Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 10:34   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
Да и диалектику и материализм, что Сирин советует, очень даже поддерживаю.
...Сирин советовал "...и атЭизьм"...

А "ведическое" "ведическому" рознь.
Слово одно - а понятий множество.

Есть индийский ведизм.
Есть ведизм, как понятие связи с природой.
Есть славяно-арийский ведизм - новорусские сказки, в каковом значении, в большинстве своём, это слово и употребляется в последнее время, загаживая его изначальный смысл.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:45   #2
Гончар
Участник

Я и пишу об этом, но истоки одни, сомнений нет. Есть надежда, что знания эти не утеряны, а лишь скрыты от неразумного человечества до той поры пока не подниместя уровень понимания и ответственности за свои поступки. Что бы опять до большого потопа не доиграться.
Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 01:20   #3
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от lesnik Посмотреть сообщение
... мне ближе языческая культура и миропонимание, а именно Славяно-Арийские веды

... Думаю, что КОба очень "удачный неживой рукотворный механизм", вдохнув в который дух Арийской культуры, можно породить реально живую концепцию ...
lesnik,

импонирует Ваш спокойный подход.
Если хотите, могу поговорить с Вами на тему Вед, Язычества и т.д., как "старший товарищъ"

Только у меня, по прочтении Ваших комментов, возникло чувство, что Коран Вы не читали (как и 99% других, упоминающих Коран и Различение).
РаВи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 09:27   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
lesnik,

Если хотите, могу поговорить с Вами на тему Вед, Язычества и т.д., как "старший товарищъ"

Только у меня, по прочтении Ваших комментов, возникло чувство, что Коран Вы не читали (как и 99% других, упоминающих Коран и Различение).
Неизвестный кто-то собирается в очередной раз вещать с "той стороны экрана" истину с позиции "старшего товарища". А какие чувства возникают при этом?

зы: Лично у меня срабатывает "сторожевая система" . Чья-то воля в обход моей возжелала произвести воздействие. Чувство какого-то дискомфорта. Это как идёшь в поход, настроил "сторожевую систему" на опасность и... к примеру, возникает чувство дискомфорта где-то со стороны плеча, так и есть - клещ ползёт по ветровке.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 15:58   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
...так и есть - клещ ползёт по ветровке.

...РаВи вещает истину...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 15:57   #6
lesnik
Участник

Цитата:
Сообщение от РаВи Посмотреть сообщение
lesnik,

Вы правы... Коран я не читал-каюсь... Так же как и библию, но она мне просто "не полезла"... Моё видение окружающих меня событий шепчет мне, что не в этих религиях нужно "рыться" в поисках истины, ибо ОНИ уже "взяты в оборот" и подчинены концепции-"Стравливай, подчиняй и властвуй"-а значит уже не жизнеспособны!!! Суниты, шииты и алавиты в Сирии, ваххобиты (и не только на северном Кавказе)... Уверен, Ихние муллы им не проповедуют уничтожение себе подобных... Но всё же их стравливают и не только друг с другом!!!... И даже истинные мусульмане не отказываются от ссудного банковского процента и повсеместно пользуются этими "благами цивилизации" со всеми вытекающими... Значит и в этом уже существует ущербность...(чего к ст.о КОБе не скажешь!!!)...
На тему Вед, Язычества и т.д. пока я не готов серьёзно дискутировать... Мне допустим не совсем понятен разкол сторонников САВ и велесовой книги... Не достаточно прочитано материала, над этим сенйчас и пытаюсь работать... "Запрещённая археология", Лев Прозоров, Левашов, САВ, некоторые материалы по психической энергии... В моём понимании только зарождаются какие то образы "новых идеалов"...))) Многие вещи не могу описать, так, как чувствую "нутром"... Очень аккуратно отношусь к различным трудам, дабы не попасть под влияние какой нибудь книги... И если я в предыдущих коментах говорил, что скорее всего отношу себя к "язычникам", это вовсе не значит, что прочитав САВ, слепо принял всё прочитанное за истину последней инстанции!!!...
Мне понравился комент "Гончара":
"Гончар- Я и пишу об этом, но истоки одни, сомнений нет. Есть надежда, что знания эти не утеряны, а лишь скрыты от неразумного человечества до той поры пока не подниместя уровень понимания и ответственности за свои поступки. Что бы опять до большого потопа не доиграться".
Лично я очень в это хочу верить...)))
lesnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 14:24   #7
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Коран я не читал-каюсь... Так же как и библию ....
На тему Вед, Язычества и т.д. пока я не готов серьёзно дискутировать...
вот собственно и все ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 21:17   #8
Гончар
Участник

