Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
16.10.2012, 20:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а может проще ... ты 200 гр. мяса ... я 200 гр. яблок ... две пары перчаток боксерских ... и проверим опытным путем 
|
Давай, но это бестолково... За 5-10 минут они даже не переварятся, нужна изматывающая нагрузка...
|
|
|
16.10.2012, 20:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Давай, но это бестолково... За 5-10 минут они даже не переварятся, нужна изматывающая нагрузка...
|
ну давай 20 боев по 2 мин ... это можно так измотаться, что мало не покажется .... уже бою к 5 -7 руки ноги не будут двигаться ...
но если интересно в качестве эксперимента ... давай ближе к новому году ... попробуем ....
|
|
|
16.10.2012, 20:41
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
ну давай 20 боев по 2 мин ... это можно так измотаться, что мало не покажется .... уже бою к 5 -7 руки ноги не будут двигаться ...
но если интересно в качестве эксперимента ... давай ближе к новому году ... попробуем ....
|
Ёмае. Ты прекрасно знаешь, что победитель первого далее просто навяжет волю и все. И ты прекрасно понимаешь, что все это чушь и не проверка... А я серьезно! Ну не верит Сирин в теорию калорий! Как объективно проверить?
По моему берегу пойдет наблюдатель Миха, потому что он не даст мне подплыть к берегу и сожрать мышь, а по берегу Сирина пойдет наблюдатель Шунька, потому как он просто не соврет потом...
Вот...
ЛРС - ну а сочинение вот всяких аля улю вариантов, ну ... я понимаю, троллинг... Так то - я + 3 съедаем по 50 грамм мяса и противник 200 грамм яблок, разрешены биты и цепи - проверим! Ведь все честно - так?..
У меня как раз тут знакомая гоп-стоп команда снова ожила, заказы ищут!
|
|
|
16.10.2012, 20:57
|
|
|
Команда сайта
|
Хотя логика конечно интересная. Выбираешь близкое себе направление, предлагаешь "научное" доказательство... Интересно, а Витьке Кличко ты готов доказывать, что ... ... ?..
Нде...
Вот я и грю - дабы Россия не превратилась в цирк из Хиневичей и прочих всезнаек... Ну да вам не понять... Кобеки!
|
|
|
17.10.2012, 00:50
|
|
|
Команда сайта
|
Январь, поскольку научная ценность твоего эксперимента стремится к нулю, о чём и пытался тебе сказать ЛРС, предлагаю тебе посмотреть в сторону учёных, которые уже проделывали подобные эксперименты.
Цитата:
В 1983 год, когда под руководством Галины Сергеевны Шаталовой были поставлены очень интересные эксперименты под пристальным наблюдением комиссии Всесоюзного научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК).
В те дни был проведен многодневный сверхмарафон по маршруту Новосибирск - Барнаул (500 км). В марафоне принимали участие две группы:
группа, подготовленная Шаталовой,
и группа обычных бегунов-марафонцев.
Условие участия в марафоне – пробегать за сутки примерно 70 километров при скоростной норме бега не менее 10 км в час. Группа Шаталовой питалась отварами трав, соками, медом, салатами из овощей и зелени, свежесваренными кашами на воде, лепешками из ржаной муки с травяной мукой на простокваше, отварной фасолью, орехами. Всего же в сутки бегуны этой группы получали 28 граммов белка, 25 граммов жира, 180 граммов углеводов, что в общей сложности составляло 1200 килокалорий.
Группа обычных марафонцев питались по нормам Института питания АМН СССР. В сутки они потребляли 190 граммов белка, столько же жира, 1300 граммов углеводов, что составляло 6000 килокалорий.
Бегунов обоих групп сверхмарафона регулярно взвешивали, и к удивлению комиссии результаты превзошли всякие ожидания.
Оказалось, что спортсмены группы Шаталовой, питавшиеся на 1200 ккал в сутки и тратившие на бег в среднем по 5000 ккал, в конце дистанции несколько НАБИРАЛИ ВЕС.
Обычные спортсмены, питавшиеся по нормам Института питания АМН СССР на 6000 ккал в сутки, в конце дистанции существенно потеряли в весе.
|
Да только эксперименты Шатоловой в научном мире в упор не видят - ибо, если практика противоречит теории, тем хуже для практики.
Кудаж доцентам с академиками свои дипломы и диссертации, сделанные на "калорийности питания" засовывать?
|
|
|
17.10.2012, 09:26
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Январь, поскольку научная ценность твоего эксперимента стремится к нулю, о чём и пытался тебе сказать ЛРС, предлагаю тебе посмотреть в сторону учёных, которые уже проделывали подобные эксперименты.
Да только эксперименты Шатоловой в научном мире в упор не видят - ибо, если практика противоречит теории, тем хуже для практики.
