Цитата:
Сообщение от pyro
Тем не менее обвинительное заключение содержит такие фразы: «Завышена стоимость работ по разработке грунта на 10 тысяч рублей, установлен лишний выключатель в помещении, на 27 метров больше засыпана траншея, шнур утеплительный установлен в ворота на 70 метров длиннее». То есть образовывается некий эксперт, который говорит, что у меня есть опыт в строительных работах, и я знаю, что в этих воротах шнур должен быть на 70 метров короче. Человека сажают на семь лет...
То есть это нужно срочно останавливать, это наши предприниматели, это наши люди и мы их сажаем за получение прибыли.
|
Я.ЯКОВЛЕВА просто манипулирует нашим манипулируемым президентом.
Разберем по частям:
1. "Завышена стоимость работ по разработке грунта"
(если без цифры, суровость наказания - это все же отдельная тема)
- это значит вместо 1 млрд. рублей, например, в Сочи потратили 4 млрд. То есть компания Застройщик недоплатила в бюджет 1,1 млрд. налогов и Подрядчик откатил Застройщику 2,2 млрд.
Фигасе получение прибыли!!
2. "
установлен лишний выключатель в помещении, на 27 метров больше засыпана траншея, шнур утеплительный установлен в ворота на 70 метров длиннее" - это просто ни о чем.
При оценке опасности деяния суд исходит из ущерба стороне - есть ущерб, есть наказания. Нет ущерба, нет наказания.
В этой цитате от нас скрыт ущерб. Больше засыпана траншея? Заказчик потратил 4 млн. руб. на переделку?
Если дама пытается нас убедить, что суд
при отсутствии ущерба может дать человеку реальный срок, то лично я в этом сомневаюсь.
Скорее всего в решении суда шло
о перечисление нарушений , допущенных Подрядчиком в ходе работ, часть из которых принесла
реальный ущерб Заказчику за что кто-то и сел. Сел слишком надолго (но это другая, опять же, тема).
Еще раз обращаю внимание на ход цитаты: вначале идет одно реальное нарушение, а потом прилепляются вроде как бонусы для Заказчика. И решение суда выглядит эдаким дебилизмом.
И по всем законам манипуляции наш ДА попадается на эту удочку