Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
12.04.2012, 11:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Пока что я вижу не критику, а глумление, возможно это мой чисто субъективный взгляд.
|
Это потому что критику заглушили глумлением.
Цитата:
Сообщение от pyro
Это заявление сродни тому что акт сожжения Корана выгоден мусульманству. И если "pussy riot" выгоден РПЦ, то какая в этом для них выгода?
|
Да, сожжение Корана выгодно кому-то для возбуждения радикальных псевдоисламистов, так же как "нападки" на РПЦ выгодны тем, кто проводит имперский сценарий в России. Наиболее зримые выгоды - представление РПЦ в образе "невинной жертвы" нападок, давление на жалость их конёк, плюс получение карт-бланша на борьбу с инакомыслием. При этом никто не поднимает вопроса о том, что с 19в. после включения ветхого завета в состав русской библии и признания всех его мерзостей священными (включая ростовщическую доктрину Второзакония-Исайи) "Русское Православие" полностью реформировалось в иудохристианство и по сути ничем не отличается от западных иудохристианских церквей (о чём и говорил Толстой, за что его "забанили" и отлучили от церкви). Вы наверное начитались статей авторитетного Старикова, но он сам работает под "крышей" церкви, поэтому здесь всё нормально.
Цитата:
Сообщение от pyro
Очищение это дело хорошее, но как будем чистить, огнем и мечем как после 17 года? И в чем смысл вашего метода этих чисток? Какие вы видите последствия после них?
|
Странные у вас ассоциации со словом "очищение". В Коране сказано - побеждай зло тем, что есть лучше. Для этого достаточно выставлять на показ пороки тех, кто претендует на выпас толп от имени Бога, и давать конструктивную критику деятельности РПЦ. Сейчас благодаря целенаправленным "нападкам" кураторы РПЦ пытаются заблокировать вообще любую критику их действий, и получается, что вы это поддерживаете. О каком очищении может идти речь в этом случае? Если сами они меняться не хотят, а критику блокируют, да ещё призывают уничтожать инакомыслящих.
|
|
|
13.04.2012, 00:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Наиболее зримые выгоды - представление РПЦ в образе "невинной жертвы" нападок, давление на жалость их конёк, плюс получение карт-бланша на борьбу с инакомыслием.
|
Да, как бы объяснение хорошее, "невинные жертвы", нападки, давление на жалость и прочее...
Хорошо давайте возьмем аналогичную ситуацию в других декорациях. Вечный огонь, ветераны, венки цветы и тут врывается "pussy riot"... Что мы тоже в этом случае будем говорить - "невинные жертвы", нападки, давление на жалость??...
Что касается карт-бланша на борьбу с инакомыслием, то да, провокация внешняя активирует провокаторов внутренних, по типу Чаплина (хотя я о его деятельности мало что знаю), который активирует коммунистов, далее идет активация других провокаторов в Исламе (к примеру), которые говорят что если бы "pussy riot" ворвались к ним в мечеть, то им бы не позволили бесноваться (а возможно и жить), что типа христиане (православные в частности), просто лохи. К этому всему подключаются правозащитники всякие и прочий сброд..
Цитата:
При этом никто не поднимает вопроса о том, что с 19в. после включения ветхого завета в состав русской библии и признания всех его мерзостей священными (включая ростовщическую доктрину Второзакония-Исайи) "Русское Православие" полностью реформировалось в иудохристианство и по сути ничем не отличается от западных иудохристианских церквей (о чём и говорил Толстой, за что его "забанили" и отлучили от церкви).
|
Я бы так не сказал, тот же Коран признает эти писания истинными, Кораном не отвергается ученье Моисея.
http://quran.ipamis.com/sura-2/136.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/43.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/44.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/46.html
так что тут либо противоречие (чего не должно быть), либо неверное толкование, либо намеренное искажение (как считает Толстой). Но что касается этой темы, я пока ее еще не изучал, я имею о ней представление только со слов некоторых авторитетов (ВП СССР в их числе), которые лично еще не проверял, поэтому полемику вести по этой теме не готов.
