Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
11.04.2012, 23:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А причём тут христианство и учение Христа?
|
Ну наверно при том как будизм и ученье Будды, исламизм и ученье Мухаммада, иудаизм и ученье Моисея.
Цитата:
Пусть тогда сменят вывеску церкви имени Христа на что-то другое.
|
Это все какие то непонятные мне придирки...
|
|
|
12.04.2012, 00:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Это все какие то непонятные мне придирки...
|
Какое отношение имеет структура под названием "РПЦ" к учению Иисуса? Никакого, путь не прикрываются авторитетом праведника.
"Ни одна церковь имени Христа не имеет ничего общего с учением Иисуса. Это прямо противоположные сути."
Я не знаю на сколько вы знакомы с работами ВП СССР по богословию, но если не читали статью Л.Н.Толстого "ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ", то почитайте.
|
|
|
12.04.2012, 00:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Я не знаю на сколько вы знакомы с работами ВП СССР по богословию
|
Работы ВП СССР я читал, но это не значит что я буду принимать все безоговорочно, даже если со многим я согласен, то это не значит что все остальное будет приниматься мною автоматически.
Я человек не религиозный, но мне не нравятся все эти глумления и нападки на церковь.
Работу Толстого почитаю, спасибо, но не сегодня, уже поздно.
|
|
|
12.04.2012, 10:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Я человек не религиозный, но мне не нравятся все эти глумления и нападки на церковь.
|
Т.е. теперь нельзя критиковать РПЦ и Гундяева? Вообще это и была цель этих "нападок", ещё раз повторюсь - "нападки" и проект "pussy riot" выгодны только и исключительно самой РПЦ. Я за очищение церкви от лжи и лицемерия, пока ничего подобного не наблюдается. Даже наоборот, судя по Гундяеву и Чаплину.
|
|
|
12.04.2012, 11:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Т.е. теперь нельзя критиковать РПЦ и Гундяева?
|
Пока что я вижу не критику, а глумление, возможно это мой чисто субъективный взгляд.
Цитата:
Вообще это и была цель этих "нападок", ещё раз повторюсь - "нападки" и проект "pussy riot" выгодны только и исключительно самой РПЦ.
|
Это заявление сродни тому что акт сожжения Корана выгоден мусульманству. И если "pussy riot" выгоден РПЦ, то какая в этом для них выгода?
Цитата:
Я за очищение церкви от лжи и лицемерия, пока ничего подобного не наблюдается. Даже наоборот, судя по Гундяеву и Чаплину.
|
Очищение это дело хорошее, но как будем чистить, огнем и мечем как после 17 года? И в чем смысл вашего метода этих чисток? Какие вы видите последствия после них?
|
|
|
12.04.2012, 11:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Пока что я вижу не критику, а глумление, возможно это мой чисто субъективный взгляд.
|
Это потому что критику заглушили глумлением.
Цитата:
Сообщение от pyro
Это заявление сродни тому что акт сожжения Корана выгоден мусульманству. И если "pussy riot" выгоден РПЦ, то какая в этом для них выгода?
|
Да, сожжение Корана выгодно кому-то для возбуждения радикальных псевдоисламистов, так же как "нападки" на РПЦ выгодны тем, кто проводит имперский сценарий в России. Наиболее зримые выгоды - представление РПЦ в образе "невинной жертвы" нападок, давление на жалость их конёк, плюс получение карт-бланша на борьбу с инакомыслием. При этом никто не поднимает вопроса о том, что с 19в. после включения ветхого завета в состав русской библии и признания всех его мерзостей священными (включая ростовщическую доктрину Второзакония-Исайи) "Русское Православие" полностью реформировалось в иудохристианство и по сути ничем не отличается от западных иудохристианских церквей (о чём и говорил Толстой, за что его "забанили" и отлучили от церкви). Вы наверное начитались статей авторитетного Старикова, но он сам работает под "крышей" церкви, поэтому здесь всё нормально.
