Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
18.09.2012, 06:04
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Например, гармония движений маятника переводит человека в гипнотическое состояние, и управляемый становится единым целым с управленцем. Алкаши синхронно-гармонично чокаются стаканами, синхронно-гармонично выпивают водку, и становятся одним целым, гармонично уважающим друг друга. Гармония – великая вещь. Не так то просто от нее избавиться.
|
У каждого свой уровень гармонии. Первый случай нарушает гармонию воли, второй гармонию тела (и не только), в любом случае все это ведет к дисгармонии человеческого развития. Гармония - великая вещь, выбирай любую.
Но собственно если вас не устраивает это определение, то имеете право предложить определение с более точным смыслом. Я взял первое попавшееся, для нашего случая приемлемое.
|
|
|
18.09.2012, 09:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
У каждого свой уровень гармонии. Первый случай нарушает гармонию воли, второй гармонию тела (и не только), в любом случае все это ведет к дисгармонии человеческого развития. Гармония - великая вещь, выбирай любую.
Но собственно если вас не устраивает это определение, то имеете право предложить определение с более точным смыслом. Я взял первое попавшееся, для нашего случая приемлемое.
|
Меня устраивает определение, смысл передан верно. Не понимаю лишь, зачем вы приписываете приведенным мной конкретным примерам действие, будто бы в этих случаях нарушается гармония. Ничего не нарушается. Именно с помощью гармонии производится гипнотическое воздействие на человека. Именно с помощью гармонии люди сами пьянеют от водки. Состояние опьянения – это по сути то же самовнушение. Гармония объективно существует, и всегда следует помнить о ее опьяняющем воздействии на человека. Попробуйте прийти к гипнологу на прием. Если вы будете критично относиться к вызываемому у вас ощущению гармонии, вы просто не попадете под контроль.
|
|
|
18.09.2012, 13:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Не понимаю лишь, зачем вы приписываете приведенным мной конкретным примерам действие, будто бы в этих случаях нарушается гармония. Ничего не нарушается.
|
Если, то что вы считаете, что я приписал не нарушается, то опровергните мое высказывание. Ну к примеру наркотические вещества (алкоголь), благотворно (ну или не благотворно) влияют на человека и не нарушают гармоническое развитие организма.
Цитата:
Сообщение от inin
Именно с помощью гармонии производится гипнотическое воздействие на человека.
|
Вывод? Гармонии это плохо, гармонии нужно разрушать?
Цитата:
Сообщение от inin
Именно с помощью гармонии люди сами пьянеют от водки. Состояние опьянения – это по сути то же самовнушение.
|
Следовательно, с помощью дисгармонии люди сами от водки не пьянеют? Или при гармонии люди пьянеют сами, а при дисгармонии людей заставляют (заставляет что то) пьянеть?
Цитата:
Сообщение от inin
Гармония объективно существует, и всегда следует помнить о ее опьяняющем воздействии на человека. Попробуйте прийти к гипнологу на прием. Если вы будете критично относиться к вызываемому у вас ощущению гармонии, вы просто не попадете под контроль.
|
О теперь я понял, если я не хочу опьянеть от водки, то мне достаточно ее выпивая, относится к ней критично? Очень хороший совет.
|
|
|
18.09.2012, 14:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Вывод? Гармонии это плохо, гармонии нужно разрушать?
|
Нет, нужно с гармонией жить как с данностью, и не обожествлять, но и не демонизировать ее. Это как в классическом примере из учебников младших классов. Там утверждается, что первобытный человек боялся природных явлений, например, грома и молнии. Но со временем понял, что это такое, и стал учитывать это природное явление в своей жизни. Также и с гармониями. Нужно в своем миропонимании поставить их на свое место, и в случае их проявления ни в коем случае не выдумывать ничего сверхъестественного.
|
|
|
19.09.2012, 08:06
|
|
|
Местный
|
Избитый вопрос-опишите бесконечность пространства ..есть ли образ? Опишите бесконечность колебательных процессов(время)образ есть? КОНЕЧНО НЕТ!Вот всё что тут описали выше можно назвать БЕЗобразной информацией.....а попросту...безобразием,вот всё это безобразие приходиться читать)))
|
|
|
19.09.2012, 09:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 120
Избитый вопрос-опишите бесконечность пространства ..есть ли образ?
|
Мы о Боге говорим.
Вы считаете, что Бог бесконечен?
А что такое "бесконечность"?
Абстракция, модель, воображаемая человеческой головой.
В реалиях никакой бесконечности поступательного вида не существует.
Бесконечность существует лишь в циклическом смысле, как нескончаемость повторяемых циклов.
Простой пример: вращение стрелок часов.
Это пример бесконечности времени.
Время и пространство взаимосвязаны.
Если время циклично, то и пространство должно быть таковым же.
Истинный Бог - это информация. Это Программное Обеспечение мира сего.
Для всякого программного кода характерна цикличность исполнения.
Бесконечность Бога - это нескончаемость выполнения программных кодов, обеспечивающих бытие сего мира.
Жизнь (в содержательном отношении) - это функционирующая программа. Не более того.
Цитата:
|
Вот всё что тут описали выше можно назвать БЕЗобразной информацией.....а попросту...безобразием,вот всё это безобразие приходиться читать)))
|
читай, умнее будешь)
|
|
|
19.09.2012, 16:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Danntech
Бесконечность Бога - это нескончаемость выполнения программных кодов, обеспечивающих бытие сего мира.
|
Хорошо давайте на примере ИВТ.
Програмное обеспечение (программа, ПО) - это среда, созданная по законам языка программирования (машинного кода, законам природы).
Следовательно Бог - это не информация. Информация сама по себе ничто. Информация это инструмент. Ну и соответственно само по себе ПО взяться и создаться не может. Для создания ПО нужен, создатель.
Следовательно Бог - это программист, который используя законы природы (язык программирования), создает на их основе среду (мир, ПО).
Ну, а человек - это пользователь данного ПО.
Так что ваше мнение, что бог это - информация, ошибочно, Бог - это Творец, Создатель.
|
|
|
20.09.2012, 04:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Danntech
Мы о Боге говорим.
...
Жизнь (в содержательном отношении) - это функционирующая программа. Не более того.
|
Интересно и откуда по Вашему взялось это Программное Обеспечение? Какой программист его создал?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.