Толстого прочитал, некоторое мнение сложилось.
Цитата:
Вы наверное начитались статей авторитетного Старикова, но он сам работает под "крышей" церкви, поэтому здесь всё нормально.
|
авторитетного Старикова, читаю по случаю (если кто даст интересную ссылку на него), а из прочитанных его книг серьезного разбора религиозных тем не нашел.
Цитата:
Странные у вас ассоциации со словом "очищение". В Коране сказано - побеждай зло тем, что есть лучше.
|
Отклоняй зло тем, что лучше [зла];..(23.96) (То есть добром)
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Римл. 12, 21)
Цитата:
Для этого достаточно выставлять на показ пороки тех, кто претендует на выпас толп от имени Бога, и давать конструктивную критику деятельности РПЦ. Сейчас благодаря целенаправленным "нападкам" кураторы РПЦ пытаются заблокировать вообще любую критику их действий, и получается, что вы это поддерживаете. О каком очищении может идти речь в этом случае? Если сами они меняться не хотят, а критику блокируют, да ещё призывают уничтожать инакомыслящих.
|
Собственно РПЦ это общественный институт, который от общества не отделим, это как милиция (полиция), врачи, учителя, они все составляют данное общество и его порождены им. Поэтому мы не можем ругать, к примеру, полицию не критикуя само общество, членами которого те же полицейские и являются. Поэтому теми же «кураторами» и идет атака на все общественные институты (не только РПЦ), целенаправленное дробление общества, разрушение его самоцелостности, я это вижу и это мне не нравится.
|
|
|
13.04.2012, 00:58
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
|
А кто сказал, что Коран - истина в последней инстанции?
Учение Моисея и "синодальное издание Библии" - это "несколько" разные понятия...
Что касается ваших ссылок, там речь идёт об истинности, обратите внимание, того, что было ниспослано, не того, что записано в текущий момент.
И только по второй ссылке можно трактовать как отсыл именно к писанию, но сравнение переводов показывает, что смысл сказанного в том, что "в писаной Торе содержаться божественные откровения". Так с этим вроде бы никто и не спорит. Содержаться. Также, как и дьявольские извращения.
|
|
|
13.04.2012, 01:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А кто сказал, что Коран - истина в последней инстанции?
|
Бог сказал. Или Аллах, если мы говорим о Коране. Ну и собственно после Корана я никакой инстанции больше не знаю.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Учение Моисея и "синодальное издание Библии" - это "несколько" разные понятия...
|
Разные, так разные, хотелось бы узнать тогда какая разность между ними.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что касается ваших ссылок, там речь идёт об истинности, обратите внимание, того, что было ниспослано, не того, что записано в текущий момент.
И только по второй ссылке можно трактовать как отсыл именно к писанию, но сравнение переводов показывает, что смысл сказанного в том, что "в писаной Торе содержаться божественные откровения". Так с этим вроде бы никто и не спорит. Содержаться. Также, как и дьявольские извращения.
|
http://quran.ipamis.com/sura-5/48.html
В этом аяте говорится уже о писаниях. И что Коран говорит об дьявольских извращениях в Торе я пока что ничего не нашел. И я не думаю что это не столь существенно чтобы об этом не упоминать.
наоборот даже говорится
http://quran.ipamis.com/sura-5/66.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/68.html
|
|
|
13.04.2012, 02:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Хорошо давайте возьмем аналогичную ситуацию в других декорациях. Вечный огонь, ветераны, венки цветы и тут врывается "pussy riot"... Что мы тоже в этом случае будем говорить - "невинные жертвы", нападки, давление на жалость??...
|
Я нигде не говорил, что pussy riot - это хорошо. Я отрицательно отношусь к этим дегенератам. На мой взгляд это всего лишь инструмент, вопрос в том, кто извлекает из этой акции больше выгоды - Запад, РПЦ или Кремль?
