Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
03.02.2012, 00:17
|
|
|
Участник
|
Раз автор стесняется поместить здесь анимацию своего детища, то это я сделаю.

Уважаемый Сергей Степанов, я восхищаюсь Вашей изобретательностью. Мне несколько непонятно, зачем необходим редуктор с повышением оборотов? Может лучше придумать с понижением? В повышающем, больше потерь и надежность уменьшается, и для чего нужны большие обороты? Если только в качестве генератора переменного тока. Ваш двигатель благодаря тому, что вместо поршня и кривошипа используется «скоба», которая может быть сконструирована с наименьшей массой, что значительно уменьшает ее инерцию при возвратно поступательном движении, способен развивать несколько большее количество циклов, чем аналогичный поршневой. Пусть по самым приблизительным подсчетам 2000 об/мин, а то и больше! Для чего нужны обороты более 6 тысяч? Для двигателя понятно, чем больше циклов, тем больше мощность в том же объеме и с той же массой двигателя. А что за потребитель у Вас будет? Если Вы хотите использовать его в авиации для привода винта, то там нужны обороты порядка 1800. Больше приводит к сверхзвуковым скоростям кромки винта, что очень не желательно. Есть конечно и сверхзвуковые винты, но тогда совершенно пропадает Ваша экологичность из-за сверхвысоких децибелов шума. Если такие обороты использовать для компрессора с последующей подачи сжатого воздуха на прямоточный двигатель, то и с компрессором возникают проблемы, хотя согласен, что можно сделать высокооборотистый компрессор с малым воздухозаборником. Он будет эффективен на малых высотах. Но вот средние, а тем более большие высоты, где полет лайнера наиболее экономичен, такой компрессор не осилит. Я все-таки склонен к тому, чтобы заменить повышающий редуктор, на понижающий, а еще лучше было бы использовать такую комбинацию шестеренчатых пар, при которой можно было бы плавно регулировать передаточное число по типу дифференциала. Это бы резко расширило спектр применения Вашего двигателя.
Цитата:
Сообщение от Сергей Степанов
" ...Своим двигателям я вообще-то хочу заменить турбореактивный..."
Я так же хочу для своего!
|
А вот этому утверждению я постараюсь создать здоровую конкуренцию, или как там – соперничество. Первое это то, что в Вашем детище есть такое слабое звено, как клапана – довольно ненадежный элемент для использования в авиации! Другой еще менее надежный элемент у Вас, это свеча зажигания. У меня воспламенение происходит факельным методом, путем прорыва пламени из камеры в камеру, обеспечивая тем самым непрерывное горение как в турбине!
Да вот еще, а зачем Вы свое изобретение запатентовали? Что это Вам дает?
|
|
|
03.02.2012, 12:53
|
|
|
Новый участник
|
Добрый день.
Вы можете выполнить ПДС таким, как необходимо для конкретной задачи (в том числе редуктор и систему поджига).
Для этого я его и запатентовал.
И, скорее всего, Вы сами сможете ответить на свои вопросы.
Подробную переписку я веду только с лицами, которые не говорят о ПДС а изготавливают его.
|
|
|
03.02.2012, 13:09
|
|
|
Участник
|
Сергей Степанов, а не будите ли Вы так любезны, и не сообщите ли о тех, кто изготавливает Ваш двигатель?
|
|
|
04.02.2012, 01:41
|
|
|
Новый участник
|
Нет, не сообщу.
|
|
|
05.02.2012, 12:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Степанов
Нет, не сообщу.
|
Спасибо за искренний ответ. Это из-за того, что Вы, уважаемый Сергей Степанов, попали в самореференцию. Вы утверждаете то что: «Подробную переписку я веду только с лицами, которые не говорят о ПДС, а изготавливают его». Но так как таковых нет, по той причине, что не говоря о Вашем ПДС, изготавливать его просто-напросто невозможно, то и сообщать Вам не о ком. Постарайтесь выйти из этого замкнутого круга как можно быстрей.
|
|
|
06.02.2012, 22:22
|
|
|
Новый участник
|
Алекс, на здоровье!
|
|
|
09.02.2012, 20:34
|
|
|
Участник
|
Сергей, я конечно благодарен за твое здоровье, но прости за бестолковость, а зачем ты его мне предлагаешь? Может ты мне его предлагаешь взамен на то чтобы я изготавливал твое детище? Прямо и не знаю, что ответить.
|
|
|
03.06.2012, 22:23
|
|
|
Новый участник
|
P.S.
Для того, чтобы идея была "своей" и общественное мнение против упомянутого не имело возражений, нужен патент на упомянутую идею.
Вы можете назвать "своим" и двигатель Ванкеля, и двигатель Степанова, и тот, о котором как о "своём" говорите здесь - но без наличия у Вас патента упомянутое скорее относится к психиатрии.
|
|
|
06.06.2012, 00:46
|
|
|
Участник
|
Уважаемый Сергей Степанов, если Вы мне сможете объяснить необходимость патентования, то я так и быть это сделаю. Расскажите пожалуйста, что Вам дал патент на Ваше детище? У меня имеется читательский билет за №11355/03 Всероссийской патентно-технической библиотеки. Я видел кипы макулатуры, за которые их сочинители платят деньги бездельникам. Патентование, это хитроумная выдумка (мошенничество) дегенератов. Будьте так любезны, прочтите вступление в начале темы и Вы поймете, что именно тех, кто патентует свои творения как раз и необходимо лечить. Не один писатель, поэт, композитор… не занимается такой херней, как патентование, а тут нашли дураков. Не мало усилий к этому одурачиванию приложил и «великий» Эйнштейн.
|
|
|
07.06.2012, 02:54
|
|
|
Новый участник
|
Уважаемый Alex Kapchinsky! Скорее всего нет смысла Вам объяснять необходимость патентования, так как это одно из правил общественного устройства, которые Вы, судя по Вашим высказываниям, предпочитаете отрицать.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.