Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2012, 17:47   #1
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Azatius Посмотреть сообщение

...И что,всё-таки поделка арабов?
Аzatius,

давайте Вы начнёте с того, что просто возьмёте "перевод" Крачковского - и внимательно прочитаете (лучше если так, как я предложил - распечатав, и с пометками).

После этого мы сможем с Вами поговорить.

Сейчас Вы выложили длинный текст, в котором имеются фразы разного типа:

- практически совпадающие с моими комментариями и не противоречащие Корану,
- противоречащие Корану (но я об этом не говорил),
- правильные, но не противоречащие моим комментариям,
- неопределённые из-за недоговорок.

Это мне разгребать, или Вы подготовитесь, и сделаем это вместе?
РаВи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 00:09   #2
Azatius
Участник

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
давайте Вы начнёте с того, что просто возьмёте "перевод" Крачковского - и внимательно прочитаете (лучше если так, как я предложил - распечатав, и с пометками)
Почему именно Крачковского? Где доказательства что другие переводы смыслов Корана плохие?
Azatius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 05:39   #3
promity
Команда сайта

осподи.. (Рави: "Вы разве ещё не усвоили, что такое "СЛУЧАЙ/Случайность"?), он опять за своё! самовлюблённый.... нет, удержусь и в этот раз..
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 09:33   #4
РаВи
Ушёл в баню

promity,

вот и удержитесь.

А я вам дам пищу для размышлений...

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Да с чего это вы вбили себе в голову ... "коб-овцы", которые все как один бараны (по вашему оно так и выходит).
Это выходит не по моему, это выходит из беседы на этой ветке. Я неоднократно говорил:

-вы не понимаете то, что я говорю, т.к. имеете ОГРАНИЧЕННЫЕ Знания и НЕДОСТАТОЧНУЮ Информацию.

Демонстрирую:

Цитата:
Sirin,

...Если мы начнём очерчивать "Русское" "Антенное Поле" (опять термины привычные вам), раскроем региональные границы, Речь в Семи Видах, неизвестные или игнорируемые (Системные Провалы) НизкоЧастотные Исторические Процессы - то выходим на то Наследие, которое принадлежит НАШЕЙ Цивилизации...

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

...Я понимаю, что вы претендуете на лавры инсайдера, но что такое "антенное поле", я, простите, не понимаю. ...
и ни одна КОБ-Овца не проблеяла:

http://dotu.ru/files/20050607_Psycho...of_history.pdf
стр.29
стр. 44
стр. 54 сноска 5
Старый 22.07.2012, 09:39   #5
РаВи
Ушёл в баню

Azatius,

Вы не задумывались, что "люди" ещё используется как "не рыбы, не птицы, не звери, не гады..." ?

Ещё раз повторю - вначале изучите САМ, а потом начинайте слушать кто чего наплетёт.

Почему Я предлагаю Крачковского - объяснял, перечитайте.
Старый 22.07.2012, 16:01   #6
Azatius
Участник

Цитата:
Azatius,

Вы не задумывались, что "люди" ещё используется как "не рыбы, не птицы, не звери, не гады..." ?
Мы же больше про ВСЕХ говорим
Цитата:
Ещё раз повторю - вначале изучите САМ, а потом начинайте слушать кто чего наплетёт.

Почему Я предлагаю Крачковского - объяснял, перечитайте.
Арабский теперь учить чтоб понять чей перевод смыслов Корана правильнее?
Azatius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 23:33   #7
РаВи
Ушёл в баню

Azatius,

если Вы будете изучать любое произведение на любом нерусском языке, то Вы, в первую очередь, будете делать технический подстрочник.

Крачковский его уже (для вас) сделал.

То есть, не изучая арабский, не делая подстрочник, Вы имеете возможность ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ознакомиться с произведением и решить, нужно ли переходить на следующий этап.

Следующий этап - понимание различных смыслов, пропущенных Подстрочником. Как уже сказано - около 700 различных ошибок и искажений. Значит Вам нужно изучить работы критиков Крачковского.

И если Вы решили, что Коран Вам нужен по жизни, Вы должны УЧИТЬ арабский, войти в "арабское антенное поле" и читать Коран в оригинале.

Мне Коран не нужен - это ЧУЖАЯ Святыня.
Но я осенью пойду на курсы арабского с преподаванием АРАБАМИ, чтобы выучить несколько Сур наизусть, в идеальном произношении и понимании. Мне это нужно для ОПЫТОВ.

Понимаете, да?

Мне Коран, как Святыня - не нужен, но я знаю его лучше, чем его "поклонники". И когда стадо начинает мантрить:

Различение-Аль-Фуркан

я просто смеюсь над ослами, даже не прочитавшими русский "перевод".
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.