Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.09.2009, 07:24   #18
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

красково

«не дождемся формулировки ЗаЕБа от ефремова наверное»
Ну, началась игнатовщина...
Какую формулировку Вам еще надо? В первом постинге я все сказал:
формулировка закона «единства и борьбы противоположностей» предельно четко выражает суть любой системы. БЕЗ ИСКЮЧЕНИЯ – надо заметить.

Да и в каждом своем постинге я повторял именно эту формулировку: «единство и борьба противоположностей». С чего вы выдумали, что я с ней не согласен?

Кстати, как я уже говорил Энгельс пользовался другой формулировкой, Формулировки Маркса мне не известно.
Формулировкой, аналогичной сегодняшней, пользовался Сталин:
«Борьба этих противоположных тенденций, отрицательных и положительных, составляет основу и содержание современного международного положения.» («К МЕЖДУНАРОДНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ И ЗАДАЧАМ КОМПАРТИЙ»)

«г) В противоположность метафизике диалектика исходит из того, что предметам природы, явлениям природы свойственны внутренние противоречия, ибо все они имеют свою отрицательную и положительную сторону, свое прошлое и будущее, свое отживающее и развивающееся, что борьба этих противоположностей, борьба между старым и новым, между отмирающим и нарождающимся, между отживающим и развивающимся составляет внутреннее содержание процесса развития, внутреннее содержание превращения количественных изменений в качественные.
Поэтому диалектический метод считает, что процесс развития w низшего к высшему протекает не в порядке гармонического развертывания явлений, а в порядке раскрытия противоречий, свойственных предметам, явлениям, в порядке "борьбы" противоположных тенденций, действующих на основе этих противоречий.
"В собственном смысле диалектика, - говорит Ленин, - есть изучение противоречия в самой сущности предметов" (Ленин, "Философские тетради, стр.263)
И дальше:
"Развитие есть "борьба" противоположностей" (Ленин, т. XIII, стр. 301)
Таковы коротко основные черты марксистского диалектического метода.
Нетрудно понять, какое громадное значение имеет распространение положений диалектического метода на изучение общественной жизни, на изучение истории общества, какое громадное значение имеет применение этих положений к истории общества, к практической деятельности партии пролетариата.» («О ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ И ИСТОРИЧЕСКОМ
МАТЕРИАЛИЗМЕ»)

Ефремов.
PS. Интересно, какой еще казуистический метод придумает Игнатов, что бы не отвечать на заданные вопросы?
Нет вопросов, Ефремов. Берём два самых ЯРКО ВЫРАЖЕННЫХ примера БОРЬБЫ в обществе, а именно - Первую мировую войну с последующими двумя "ррреволюциями" и Гражданской войной в России.

Покажите со статистическими данными, как Россия в период с 1914 года по 1922 год (или 1923, разные источники трактуют по-разному) "развилась" по сравнению с 1913 годом, учитывая вот это замечательное положение "основоположника":

Развитие есть "борьба" противоположностей" (Ленин, т. XIII, стр. 301)
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.