Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Я вот ни от кого из вегетарианцев не могу добиться ответа на вопрос: а чем таким принципиально отличаются животные от растений, что убивать животных нельзя, а убивать растения - можно?!
|
Сергей, эти вопросы вызваны тем, что вы каждый день не убиваете животных для употребления в пищу, они к вам поступают на кухню из магазина или от мясника в уже мёртвом виде. По идее хищники-мясоеды обязаны убивать свою жертву, а для данного явления есть другое название из царства животных - падальщики ("а мы чё? мы ничё, они же уже мёртвые").
Есть ещё такие понятия как Совесть и чувство Совести. И нравственные стандарты Человека разумного формируются на основе чувства Совести в диалоге с Богом на языке жизненных обстоятельств, а не на основе догматов, стереотипов и прочих зомби-программ (а также наваждений). А это уже личностно обусловлено.
Лично меня Совесть не мучает, когда я срываю на огороде смородину, яблоки, малину, лук, копаю картошку и т.п. А вот убить животное (когда есть другая пища и нет опасности) мне Совесть не позволяет, и поощрять это в других людях тоже Совесть не позволяет.