Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2012, 19:56   #1
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Результатов у общения может быть много. Не все из них лежат на поверхности, а некоторые даже предсказать сложно. РаВи может сам не понимая этого натолкнуть любого из нас на информацию, способствующую личному росту. Даже если мы не договоримся по ссудному проценту, общение всё равно может быть полезным для участников.
Ровно в той же степени, как может быть и пагубным...

Вот представь, я прекратил заниматься одним нехорошим делом в связи с чем разорвал контакты с некоторым кругом людей... Стоит ли мне вернуться к общению с ними за ради вероятной пользы от такого общения, даже если на старте я возвращаться к этому делу не собираюсь???
Январь вне форума  
Старый 19.07.2012, 22:03   #2
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Ровно в той же степени, как может быть и пагубным...

Вот представь, я прекратил заниматься одним нехорошим делом в связи с чем разорвал контакты с некоторым кругом людей... Стоит ли мне вернуться к общению с ними за ради вероятной пользы от такого общения, даже если на старте я возвращаться к этому делу не собираюсь???
Это решать тебе. Ты сам оцениваешь риски такого общения, сам принимаешь решение и сам расхлёбываешь последствия или наслаждаешься приятным результатом. Я могу помочь тебе советом, но приму твоё решение как проявление твоей свободной воли.
Святогор вне форума  
Старый 19.07.2012, 22:33   #3
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Это решать тебе. Ты сам оцениваешь риски такого общения, сам принимаешь решение и сам расхлёбываешь последствия или наслаждаешься приятным результатом. Я могу помочь тебе советом, но приму твоё решение как проявление твоей свободной воли.
Сначала подумал - надо же, концептуалы перестали быть эгоистами, потом вспомнил что ты не концептуал...
Январь вне форума  
Старый 20.07.2012, 14:21   #4
Jingl
Местный

РаВи
В своем посте под № 162 вы привели пример модели, в которой в материальном плане пагубность принципа кредитования нивелирована околонулевым процентом, а про моральный план умолчали.
Давайте рассмотрим моральный план для Вашей же модели.
Что мы имеем? Люди безответственные, приверженцы принципов потреблятства «всего побольше», «здесь и сейчас» получают более выгодную материальную позицию в конкуренции с людьми ответственными, живущими по средствам и собственным силам.

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
При этом человек, который в силу своей нравственности убежден, что жить за счет других плохо......просто потому, что он считает, что жить за счет другого - это низко, подло и постыдно…
…в практическом плане выглядит полным идиотом, инфантильным занудой и проигрывает конкурентную борьбу за выживание. В следующих поколениях закрепляется как минимум пренебрежение к тем моральным качествам, которые приводят к вымиранию их носителей, и преклонение перед успешностью «активных потребителей кредитов». Таким образом, идет формирование потребительской концептуальной среды. Порабощение «адептов» кредитования в такой среде не является наглядным, «буквально-формальным», оно является скрытым и тем оно гораздо опасней для общества, что оставляет иллюзию свободы.
В момент когда «потребительская среда» достаточно сформирована, можно поднимать ссудный процент и «стричь баранов». При этом всегда находится множество сознательных и несознательных защитников института кредитования, разность позиций у которых зависит только от величины ссудного процента.
Jingl вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.