Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
05.09.2012, 16:58
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А еще менее видимой - банальная человеческая жадность, которая проявляется в желании получить здесь и сейчас то, что не заработал.
|
Но ведь именно институт кредитования (независимо от того, под положительный, отрицательный или нулевой процент) "воспитывает" в людях эту самую жадность. Потому как, именно благодаря кредиту люди получают здесь и сейчас то, что пока еще не заработали.
Как исключение можно рассматривать предоставление кредитов на возмещение ущерба от природных и техногенных катастроф, войн и т.д. при отсутствии страховки.
|
|
|
05.09.2012, 18:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
|
И в чем сакральный смысл этой ссылки? Какие объемы имеются ввиду?
P.S.
"Нога зачесалась", что-то подсказывает мне что грядет еще один смачный "пинок"
|
|
|
05.09.2012, 18:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
А что с ссудным процентом?
|
Что с ссудным процентом?
Да собственно, вот такие были заявы типа:
1. А докажите мне, все деньги эмитируются ЦБ иначе я не поверю в то, что нет денег на уплату процентов?
Доказали.
2. А докажите мне, что ссудный процент присваивается группой лиц и не идет всему народу через налоги.
Доказали.
Ну а дальнейшие доказательства нет смысла приводить, т.к. ткнуть эльфа в собственные глупости у землян большим достоинством не считается, хотя развлечения такого рода довольно распространены
Смысл в чем?
ИМХО, даже на откровенную чушь (которой было море разливанное) надо давать содержательный ответ.
Во-первых именно это отличает человека от эльфа,
во-вторых все кто читает этот форум должны видеть эту чушь, понимать что это чушь и быть способным аргументированно доказать, что это чушь.
|
|
|
05.09.2012, 19:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Что с ссудным процентом?
Да собственно, вот такие были заявы типа:
1. А докажите мне, все деньги эмитируются ЦБ иначе я не поверю в то, что нет денег на уплату процентов?
Доказали.
2. А докажите мне, что ссудный процент присваивается группой лиц и не идет всему народу через налоги.
Доказали.
Ну а дальнейшие доказательства нет смысла приводить, т.к. ткнуть эльфа в собственные глупости у землян большим достоинством не считается, хотя развлечения такого рода довольно распространены
Смысл в чем?
ИМХО, даже на откровенную чушь (которой было море разливанное) надо давать содержательный ответ.
Во-первых именно это отличает человека от эльфа,
во-вторых все кто читает этот форум должны видеть эту чушь, понимать что это чушь и быть способным аргументированно доказать, что это чушь.
|
1. Товарищ Romgo склонен к обрезанию.
Ловким движением он сманипулировал, в надежде что получится.
Иначе чем объяснить его "забывчивость" относительно эмиссии ценных бумаг?
А может:
Цитата:
|
память как у рыбок:5 минут и "Где я? Кто вы?"
|

2. В отношении приведенных "доказалок" можно сказать следующее, дабы не обидеть лицо их приведшее.
Свобода в оценке доказательств ВСЕМИ субъектами процесса познания уравнивает претензии любой из сторон по своему субъективному произволу назвать то или иное доказательство чушью.
|
|
|
05.09.2012, 19:37
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
И в чем сакральный смысл этой ссылки? Какие объемы имеются ввиду?
|
Кто работал 4 года "главбухом"?
Цитата:
Сообщение от Romgo
P.S.
"Нога зачесалась", что-то подсказывает мне что грядет еще один смачный "пинок" 
|
До собственной задницы дотянуться будет трудновато, хотя "жить захочешь не так раскорячишься".
|
|
|
05.09.2012, 21:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
1. Товарищ Romgo склонен к обрезанию.
Ловким движением он сманипулировал, в надежде что получится.
Иначе чем объяснить его "забывчивость" относительно эмиссии ценных бумаг?
|
Скукота...
Для тех, у кого понятие денег осталось неизменным со времен обмена вкладышами жев.резинки "TURBO" и "Love Is...
100500 раз повторяю по поводу квази - денег, псевдо - денег, ценных бумаг, гипсовых палочек, векселей "Дяди Вани", эльфийских флоринтов прочего подобия.
ЭТО НЕ ДЕНЬГИ!
Почему бы это?!
Потому, что деньгами являются ТОЛЬКО законные средства платежа.
Открываем Закон о ЦБ, читаем:
Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой)
Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100
копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.
Статья 30. Банкноты и монета Банка России обязательны к приему по
нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей,
для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории
Российской Федерации.
Если после прочитанного "кипит наш разум возмущенный", то предлагаю взять фьючерс ММВБ, вексель или вкладыш "Турбо" и пойти в магазин купить мандаринов, или уплатить налоги или зачислить себе на вклад, или перевести бабушке на сберкнижку.
Если после немой сцены у кассы понятие ДЕНЕГ в голове не проявится, можно смело вызывать санитаров.
P.S.
