Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 11:15   #1
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скорее всего, материальное тело оживляет не неотмирная душа, а законы, по которым существуют материальные тела при воздействии на них иных материальных тел. Вот только воздействовать нам на эти иные материальные тела не представляется возможным. Потому как мы, будучи живыми, полностью определяемся ими. И в этом смысле, эти иные материальные тела являются надмирными для нас. Инструментальные методы обнаружения этих тел обречены на провал не по причине неотмирной природы, а по причине синхронности их воздействия на всё живое. Но заглядывая в глаза другого человека, мы видим в нём меру отражения того же самого воздействия, которое было произведено и на нас. Чем больше мы видим это воздействие в других людях (и не только людях), тем больше сами становимся людьми.
Давно задаюсь вопросом: зачем одной неотмирной душе нужны вполне себе материальные глаза для определения наличия поблизости другой неотмирной души?

По мне, так результат заглядывания вполне себе химически вещественный - запуск программ распознавания увиденного объекта и реакции на результат распознавания. Наличие глаз даёт возможность программе распознавания "свой-чужой" выдать результат "скорее свой, чем чужой" и, на основе этого результата, получить команду "своих не кушаем".

Осмелюсь утверждать, что закладка алгоритмов программы распознавания "свой-чужой" происходит в нас в детстве, а не даётся в готовом виде до рождения. Утверждаю на основе того, что дитё тащит в рот всё подряд, в т.ч. и всяких глазастых насекомых, выясняя опытным путём, что жрать можно, а что нет.

Вот заложил себе Сирин в программу, что корова и хрюшка - это свои, поэтому их не ест. А Январь заложил в свою программу, что корова и хрюшка - чужие, поэтому их ест. Вот и вся разница. А для биосферы совершенно фиолетово, кого не ест Сирин, и кого если Январь.
Святогор вне форума  
Старый 17.10.2012, 12:35   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Давно задаюсь вопросом: зачем одной неотмирной душе нужны вполне себе материальные глаза для определения наличия поблизости другой неотмирной души?
Глаза – это утрированно имеются ввиду все органы чувств. Получив от всех органов чувств как можно больше сведений о человеке, заметишь и поступки, которые человек совершает, в том числе и самые мельчайшие поступки. Если я сам знаю, что сумел что-то вокруг себя различить (потому что я такой же живой как все), то надеюсь, что это же различение пришло и другому человеку. А если он не увидел того, что увидел я, то мне следует задуматься, почему этого не произошло. И наоборот, точно также задумываются и обо мне. В этом процессе действительно всё материально. Где-то на другой ветке форума я уже затрагивал вопрос о синхронистичности, о концепции соответствия и о концепции причинности. Не всё можно разъяснить с позиции причинности. Различение, например, это некий аналог ощущения соответствия, но при попытке разъяснить этот феномен с точки зрения причинности. Вопросы предпочтения питания – это вопросы, не решаемые в рамках причинности. Можно спорить сколько угодно, но каждая сторона будет просто ОЩУЩАТЬ соответствие себя нечто большему, присущему всем.
inin вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.