Цитата:
|
Сообщение от РОСтОК
К чему это здесь? Хагакурэ - это предохранительный "кодекс самоликвидации биоробота":
|
К тому, что он есть. Хороший или плохой - это уже субъективное мнение. Раз он Вам не нравится, значит Вы не самурай. Только и всего.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Кто-то из кобзойдов тебе это подтвердил уже? Что вообще за привычка говорить за других?
|
Это привычка говорить за себя. Блин, я же вроде объяснил, что кодекс чести любого общества создается в момент организации общества и непосредственно соотносится с его целями. Так как я никакого общества, тем более "общества кобзойдов" не создаю, то я могу придумывать только свои кодексы.
Кодекс есть у любого общества вообще, иначе люди не смогли бы друг с другом сотрудничать. Он может называться "устав", "правила поведения", "положение о корпоративной этике" или еще как-нибудь. Но в любом случае он
должен быть явно выражен. Если он четко не выражен, а у человека, вступающего в общество не требуется явно обозначить свое согласие с общепринятыми правилами, то тем самым члены общества оставляют за собой право "соскочить" в любой момент и предъявить им будет нечего - можно будет, например, захапав общак, свалить куда-нибудь и сказать, что это вы все вышли из общества и бросили общак; можно будет на вопрос об отчете за деньги сказать - "а я не обязана перед вами отчитываться". Юридически эти действия ненаказуемы. Наказуемы они только в рамках устава общества - "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа".