Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Накипело?
Я думаю, против либерастии нужно выступать другим путём.
Во-первых, либерасты, крича о "правах человека" почему-то стесняются упоминать об "обязанностях человека". В итоге получается довольно однобокая ситуация - любой дегенерат (а таких большинство среди "ущемлённых") имеет право требовать "уважения собственных взглядов", ничего не отдавая взамен - и не уважая в ответ взглядов БОЛЬШИНСТВА. Ситуация очень напоминает всю предыдущую историю рабовладения в его различных формах - от прямого рабовладения до феодализма и дворянства - кучка "самых правых" диктует свою волю БОЛЬШИНСТВУ "не очень правых". Очевидно, что либерализм - лишь новая форма идеологического обоснования необходимости "подчиняться" меньшинству, ибо они - избранные/ущемлённые/призванные и прочая...
Во-вторых, и это плавно произтекает из "во-первых", либерастия и прочие психические отклонения почему-то не возникают в "здоровом обществе" - в деревенской среде, например, или среди рабочих - людей, занятых каким-либо созидательным трудом и не имеющих лишнего времени как на саморазвитие (что плохо), так и на высасывание из пальца теорий "о спасении всех-всех людей"...
Помню, как-то в детстве мне попалась книжка (не помню названия) - мемуары белогвардейца в эмиграции. Это было в тот период (до развала Союза), когда в обществе гуляло мнение о том, что революцию, мол, сотворили гацкие гады, грязными лапищами матросни и солдатни уничтожившие "элиту нации" и повергнувшие страну в мрак и ужас. Мемуары этого белогвардейца были проникнуты теми же мыслями - мол, такая страна была, высокодуховная Родина, а тут моих друзей поймали и расстреляли. Вот у меня ещё тогда возникли вопросы - чего это ты тогда в Париже стонешь, попивая шоколад, а не отвоёвываешь свою "Родину"? Почему сбежал? Почему рабочие и крестьяне так возненавидели "элиту"? Ведь, если народ поднялся против этой "элиты" - на то были причины куда более глубокие, чем просто "агитация большевиков".
Помню, как-то в детстве мне попалась книжка (не помню названия) - мемуары белогвардейца в эмиграции. Это было в тот период (до развала Союза), когда в обществе гуляло мнение о том, что революцию, мол, сотворили гацкие гады, грязными лапищами матросни и солдатни уничтожившие "элиту нации" и повергнувшие страну в мрак и ужас. Мемуары этого белогвардейца были проникнуты теми же мыслями - мол, такая страна была, высокодуховная Родина, а тут моих друзей поймали и расстреляли. Вот у меня ещё тогда возникли вопросы - чего это ты тогда в Париже стонешь, попивая шоколад, а не отвоёвываешь свою "Родину"? Почему сбежал? Почему рабочие и крестьяне так возненавидели "элиту"? Ведь, если народ поднялся против этой "элиты" - на то были причины куда более глубокие, чем просто "агитация большевиков".
Ню ню... "Почему рабочие и крестьяне так возненавидели ``элиту``?"... И правда - почему? Вроде б должны быть всем довольны:
Скрытый текст:
А по поводу: "не помню этого белогвардейца" - я тоже прям что-то моментально забыл имя , но мне кажется это тот самый, который сказал: "Когда я смотрю на Россию, хватаюсь за голову и плачу, понимая, какую страну мы потеряли"...
Так то да - сравнивать 1922 и 1898 годы - так действительно за голову схватишься...
А, ё маё - Иван Бунин (как я мог забыть, меня ж назвали в честь него - а я то еще думал, чо это я монархист-империалист такой) это сказал... Значит точно не твой белогвардеец... Хотя тоже из Парижа крякал... Интересно - когда он это сказал? Уж наверное не в 1949 - когда у СССР появилась ядерная бомба, а неверное действительно где-то в 1920-1924!!!
Кстати - нормально так дожил до 1953, гражданскую войну пережил в России и никто его не трогал, не репрессировал, сотрудничал с добровольческой армией Диникина, а не сотрудничал бы - так и бежать из страны не понадобилось, в Одессе то в свое время никто его не трогал и расстреливать не лез - так что сам виноват (это еще плевок в либералов, которых вечно все хотят репрессировать аж до усрачки).
Последний раз редактировалось Январь; 08.10.2012 в 16:00
Самое печальное, что всем этим "правозащитникам" не объяснишь ничего, что выходит за рамки навязанного им "либерального" мировоззрения. Я чётко вижу, что у них это связано с тем, что им когда-то в голову вдолбили, что всё, что из-за бугра - это хорошо, а всё своё - это мрак и деревенщина. Либерализм тоже из-за бугра - значит, это хорошо. Мол, как только мы тут насадим всеобщий либерализм - так сразу же у каждого появится машина, вилла и яхта (где-то я уже это слышал, в конце девяностых Только там речь шла про "рыночную экономику"). Вон, мол, на Западе рыночная экономика - и как живут люди! Все аргументы о том, что недавнее экономическое (но никак не социальное) процветание Запада основано изключительно на многовековом разграблении Африки и Азии просто не укладывается у них в голове. Вот не может такого быть, и всё тут. А начинаешь экономику доказывать - вообще разговор ни о чём. "Конкуренция работает на благо покупателя", и всё тут. Никакие доводы о том, что конкуренция, в первую очередь, приводит к наводнению рынка максимально рентабельным (а, значит, минимально достаточно качественным и максимально удешевлённым) товаром тоже не работают.
Таким остаётся только снова наступать на затоптанные по самое "немогу" грабли - глядишь, какой-то процент от полученного в итоге "сотрясения" и начнёт соображать...
элементарно.
товар может быть достаточно качественным, чтобы служить на протяжении долгого времени, но рыночной экономике этого не нужно, т.к. это не стимулирует спрос-кредиты-потребление-производство.
Следовательно, товар нужно делать настолько плохого качества, чтобы он обходился как можно дешевле в производстве, но при этом служил потребителю тот год или два, за который предприятие выпустит новую модель (и простимулирует спрос, конечно же).
то есть ваш термин "товар минимально достаточно качественный"
следует понимать как товар с малым сроком полезного использования ... верно ?
Нет, его надо понимать как - вот нужен тебе топор, ты можешь купить Фискарс за 4 тыс. р., а можешь купить обычный топор за 500 р. Возложенные на них функции они будут выполнять одинаково качественно, но если купишь обычный, то у тебя не будет пластиковой ручки, хромированной рукоятки и крутой брендовой надписи "Fiskars" и топорища в стиле "Viking", а будет деревянная рукоятка и топорище с распоркой... Рубить дрова это не помешает... Вот и все...