Ничего не все! Человек в самом начале, но он уже на пути. Нужно только направить, помочь найти свой уникальный путь. Вспомните себя лет несколько назад. Вы пришли сюда прочитав предварительно библию от корки до корки, Коран в переводе и оригинале? Пураны и Ригведу с Рамаяной знали наизусть, в этом просто нет сомнений.))))) Не отвращайте человека от поиска, таких как он становится все больше и это вселяет надежду.
Гончар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 22:20   #9
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Гончар Посмотреть сообщение
Ничего не все! Человек в самом начале, но ...
это не мешает ему сразу с ходу ставить диагнозы собеседникам ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 00:37   #10
РаВи
Ушёл в баню

Цитата:
... я не готов серьёзно дискутировать...
lesnik,

дисскуссии не планирую. Вы достаточно внятно задали вопрос, и я "случайно" Вам встретился, и попытаюсь на него внятно ответить.
Вот и побеседуем.

Цитата:
... Многие вещи не могу описать, так, как чувствую "нутром"...
В принципе, достаточный начальный аргумент.

Попробую скомпоновать Ваши комменты в один:

"Возрождение "Руской" Цивилизации
зависит от возрождения "Руского" Мировозрения,
которое зависит от освоения специфических Знаний/Веданий,
присущих "Руской" Цивилизации (и возможно, ТОЛЬКО ей),
и ключевыми среди них являются
Священные Тексты и ОТКРОВЕНИЯ, данные СПЕЦИАЛЬНО для "Руской" Цивилизации."

- Вряд ли кто-нибудь начнёт против этого возражать.

Ведания наших предков - одна из ГЛАВНЫХ целей для изучения.

В дополнение к ним (в ДОПОЛНЕНИЕ, а не ВМЕСТО), мы можем изучать чужие Священные Тексты и Мировозрения. Это даст нам расширение кругозора и возможность построения различных логических цепочек.

Обычно мы рассматриваем (но это уже не главные цели.):

1. Священный Текст иудеев - ТАНАХ, имеющий одну из основ - ОТКРОВЕНИЯ, данные специально для иудеев.
Который в 17 веке был адаптирован и переведён на русский язык и теперь мы его знаем под названиями Ветхий/Новый Заветы, Библия. Именно на адаптированном Священном Тексте иудеев держится РПЦ.
(причём термины "православие", "христианство", "церковь" ... используются в искажённом толковании).

2. Священный Текст арабов - КОРАН, имеющий в основе ОТКРОВЕНИЯ, данные специально для арабов.
(очень слабый "Источник", который можно уложить в десяток страниц, если убрать повторения).

Вы правильно заметили, что имеется избыточность в изучении ЧУЖИХ Мировозрений и недостаточность в Возрождении СВОЕГО. Так оно и есть. Давайте глянем "почему?".

Основную причину Вы знаете и сами:
- возглавляется ИЗВНЕ любое движение, которое ставит целью Возрождение "руских"/ариев/славян/язычества/веданий...

Как результат, имеем следующих перечисленных:

САВ, Левашов, Велесова Книга, различные "родноверы" и прочая...

(Прозоров Лев Рудольфович на славянского неоязычника/родновера не тянет, исходя из имени и внешности. Если Вы не представите интересных ключевых цитат из его сочинений, то я на него даже не буду отвлекаться).

Давайте посмотрим на них поближе?

Что Вы скажете, коротенько, про САВ?
РаВи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.