В последнем семинаре Славолюбов высказал интересную версию по поводу всей этой ситуации с "нападками" на церковь, ссылаясь на новость на newsland.ru от 25.01.2012г. Там говорится о конфликте РПЦ с Кремлём, видимо и с либеральной ветвью, и с силовиками. Похоже, что перед президентскими выборами церковь вела серьёзные переговоры с Западом по поводу давления на Путина, но так и не решилась на этот шаг (видимо оценили рейтинг Путина и шансы на победу). По крайней мере они сохраняли молчание почти всё предвыборное время, хотя был один отголосок - обращение Березовского к Кириллу. Спецслужбам было известно об этих переговорах, и видимо там сейчас серьёзный раскол. На мой взгляд, Путину не нужен имперский сценарий во главе с РПЦ, поэтому он дистанцировался от них перед выборами.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=RfS9CN5RfXo[/ame]
|
|
|
13.04.2012, 07:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
По крайней мере они сохраняли молчание почти всё предвыборное время, хотя был один отголосок - обращение Березовского к Кириллу.
|
????????????????????????
http://www.putin2012.ru/events/216
Цитата:
|
Сообщение от Патриарх Кирилл
Но не хочу останавливаться на экономике. Я думаю, что очень важно понять, что выход из этих тяжёлых 1990-х годов был, конечно, совершенно особой страницей в многовековой истории нашего Отечества.
Я совершенно открыто должен сказать как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты, о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, – с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача.
|
Цитата:
|
Сообщение от Т.Таджуддин
И то, что у нас в 1990-е гг. было, – и у нас в стране, и затем в ближнем зарубежье; разные события, что сейчас происходят в не совсем дальнем зарубежье, во всем мире, – мы это не должны забывать абсолютно. Да, сегодня 18–20-летние юнцы, может, и не помнят этого, но мы должны об этом напоминать. От развала – слава Всевышнему - страна сохранена. При самом непосредственном вашем участии, всех народов нашей страны. И на международной арене авторитет России день ото дня растёт.
|
Цитата:
|
Сообщение от Р.Гайнутдин
Мы в последние дни по телевидению видим фильмы, которые нам напоминают, как жила наша страна в советское время, как жила страна в начале 1990-х и как мы проходили очень трудные 1990-е годы. И, безусловно, после Вашего прихода, вначале как Председателя Правительства Российской Федерации, далее как Президента Российской Федерации, люди начали чувствовать уважительное отношение к нашей стране, к проводимой Вами политике... Мы, безусловно, помним то, что говорили нам: никак не может быть Россия сильной страной. Если эта страна находится в положении просящего, то как может такая Россия быть равна России с дающей рукой? И эти годы прошли. Мы почувствовали силу нашей страны, мы почувствовали гордость за нашу страну, мы почувствовали гордость наших граждан. Безусловно, кому-то нравится, не нравится, но мы открыто сегодня можем сказать: безусловно, это благодаря Вашим усилиям, уважаемый Владимир Владимирович. Вы проводите политику, направленную на сохранение целостности, единства нашего государства, на укрепление его мощи, стабильности, на сохранение межнационального, межрелигиозного мира и согласия в нашем Отечестве.
|
Цитата:
|
Сообщение от Б.Лазар
Поэтому я хотел прежде всего поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за всё, что Вы сделали для евреев, для верующих не только наших, но и вообще для религии в целом в нашей страны. Мы хорошо помним, как это было раньше, как люди с трудом ходили в синагогу: они боялись, они стеснялись. Последние 10–15 лет реально всё стало по-другому. Мы тоже хорошо помним, как люди стояли в очередях, чтобы купить основные продукты. Мы хорошо помним, какие зарплаты были у людей, не забываем того, что было раньше. И когда снова люди говорят: «Может быть, стоит снова коммунизм?» – я думаю: «Какой коммунизм? Мы всё это прошли, всё это видели». Что, у людей такая короткая память? Они не помнят того, что было раньше? Как они могут снова захотеть те труднейшие условия, которые были раньше? Наверное, у психологов есть какое-то объяснение: человек забывает трудности, старается всегда помнить хорошее. Но для нас очень важна стабильность, чтобы для наших детей, для будущего поколения было действительно спокойствие без хаоса, без переворотов. Я думаю, что наша страна столько видела уже изменений, революций… Достаточно! Нам нужны позитив, стабильность, и мы верим, что дальше будет ещё лучше.