Кудаж доцентам с академиками свои дипломы и диссертации, сделанные на "калорийности питания" засовывать?
|
Почему полезность моего эксперимента стремится к 0, а совершенно аналогичный Шаталовой - типа вот???
Да и - про эксперимент Шаталовой по моему знает только Шаталова и те, кто эту инфу тиражируют... Так то ясно и ежу, что спортсмены на лепешках как не крути обойдут инвалидов с чебуреками...
Но я конечно понимаю - непризнание этого эксперимента научным миром красочно говорит нам о масонском заговоре, заговоре пожирателей трупов, заговоре жыдов и алкогольном мафии и о сатанинской сущности ГП... Да да, так и есть, без вариантов... И уж конечно мы отвергаем варианты того, что научный мир признал эксперименты Шаталовой сущим бредом, синтезированным из ее личностных взглядов (то есть не просто бредом, а необъективным бредом)... И тут ты меня спрашиваешь - так зачем же ты тогда предлагаешь аналогичный эксперимент? Так вот за тем и предлагаю, что эксперименты Шаталовой - это большой вообще вопрос, никто точно и не скажет - а они вообще реально то были??? Я конечно понимаю, вы все тут фанатики, вам в принципе пофигу на то, что Шаталова заявила, что испытуемые преодолевали маршрут в 500 км, а задень 70 км... Нормальным то как бы ясно, что это сущий бред, что человек, не имеющий спец. подготовки от силы в день ПРОЙДЕТ (а не пробежит даже трусцой) 30-40 км (и на это у него уйдет 6 часов, после чего он стоять не сможет)... Но это все пофигу!!!
Цитата:
|
Да только эксперименты Шатоловой в научном мире в упор не видят
|
Ее и после этого "эксперимента" в научном мире в упор не видят!!!
Короче - 2-3 строки, которые тиражируются про Шаталову больше на сочинение походи... Это как знаешь - "Левашов научно доказал"... Так что... Еще у Шаталовой интересно - они (видите ли) показала, что "малоедение" залог долголетия. Так то конечно интересно, как же выглядел доказавший это опыт... То есть - не более чем фанатичная вегетарианка (ну или кто там)...
...
Замечу еще лишь вот что - чтобы т.н. эксперимент Шаталовой был чистым - ей понадобились бы 2 специальные группы - сравнительно равной физической подготовки, но одна группа должна была бы принципиально есть только траву. То есть - не в период эксперимента, а принципиально только траву достаточно длительный срок (хотя бы год), а вторая группа должна была бы быть приучена к предложенным нормам потребления!
Да хотя... Один хрен было бы посмотреть интересно на эту дурь - 2 группы бегут 7 дней по 70 км в день... А ха ха!.. Сердца у людей на второй день начинают останавливаться, мозги клинят, икроножные мышцы дервенеют!
Ну ей богу бред!
Еще раз напомню - человек в день может ПРОЙТИ от 30 до 50 км! Дальше начинается привет! Так что - ну не верь ты всяким космическим адептам, они до добра не доведут!!!
--- --- --- --- ---
" Сверхмарафон" - это спортивная дисциплина - бег на дистанцию, превышающую 42 км... Верхней точкой " сверхмарафонов" является бег на 100 км. Шаталовой дали 2 группы бегунов- сверхмарафонщиков, которых она перевела на свои, "эксперементальные" формы питания и заставила 7 дней бегать по 70 км...
Да да... Так все и было!..
А жыдомасонское научное сообщество видите ли не признает ее опытов над людьми!.. Происки ГП - однозначно!!!
Последний раз редактировалось Январь; 17.10.2012 в 10:13
|
|
|
17.10.2012, 10:18
|
|
|
Участник
|
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
Мне кажется спор СИРИНА с ЯНВАРЁМ,это спор похожий на спор двух греческих философов,например Сократа с Диогеном.
И каждый, по-своему, прав.
Их спор,это плюс и минус.....Мне кажется,что во всём нужна золотая середина.Она была описана у товарища Кастанеды(я думаю,что каждый кобовец должон был прочитать этот знахарский опыт).
Она описана у Кастанеды в эпизоде с кроликом.Очень информативный эпизод.Говорящий, про ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Если кто не читал, прочтите КАСТАНЕДУ.
Дон Хуан,герой Кастанеды,по Кобовской терминологии, Знахарь высших ступеней(кстати, не употребляющий алкоголя) в опыте с кроликом доказывает,что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ВЫШЕ ВСЯКИХ ОПЫТОВ(Шаталова,бокс,мараф н и всё такое).
Должно быть чувство,должна быть Мера.
По себе знаю, что это такое.(это мой ОПЫТ,МОЙ НЕ ВАШ).
