!!! И - ну ок - совершенно невозможно для 99% мясоедов и 100% веганов...

Цитата:
Сообщение от Сирин
Речь о том, что если для человека с дивана - не проблема преодолеть 100 км. за день
Для человека с дивана 100 км за 24 часа - не воз мож но!!! Именно по этому у Партоса пункт про "ну хоть часть"... А часть... 50% - это часть, но и 5% - это тоже часть...

Цитата:
Сообщение от Сирин
то я не вижу никаких поводов для Январского сарказма по поводу экспериментов Шаталовой, когда подготовленные спортсмены преодолевали за день по 70 км.
... ... Вот врать и врать в свою пользу!

Январь писал:

1. Некто, предоставил Шаталовой спортсменов-супермарафонщиков для опытов, зная, что она своими опытами собъет им режим питания, а значит и метаболизм!

Да да - верю...

2. Спортсменов таких ей было предоставлено несколько - 2 команды по нескольку человек (я полагаю не менее 4 значит)...

Да да, так и было...

3. Шаталова изменила рацион спортсменов, режим тренировок и 7 дней заставляла бегать по 70 км, развивая среднюю скорость 10 км/ч (при том, что бег трусцой (ненапряжный) это 8 км/ч)...

Да да, именно так...

...

Так вот - я конечно же не берусь прям на 100% утверждать, что ничего этого не было, да я и писал - может Шаталова на 100500% права... Вот только верится что-то с трудом (... славянской письменности 80 000 лет)!!!

Цитата:
Сообщение от Сирин
ты имел ввиду - со снайперской винтовкой, рацией, раненым комиссаром, по лесу и в ОЗК?
Нет, я имел ввиду как раз таки обычного человека. Самого обычного... На 20 км по прохладному теньку у человека уйдет 3-4 часа (пешком)... Соответственно с привалом обычный человек за день пройдет 40 км. Должен пройти... Иной пройдет и 50 и может 60...

Но... С привалами, не развивая скорости выше 5 км/ч, ЗА ДЕНЬ, ПРОЙДЕТ 30-50 км... Обычный... С дивана...

Потом сдохнет...

Следующий момент. Это доступно обычному человеку, если при хотьбе у него не будет меняться ритм сердцебиения. Если же он будет идти не по прямой, ровной, прохладной дороге, а хотя бы по холмикам с перепадами 1-2 метра в высотах - то уже к 20-30 км он сдохнет!

Если пойдет по горным хребтам или по необлагороженному лесу... ... ... ... ...

Не, ну я понимаю что кобеки все поголовно супермены!

Но... Я как раз говорю про обычных людей...

Цитата:
Сообщение от Сирин
Я с камерой подъеду!
Общественности будет интересно!
Пфффффф... Еще кого-нибудь бери с собой... Потому как я приеду с наганом и своей железной шоблой!

Последний раз редактировалось Январь; 17.10.2012 в 15:02 Причина: Речь о том, что если для человека с дивана - не проблема преодолеть 100 км. за день
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 14:57   #4
Январь
Команда сайта

Стараешься для вас, форум подгоняешь, а вы меня казнить хотите... Бестыжие!..
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 15:27   #5
inin
Форумчанин

Детский сад: хищник Январь против чужого ЛРС
inin вне форума  
Старый 17.10.2012, 18:35   #6
lexik
Форумчанин

Однако зима на носу, про еду тема обострилась
Товарищи сыроеды! Вы успели до зимы построить теплицы?
lexik вне форума  
Старый 17.10.2012, 18:51   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Однако зима на носу, про еду тема обострилась
Товарищи сыроеды! Вы успели до зимы построить теплицы?
Что есть теплица? Конц. лагерь для невинных семян?
Январь вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.