|
Цитата:
|
Сообщение от Д.Аюшеев
С 2000 года Вы как встали во главе нашей страны, мы, буддисты, почувствовали себя уверенными в себе, нас перестали трогать лишний раз по многим вопросам, потому что остаточные коммунистические идеологи у нас были в республике и в регионах, но когда почувствовали, что пришёл Президент, хозяин, они немного присмирели. И нам дали возможность в течение 10 лет, сколько Вы были Президентом, и мы буквально за 12 лет подняли все свои храмы – дацаны, восстановили все свои границы, которые у нас были. Самое главное, когда в государстве порядок, когда власть сильна, руководство уважает, тогда мы, буддисты, чувствуем себя гораздо увереннее. Потому что есть такая, будем говорить, легенда, со времён Будды идущая к нам в основе, когда ученики у Будды спросили: «Что мы будем делать после ухода вас, Будда, наш учитель?» Будда ответил своим ученикам: «Вы будете жить со своим Раджой. Будет государство, будет наша религия, будет в государстве спокойно, и будет наша религия спокойной». И поэтому мы, следуя той традиции Будды, всегда уважаем руководство нашей страны и мы всегда за спокойствие. И то, что Вы нам дали, подарили это спокойствие, и мы воспользовались этим, и хотелось бы, чтобы дальше так было.
|
Высказывания сектантов не привожу, ибо пофигу. Хотя их тоже дофига расплодилось.
А вот что происходило в церквях:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=9533Rr4-DuM[/ame]
|
|
|
13.04.2012, 12:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Бог сказал. Или Аллах, если мы говорим о Коране. Ну и собственно после Корана я никакой инстанции больше не знаю.
|
 Это он вам лично сказал, или, всё же, вы поверили кому-то, кто вам сообщил о том, что это "Бог сказал"?
Есть некая ["тонкая"] разница.
Если в Коране написано, что Солнце вечером садится в яму, наполненную грязью, а утром выныривает оттуда, - это тоже божие откровение?
Коран был изложен средневековым пастухом. Который передал людям то, что сумел понять, так, как сумел это изложить.
Затем несколько десятков лет эта информация гуляла из уст в уста в виде разрозненных аятов (стихов), и затем, то, что сумели собрать и записать издали в виде книги.
Так что насчёт того, что там "Бог сказал", а что люди привнесли, нужно решать сообразно своей совести и пониманию промысла.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
|
ы)) Молодца попик!.. Хранит свою паству.
|
|
|
13.04.2012, 13:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
 Это он вам лично сказал, или, всё же, вы поверили кому-то, кто вам сообщил о том, что это "Бог сказал"?
Есть некая ["тонкая"] разница.
|
Лично мне сказал, через своего пророка, посредством Корана. Собственно и не только мне, это было сказано, так что решайте сообразно своей совести и пониманию промысла, у человека всегда есть выбор верить или не верить.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Коран был изложен средневековым пастухом. Который передал людям то, что сумел понять, так, как сумел это изложить.
|
Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и остерегайтесь! Но если вы отвернетесь, то знайте, что на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения.http://quran.ipamis.com/sura-5/92.html
Людям помешало уверовать после того, как к ним явилось верное руководство, только то, что они сказали: «Неужели Аллах отправил посланником человека?» http://quran.ipamis.com/sura-17/94.html
Скажи: «Если бы по земле спокойно ходили ангелы, то Мы отправили бы к ним посланником с неба ангела». http://quran.ipamis.com/sura-17/95.html
|
|
|
13.04.2012, 17:55
|
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=M2Xp7qk0HV0[/ame]
|
|
|
13.04.2012, 17:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Лично мне сказал, через своего пророка, посредством Корана.
|
А что, Коран написал пророк?! 
А что, слово Аллаха может быть передано в полной мере буквами и цифрами?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.