Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Так ее уже не хватает на всех. Вопрос в том, как при справедливом мироустройстве обеспечить всех мясом. Ну т.е. выдержит ли Земля сравнимое по численности с людьми поголовье скота? Оно сейчас-то за миллиард перевалило, я думаю.
Далеко не факт, что планета выдержит существующее количество людей, если они все перейдут на вегетарианство.
Во-первых, для этого необходимо будет уничтожить большое количество диких площадей (т.е. отобрать у тех же животных их ареал обитания) и задействовать их под сельское хозяйство.
Во-вторых, далеко не во всех регионах возможно будет выращивать необходимый набор овощей/фруктов и прочей растительности, чтобы прокормить всех проживающих там людей. Соответственно, какие-то регионы будут заведомо "дотационными" и зависимыми от "богатых" растительностью регионов (примерно, как сейчас с нефтью), либо там вообще некому будет жить.
В этом смысле прав Михайло Суботич, говоря о необходимости синтезировать полезные питательные вещества, уходя от "природной" зависимости. Пока же этого не достигнут, все эти модные тенденции будут лишь выступлениями современных "неформалов". А то ведь, действительно, попытка "обогнать время", мотивированная "стремлением к человечности" может обернуться большой бедой для самого "стремящегося. Ведь как ни крути, а без "гадить" человек пока тоже не может обходиться, как бы ему того не хотелось в своих мечтах о человечности - создатель не зря предусмотрел эту возможность
Далеко не факт, что планета выдержит существующее количество людей, если они все перейдут на вегетарианство.
Хорошая шутка
Для информации:
Для производства одного килограмма мяса требуется 15 тонн воды, минимум - 12 килограмм зерна
Если бы вода в мясной индустрии не была бы дотируема налогообложением, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом была бы 70 $ за килограмм.
Себестоимость одного килограмма белка из пшеницы на настоящий момент составляет 3.00 $. Себестоимость одного килограмма белка из бифштекса на настоящий момент: 31.00 $. Себестоимость одного килограмма белка из бифштекса, если налогообложение отменит субсидию на воду для мясной промышленности, составит 178$.
Выращивание домашнего скота забирает более половины всей воды, используемой в Соединенных Штатах.
Чтобы произвести 1 килограмм говядины, необходимо такое же количество топлива, как и для того, чтобы произвести 40 килограммов соевых бобов.
На одном гектаре земли может быть выращено 25 тонн картофеля. На одном гектаре земли может быть произведено 190 килограмм говядины.
Фрэнсис Лаппе в книге «Диета для маленькой планеты», проанализировала причины глобального голода. Ее исследование показало, что крупный рогатый скот потребляет 14% всего производимого на Земле зерна, свиньи поедают 12%, курицы - 9%. Совокупными усилиями домашние животные потребляют до 45% всего урожая зерновых.
По подсчетам ООН, чтобы победить голод в странах Африки, было бы достаточно сэкономить 20% зерна. Если бы только жители одной США снизили потребление мяса на 10%, то сэкономленного зерна хватило бы, чтобы прокормить всех голодающих в мире.
Население Соединенных Штатов составляет 243 000 000. Количество человек, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми, потребленными в пищу домашним скотом США: 1 300 000 000
20% кукурузы, выращиваемой в США, потребляется людьми. 80% кукурузы, выращиваемой в США, идет в корм домашнему скоту. 95% овса, выращиваемого в США, идет в корм скоту. 90% белка теряется при переваривании зерна домашним скотом. 99% углеводов -пpи переваривании зерна домашним скотом. 100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом.
Сегодня в CША каждый час убивают 500 000 животных.
Стоимость убийства животного из пистолета в бессознательном состоянии: 1 цент. Причина, по которой мясная промышленность не использует этот метод: слишком дорого.
Каждые две секунды один ребенок в мире умирает от голода.
К 2050 году в связи с ростом численности населения придется производить еды приблизительно на 70% больше, чем в настоящее время.
Если бы вода в мясной индустрии не была бы дотируема налогообложением, себестоимость обыкновенного гамбургера с мясом была бы 70 $ за килограмм.
В Крыму вода доставленная по заказу стоит 100$ за тонну ...
Цитата:
Фрэнсис Лаппе в книге «Диета для маленькой планеты», проанализировала причины глобального голода. Ее исследование показало, что крупный рогатый скот потребляет 14% всего производимого на Земле зерна, свиньи поедают 12%, курицы - 9%. Совокупными усилиями домашние животные потребляют до 45% всего урожая зерновых.
Предлагаешь их всех убить???
Или оставить помирать голодной смертью???
Цитата:
100% целлюлозы теряется при переваривании зерна домашним скотом.
Когда в следующий раз будешь есть целлюлозу - позови меня!!! Я посмотреть хочу!!!
Цитата:
Сегодня в CША каждый час убивают 500 000 животных.
Воистину фантазии вегетарианцев ничем не ограничены!!!
Цитата:
Стоимость убийства животного из пистолета в бессознательном состоянии: 1 цент. Причина, по которой мясная промышленность не использует этот метод: слишком дорого.
Забивать 10-12 ударом электротока - вот это да, дешево дальше некуда!!!
Цитата:
Каждые две секунды один ребенок в мире умирает от голода.
При том, что в США за час производят столько мяса, что неделю можно кормить весь мир ...
Интересно, кто ж его покупает? Гниет наверное!!!
Цитата:
К 2050 году в связи с ростом численности населения придется производить еды приблизительно на 70% больше, чем в настоящее время.
Когда в следующий раз будешь есть целлюлозу - позови меня!!! Я посмотреть хочу!!!
Посмотри в свою тарелку, язва сибирская
Целлюлоза - один из видов клетчатки, важнейший компонент питания человека.
На биологии учиться надо было, а не в футбол гонять.
Мясо, что в сыром, что в любом преобразованном виде - пища, которую организм человека способен употреблять и усваивать.
Знаете, меня голословные утверждения никак не убеждают.
Приведите мне достоверный пример того, что человек длительное время питался исключительно сырым мясом и не получил функциональных растройств?
После этого будем разговаривать дальше.
Цитата:
Сообщение от садовник
На чём основано ваше резкое утверждение, что организм человека не способен усваивать мясо я не понимаю.
Наверное на том же, на чём основано ваше утверждение, что на луне водятся пурпурные кролики.
Цитата:
Сообщение от садовник
Невозможно появление физиологических свойств организма "просто так" или по воле безнравственных личностей.
Расскажите это генетикам
Потом вместе посмеёмся над их вытянутыми физиономиями...
Цитата:
Сообщение от садовник
А если способен, значит человек, по факту в том числе и плотояден.
Цитата:
Сообщение от садовник
Ещё раз Вседержитель не ошибается. Не было бы необходимости и не было бы адаптации к всеядности.
А это вы сейчас с кем спорите?..
Цитата:
Сообщение от D.D.
Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар... «Болезненный рейтинг» пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение «расстройство привычек и влечений».
"Как бы то ни было" этот баян был давно опровергнут. Волшебная кнопка "поиск" творит чудеса...
На закуску:
Скрытый текст:
Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.