Вот тебе и главбух. Таки пнул. Но так со скукой, без искры - было уж на форуме, не раз и не два.
|
|
|
05.09.2012, 21:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
Кто работал 4 года "главбухом"?
До собственной задницы дотянуться будет трудновато, хотя "жить захочешь не так раскорячишься".
|
До нужной задницы дотягиваюсь легко 
Глупости писать не надо, не будет баттхерта.
|
|
|
05.09.2012, 22:49
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
До нужной задницы дотягиваюсь легко 
|
Таки раскорячился!.
Цитата:
|
предлагаю взять фьючерс ММВБ, вексель или вкладыш "Турбо" и пойти в магазин купить мандаринов, или уплатить налоги или зачислить себе на вклад, или перевести бабушке на сберкнижку.
|
Нет проблем. Вам слово "ликвидность" о чем-нибудь говорит? Нет?
Нате, образовывайтесь, чтобы в следующий раз чушь не пороть.
http://финансовая-биржа.рф/tsennyie-...yih-bumag.html
|
|
|
06.09.2012, 00:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я выбираю вариант - "думать своей головой". А именно - по теории ВП СССР, если процент положительный, пусть даже и маленький, цены должны расти, а в реальности мы наблюдаем как увеличение, так и уменьшение цен на разные товары. Значит, эта теория неверна или как минимум неполна.
|
Ссудный процент это всего лишь следствие из свойства денег, накапливать свою покупательскую способность.
Так как мы можем хранить деньги сколько угодно и они не портятся (денежную эмиссию порождающую инфляцию мы пока не берем в расчет), в отличии от товаров, то владелец денег берет ренту за использование деньгами. Деньги в данном случае находятся в выигрышном положении, деньги могут подождать, товар же ждать не может, так как имеет свой срок годности.
К примеру в обороте 1000р, я 100р положил в тумбочку, в обороте осталось 900р, то есть товара на 100р осталось не проданным, но так как владельцу товаров непроходимо их продать до того как окончится их срок годности, то он вынужден снизить цены, в данном случае на 10%. Далее потребитель видит что цены снижаются, значит деньги тратить не выгодно, и оставляет по тумбочкам еще 100р, в обороте находится уже 800р, что вынуждает производителей опять снижать цены, и тд. В общем до тех пор пока экономика не впадает в стагнацию, из за отсутствия средств платежа.
Далее имея в тумбочке 100р я беру и скупаю все то что я мог купить к примеру за 500р до того как я положил деньги в тумбочку, деньги вливаются в экономику, что дает рост цен, цены повышаются и потребитель который тоже хранил деньги в тумбочке, начинает их тратить, пока все не вернется в свое русло.
Как работает ссудный процент. В обороте 1000р, я беру 100р и кладу их в тумбочку под названием Банк, экономика нуждается теперь в этих 100р, а нуждающиеся вынуждены идти ко мне в Банк где эти 100р есть, я конечно бесплатно эти деньги не кому давать не собираюсь, только в рост, под 10%. Экономика теперь имеет свои 1000р, но должна мне 10р, где она их возьмет? Варианты, либо сократить издержки на 1% (сокращение персонала хороший способ сокращения издержек, к примеру), либо повысить цены на 1%, что подтолкнет на сокращение производства, либо сократить уровень своих доходов, что повлияет на рост экономики (ха, а теперь есть повод задуматься, где здесь воровство). Далее, падение роста экономики и толпы безработных никто не любит, поэтому государство вынужденно влить в экономику недостающие 10р (субсидировать предприятия, вводить сопрограммы для безработных и прочее), то есть просто допечатывает 10р и раздает нуждающимся. Что в итоге имеем? В обороте у нас теперь 1010р, а производство на том же уровне, а что происходит, когда количество денег (спрос) увеличилось, а количество товаров (предложение) осталось прежним? Правильно, рост цен, или инфляция.
Конечно, в экономике не бывает таких идеальных состояний, что я описал, в экономике происходят все эти процессы одновременно, поэтому мы и наблюдаем плаванье цен, рост и кризис. Но в моих примерах четко видно отрицательное влияние на экономику ссудного процента, а так же почему это плохо и почему ссудный процент это инструмент вора.
Вот и думайте Своей Головой.
|
|
|
06.09.2012, 00:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mixail
|
Вместо аргумента кинуть какашкой в оппонента и убежать. Сильно - сильно  Детсад "Ромашка".
По поводу ссылки.
Ликвидность говоришь? Цитата из ссылки 3 предложение:
Цитата:
|
Ликвидность ...- обмен ценной бумаги на деньги и обратно
|
Если ц/б - это деньги, не странно, что ее основная характеристика - обмениваемость на деньги?
Хоть малость думай прежде чем ссылками кидаться. Ну третье предложение от начала, пипец!!
Осмысленных аргументов уже нет, пошел наброс того, что осталось на вентилятор. Mihail, подозреваю, что ты школота еще что-ли? Уровень дискуссии как бэ намекает нам ...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.