Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Общие вопросы КОБОбщие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности
... доказывал/доказывала существование протославянской цивилизации Тартарии ...
Январь,
можно ссылочку, хочу полюбопытствовать.
Большие сомнения в ТАКОЙ формулировке.
inin,
Этот коммент:
Цитата:
Сообщение от inin
...Вам с РаВи обоим более импонирует постройка большого добротного дома своими силами... ваши буржуйские точки зрения очень ...
Показывает, что Вы не различаете:
- Нищету и Разумный Аскетизм.
- Нытьё на понтахи реальные решения вопросов.
Проблема в строительстве собственного дома только одна - получение земли под строительство. Она решается элементарно, по действующему законодательству, практически БЕЗ-ПЛАТНО.
Но для этого надо спрятать понты в ... куда подальше, и применить набивший оскомину принцип - СОЕДИНЯЙ И ЗДРАВСТВУЙ.
Тогда и дело сдвинется с пустопорожней говорильни, а чужой опыт будет браться и осваиваться
Вы сказали, что не владеете темой по кредитам в СССР и предложили либо закрыть этот разговор, либо дать Вам ссылку.
Я закрыл этот разговор и дал Вам ссылку. Как будете владеть темой - можем поговорить (цитата: "будет желание - поговорим...").
Далее, я оставил два Ваших положения, так как решил, что они являются КЛЮЧЕВЫМИ.
1. Вы строите свои выводы, на утверждении того, что Глобальная Экономика - ЗАКРЫТАЯ Система.
Мне достаточно показать, что она НЕ закрытая, и все Ваши выводы должны быть автоматически ВАМИ пересмотрены. Без моего участия или с ним - по желанию.
2. Вы строите свои выводы, что положительный Ссудный Процент - однозначно ЗЛО (и вариации). Мне достаточно показать, что это суждение зависит только от более Высших к Экономическому Приоритетов.
Сам Ссудный Процент - не имеет никаких функций, кроме как Финансовый Инструмент.
- Третий Приоритет - Фактологический.
- Частный случай. Сейчас надо вначале сделать общее понимание.
Для исправления Общего понимания, на мой взляд, достаточно этих двух Ключевых пунктов. Если считаете, что это не достаточно, добавьте свои.
На Первый мне ответить сверх-легко. На уровне Само-Очевидного, вся информация уже у вас в головах, только Вы её, почему-то, не кладёте в правильном направлении.
P.S.
ВЕСОМЫМ аргументом - показать Вам, что у Вас есть большой пробел в знаниях. И эти знания ни где-то далеко - это ОПЫТ вашей Страны.
Именно этот ОПЫТ подтверждает то, что я вам говорю.
Достаточно на Третьем Приоритете показать замену:
Частная Банковская Корпорация - Государственная Банковская Корпорация
и многие искажения в представлениях исчезнут, как явно ложные.
Ну, а "расчёты" Января (да ещё кто-то пытался делать "расчёты") - это "песочница под грибком" - оставим на десерт, если это будет актуально
Порекомендуйте мне, пожалуйста, доступный в интернете учебник по кредитам в СССР. Ссылка на поисковик не подходит, т.к. мне, не профессионалу, вы предлагаете выбрать учебное пособие. Я могу ошибиться с выбором и прошу помощи. Пока эту тему для себя в общении с вами я закрываю.
По ключевым положениям, как я понимаю, вопрос теперь прояснили:
Мои примеры вполне подходят. Меня интересуют не теоретические построения, а реальная жизнь.
Вы можете начать доказательства по первому пункту (открытость вселенской экономики).
Вы можете начать доказательства по второму пункту (кредит в реальной экономике).
Честно говоря, с каждым вашим сообщением я теряю веру в смысл этой дискуссии. Вы машете у нас перед носом мифическими доказательствами, но не показываете их нам, выдвигая кучу каких-то условий. В конце концов, в чём ваша цель сейчас? Если цель - дать информацию к размышлению, предоставив возможность изменить свою картину мира, то надо информацию уже давать. Примут её участники форума или нет - это вопрос личных взаимоотношений каждого с Всевышним. Если цель - публично в чём-то переубедить, то даже не старайтесь. Переубеждать - не ваше и не моё дело, наше дело - донести тем, кто готов слушать/читать. Примут или нет - каждый решает своей волей.
В любом случае, человек, давший действительно полезную информацию, заслужит уважение хотя бы некоторых.
... Переубеждать - не ваше и не моё дело, наше дело - донести тем, кто готов слушать/читать. Примут или нет - каждый решает своей волей.
В любом случае, человек, давший действительно полезную информацию, заслужит уважение хотя бы некоторых.
Святогор,
хоть в чём-то мы с Вами ЕдиноДушны
Закроем некоторые вопросы...
1 - ссылку на книгу "для скачки" дать не могу. Поищите сами. Я предпочитаю работать с Библиотеками и Архивами, то есть с ПЕЧАТНЫМИ документами. В данном Гууглом наборе достаточно Ключевых фамилий очень грамотных людей. Берите хоть учебник, хоть короткие их брошюры, хоть научные статьи - для начала всё подойдёт. Потом - разберёмся.
2 - "Вы можете начать доказательства по первому пункту (открытость вселенской экономики)."
- так дело не пойдёт.
Я берусь спокойно ПОКАЗАТЬ "НЕЗАКРЫТОСТЬ" Глобальной Экономики.
1 - ссылку на книгу "для скачки" дать не могу. Поищите сами. Я предпочитаю работать с Библиотеками и Архивами, то есть с ПЕЧАТНЫМИ документами. В данном Гууглом наборе достаточно Ключевых фамилий очень грамотных людей. Берите хоть учебник, хоть короткие их брошюры, хоть научные статьи - для начала всё подойдёт. Потом - разберёмся.
2 - "Вы можете начать доказательства по первому пункту (открытость вселенской экономики)."
- так дело не пойдёт.
Я берусь спокойно ПОКАЗАТЬ "НЕЗАКРЫТОСТЬ" Глобальной Экономики.
Устраивает?
1. На "нет" и суда нет. Мне было бы достаточно названия книги и ФИО автора, ссылку я бы и сам нашёл.
2. Устраивает, не устраивает - уже не имеет значения. Вы ведь не предлагаете мне варианты выбора. Я жду от вас полезной информации, а что мне с ней делать - моя проблема.
Так потреблятство это или не потреблятство – строить себе большой дом, когда у многих людей такой возможности нет физически?
Через 2 поста на те же грабли???
Где я писал про большой дом???
1. Я писал про то, что дом должен быть домом.
2. Я писал про то, что на мой взгляд для нормального проживания полнокровной семьи нужен дом в 75 квадратов (если у семьи нет 3-4 детей) или в 150 квадратов (если есть).
Я считаю это не потреблядством, а банальной необходимостью...
75 квадратов это ~ двухкомнатная квартира советского образца. Ну не разместить на этой площади 6 человек, собаку, аквариум и двух кошек...
Понимаешь - ничего личного, никакого потреблядства... Просто - суровая необходимость...
Поздравляю, гражданин РаВи. За время беседы с вами Святогор научился динамически корректировать свои представления, и пошел по пути приучения работе в соборном сознании.