Летом,начиная с мая я вообще не ел мяса,рыбу,яйца,"мёртвые" белки,не знаю,что повлияло на это. Кобовская информация,жаркое солнце или глаза поросёнка.Просто не ощущал этой потребности.
Сейчас ,с приходом "ювинальной(ювеналной) юстиции",то есть зимы,чувствую потребность в некотором количестве мяса рыбы.
Вот чувствую и всё.И что, теперь на стенку лезть,говоря себе НЕЗЯ.
Мне кажется,что знахарь дон Хуан, прав. Важна мера и чувство "здесь и сейчас",когда наступает время КРОЛИКА,быть твоей едой.
Ведь, когда-то, и наши тела станут, чьей-то едой(про души тут помолчим,ибо, спор не об этом).
Я бы посмотрел на рьяного сыроеда, оставшегося на необитаемом острове. В этом плане хорош америкосовский фильм с Хе(э)нксом,забыл как называется.Когда герой Хе(э)нкса,миллионэр,для которого важна каждая секунда,терпит катастрофу и он оказывается один на один с ВЕЧНОСТЬЮ.Вспомнил,"Изгой" называется.
Там пошла,только в путь,каждая движующая букашка и таракашка.
Вообщем,я думаю,мой посыл понятен.Для "сыр"оедов.
Последний раз редактировалось альмагест; 17.10.2012 в 10:28
|
|
|
17.10.2012, 11:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Почему полезность моего эксперимента стремится к 0, а совершенно аналогичный Шаталовой - типа вот???
далее
.... тра-та-та говорит пулеметчик .... тра-та-та говорит пулемет ....
однозначно!!!
|
Январь, как можно оспаривать инфу не проверив ???? ... откуда Сирин взял цифру 70 км в день ??????? ... если обратиться к книге Шаталовой, а конкретно к главе "Факты - хлеб науки (мои эксперименты)", то там можно найти совсем иные цифры для простых людей:
- эксперимент с альпинистами 15 - 25 км в день (хотя для гор это не мало само по себе);
- переход через среднеазиатские пустыни 30-35 км в день;
- переход Аральск-Каратерень 125 км за 5 дней (25 км в день);
- переход Бахарден-Куартамышский заповедник 500 км за 17 дней (30 км в день).
- переход с чехами 272 км время не указанно ...
Есть и крутые цифры:
- 500 км за 7 дней (71 км в день) и речь идет о спортсменах;
- 450 км за 5 дней (90 км в день) речь идет о Харитоновой Анне ( мастере спорта международного класса по марафону).
Последний раз редактировалось ЛРС; 17.10.2012 в 11:30
|
|
|
17.10.2012, 13:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
По той же причине, по которой ты отказался от спарринга с ЛРС.
Поскольку, я думаю, второго раунда между вегетарианцем ЛРС и полноценно-нормально-калорийно-трупо-едом Январём не будет по причине нокаута 
А вот мне, не знающему, с какой стороны заходить в байдарку, ты предлагаешь некий эксперимент...
Цитата:
Сообщение от Январь
Так вот за тем и предлагаю, что эксперименты Шаталовой - это большой вообще вопрос, никто точно и не скажет - а они вообще реально то были??? Я конечно понимаю, вы все тут фанатики, вам в принципе пофигу на то, что Шаталова заявила, что испытуемые преодолевали маршрут в 500 км, а задень 70 км... Нормальным то как бы ясно, что это сущий бред, что человек, не имеющий спец. подготовки от силы в день ПРОЙДЕТ (а не пробежит даже трусцой) 30-40 км (и на это у него уйдет 6 часов, после чего он стоять не сможет)... Но это все пофигу!!!
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Да хотя... Один хрен было бы посмотреть интересно на эту дурь - 2 группы бегут 7 дней по 70 км в день... А ха ха!.. Сердца у людей на второй день начинают останавливаться, мозги клинят, икроножные мышцы дервенеют!
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Еще раз напомню - человек в день может ПРОЙТИ от 30 до 50 км! Дальше начинается привет! Так что - ну не верь ты всяким космическим адептам, они до добра не доведут!!!
|
Цитата:
Сообщение от Январь
"Сверхмарафон" - это спортивная дисциплина...
|

Январь, есть такое "поэтизированное обьединение ПОРТОС", (ну, кто бывает на слётах - тот знает).
Так вот, они регулярно проводят марафоны на 100 километров за 24 часа по местам боевой славы.
При этом участвуют в них люди СОВЕРШЕННО не подготовленные, то есть - ну вот просто, с дивана от телевизора.
За время проведения этих супер-пупер-сверх марафонов пока ещё, слава богу, никто не умер.
 извини
Цитата:
Сообщение от Январь
Ну ей богу бред!
|
Ну, и я о том же.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|