Цитата:
Сообщение от pyro
Очищение это дело хорошее, но как будем чистить, огнем и мечем как после 17 года? И в чем смысл вашего метода этих чисток? Какие вы видите последствия после них?
|
Странные у вас ассоциации со словом "очищение". В Коране сказано - побеждай зло тем, что есть лучше. Для этого достаточно выставлять на показ пороки тех, кто претендует на выпас толп от имени Бога, и давать конструктивную критику деятельности РПЦ. Сейчас благодаря целенаправленным "нападкам" кураторы РПЦ пытаются заблокировать вообще любую критику их действий, и получается, что вы это поддерживаете. О каком очищении может идти речь в этом случае? Если сами они меняться не хотят, а критику блокируют, да ещё призывают уничтожать инакомыслящих.
|
|
|
13.04.2012, 00:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Наиболее зримые выгоды - представление РПЦ в образе "невинной жертвы" нападок, давление на жалость их конёк, плюс получение карт-бланша на борьбу с инакомыслием.
|
Да, как бы объяснение хорошее, "невинные жертвы", нападки, давление на жалость и прочее...
Хорошо давайте возьмем аналогичную ситуацию в других декорациях. Вечный огонь, ветераны, венки цветы и тут врывается "pussy riot"... Что мы тоже в этом случае будем говорить - "невинные жертвы", нападки, давление на жалость??...
Что касается карт-бланша на борьбу с инакомыслием, то да, провокация внешняя активирует провокаторов внутренних, по типу Чаплина (хотя я о его деятельности мало что знаю), который активирует коммунистов, далее идет активация других провокаторов в Исламе (к примеру), которые говорят что если бы "pussy riot" ворвались к ним в мечеть, то им бы не позволили бесноваться (а возможно и жить), что типа христиане (православные в частности), просто лохи. К этому всему подключаются правозащитники всякие и прочий сброд..
Цитата:
При этом никто не поднимает вопроса о том, что с 19в. после включения ветхого завета в состав русской библии и признания всех его мерзостей священными (включая ростовщическую доктрину Второзакония-Исайи) "Русское Православие" полностью реформировалось в иудохристианство и по сути ничем не отличается от западных иудохристианских церквей (о чём и говорил Толстой, за что его "забанили" и отлучили от церкви).
|
Я бы так не сказал, тот же Коран признает эти писания истинными, Кораном не отвергается ученье Моисея.
http://quran.ipamis.com/sura-2/136.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/43.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/44.html
http://quran.ipamis.com/sura-5/46.html
так что тут либо противоречие (чего не должно быть), либо неверное толкование, либо намеренное искажение (как считает Толстой). Но что касается этой темы, я пока ее еще не изучал, я имею о ней представление только со слов некоторых авторитетов (ВП СССР в их числе), которые лично еще не проверял, поэтому полемику вести по этой теме не готов.
Толстого прочитал, некоторое мнение сложилось.
Цитата:
Вы наверное начитались статей авторитетного Старикова, но он сам работает под "крышей" церкви, поэтому здесь всё нормально.
|
авторитетного Старикова, читаю по случаю (если кто даст интересную ссылку на него), а из прочитанных его книг серьезного разбора религиозных тем не нашел.
Цитата:
Странные у вас ассоциации со словом "очищение". В Коране сказано - побеждай зло тем, что есть лучше.
|
Отклоняй зло тем, что лучше [зла];..(23.96) (То есть добром)
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Римл. 12, 21)
Цитата:
Для этого достаточно выставлять на показ пороки тех, кто претендует на выпас толп от имени Бога, и давать конструктивную критику деятельности РПЦ. Сейчас благодаря целенаправленным "нападкам" кураторы РПЦ пытаются заблокировать вообще любую критику их действий, и получается, что вы это поддерживаете. О каком очищении может идти речь в этом случае? Если сами они меняться не хотят, а критику блокируют, да ещё призывают уничтожать инакомыслящих.
|
Собственно РПЦ это общественный институт, который от общества не отделим, это как милиция (полиция), врачи, учителя, они все составляют данное общество и его порождены им. Поэтому мы не можем ругать, к примеру, полицию не критикуя само общество, членами которого те же полицейские и являются. Поэтому теми же «кураторами» и идет атака на все общественные институты (не только РПЦ), целенаправленное дробление общества, разрушение его самоцелостности, я это вижу и это мне не нравится.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.