Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 15:08   #1
Vl2010
Новый участник

А вы уверены, что мёд можно кипятить? Например вот здесь говорится о том, что мёд теряет все полезные свойства при нагревании свыше 60 градусов. Если кто-то знает проясните пожалуйста этот вопрос.
Vl2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 15:54   #2
Яра
Местный

Естественно при кипячении мёд теряет целебные свойства, вот на 100% или нет, этого не знаю ( некоторые недобросовестные медоделы-недоделы греют для продажи мёд). Я слышала, мед можно греть до 40 градусов.
Но здесь речь идет о сладком напитке, который можно пить всем. И использовали мёд в этом случае вместо сахара издревле, наверно сахара то и не знали.
Яра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:47   #3
Collapser77
Форумчанин

По умолчанию Сбитень - "потомок" мёда

В журнале "Химия и Жизнь" №3 за 1987 г. была статья Г. Балуевой "ПОТОМОК" МЁДА", где достаточно подробно рассказывалось о традиции приготовления и употребления сбитня, а также давались несколько разных рецептов этого напитка. Читайте, пробуйте!

Мы с братом в своё время заинтересовались, решили попробовать приготовить такой напиток - порадовать маму, выбрали один из рецептов (кажется, "суздальский")... Приготовили: на сбитень пошёл почти весь остававшийся в доме мёд, вся гвоздика - а в то время (конец 80-х) и то, и другое было дефицитом - мёд нам присылали родственники из Ростовской области со своей пасеки, и мама очень его берегла - трёхлитровая банка растягивалась на всю осень, зиму и весну; а гвоздика - маленький пакетик - была добыта где-то, видимо, случайно, и добавлялась в маринады по две - три палочки...

А тут - сбитень... Не могу сказать, что мама была ему рада, когда пришла с работы... хотя нас, вроде, и не наказали особо...

Но получилось, действительно, очень вкусно!..
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 07:47   #4
aunique
Местный

Зачем везде класть сахар и потом ещё варить.
Самое вкусное варенье всегда сырое. Главное банки хорошо прожарить. Крученая земляника, черника с сахаром. мОРОЖЕНАЯ КЛЮКВА, БРУСНИКА.
С них же сырые морсы. Облепиховый очень люблю.
А мёд он и так без сбитней хорошо идет под чай на травах.
Особо мне последнее время нравятся напитки богов - морковный и апельсиновый соки.
А самое прикольное зимнее лакомство - вы наверняка не пробовали... Это поздние сорта твёрдых кисло-сладких яблок ушедшие в зиму с морозами оттаиваются и к столу --- СКАЗКА!!! Из них и компот такой, что Плохиш родину продаст...
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 08:05   #5
КОвБоец
Участник

Солнцеворот 22 прошёл.. а что вы с 31 на 1 праздновать будете, может расскажете? .. например, Шатилова светлый праздник детства будет отмечать =) а вы что?
КОвБоец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 09:53   #6
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от КОвБоец Посмотреть сообщение
Солнцеворот 22 прошёл.. а что вы с 31 на 1 праздновать будете, может расскажете? .. например, Шатилова светлый праздник детства будет отмечать =) а вы что?
А сами вы что будете отмечать? Как я понял, у людей имеется острое желание выпить, но они одновременно работают над собой в плане отказа от спиртного. Похвально. Но уже на следующем этапе, когда они действительно станут трезвенниками, они смогут не только отказаться от спиртного, но и отказаться и от “праздников”, и от “праздничной” атрибутики, выставляемой на стол в виде замены алкоголю. А так, пока все то же самое, только из праздничного контекста ликвидируется этаноловая составляющая напитков, и “чокаться” будут морсиком.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 10:47   #7
КОвБоец
Участник

если вопрос ко мне, то я уже давным-давно ничего в этот день не "отмечаю" .. вот всё пытаюсь выяснить, что другие "празднуют", может упускаю чего важное...
КОвБоец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.