Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 16:15   #1
pulse
Участник

ЦИТАТА - ,,История и этой группы, и дружественной "Читатели Алексея Меняйлова" показывает, среди прочего, одну и ту же закономерность: стоит наметиться серьёзному разговору, как вклинивается женщина, которая переводит разговор на обсуждение её мохнатого органа. Уж сколько раз так было.
Разговор как правило прекращается.
"Как правило" но не всегда. Маменькины сынки тут же впадают в обсуждение мохнатого органа, пусть и в переносном смысле, немногие мужчины отмахиваются, как от назойливой мухи.
Сами видете, что Вы не исключение - та же стандартная токсиплазмозная модель.

Точно так же существует и стандартный путь выхода из состояния маменькин сынок (баба, токсиплазмозник, под*****еннный и куча других синонимов). Первый шаг на этом пути показан не только в "Игрушке". но и, к примеру, в фильме "История этого парня" 1993 с Ди Каприо (Джек), когда он был мальчишкой. То что сделал Дуайт с Джеком достойно уважения. Рук не хватает, чтобы сделать ролик и по этому фильму.

Без мордобоя первый шаг, похоже, не пройти. Так что у женщин на прохождение первого шага есть только одна надежда - муж, который будет бить в морду за каждый её косой поступок, за каждую ложь.

Поэтому в каждой группе совершенно верно стараются отстраниться от всякой разведёнки и одиночки. Хоть что ей говори, хоть как объясняй, всё как об стенку горох. Ничего не поймёт - ведь не прошла даже первый шаг.,, А.Меняйлов http://vkontakte.ru/partizanu
pulse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:51   #2
Дмитрий85
Местный

Мне кажется, что в данной ситуации раздули из мухи слона. Речь шла о конкретных личностях, а не о "женщине" вообще. Я бы этих двух,кхм, "женоподобных", не стал бы личностями называть.
Программа "давай поженимся" решает следующую задачу - она внедряет в головы как мужчин так и женщин СТЕРЕОТИПЫ, по которым ПО ИХ МНЕНИЮ нужно искать пару. На чём основываются их "советы"? Что, прямо за час можно найти человека, с которым возможно продуктивно прожить жизнь?
И те несчастья, которые с этими ведущими случались (можно найти в интернете) - есть наглядное доказательство ошибки в их деятельности.
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 16:53   #3
Collapser77
Форумчанин

Ясно, Вы не правы. Сирин говорил о том, что нужно становиться Человеком не зависимо от пола и обстоятельств личной жизни. Мужчину тоже не делает Мужчиной всего лишь наличие пениса (это - в нашем [сторонников КОБ] понимании):
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
<...>
А если говорить о Женщине, как о высоком духовном звании, то наличие вагины ещё не делает из самки Женщину (т.е. представителя вида Человек).
<...>
Говоря в ваших терминах, женщина должна становиться Женщиной (в терминах КОБ - Человеком) вне зависимости от наличия или отсутствия в данный конкретный момент рядом с ней Мужчины, который, якобы, волшебным образом превратит её из самки в Женщину.
Ровно на тех же основаниях можно утверждать, что мужчина становится Мужчиной только рядом с настоящей Женщиной. <...>
А всё вместе это называется интеллектуальное иждивенчество - т.е. "отмазка" перед собой и, возможно, окружающими, в ответе на вопрос:
- А почему ты не изживаешь в себе личностные недостатки, почему не движешься по пути к Человечности?
- Да просто рядом со мной нет настоящего полковника Мужчины (Клаудии Шиффер Женщины), а вот как только они появятся, так я немедленно стану Человеком!
Так вот, по моему глубокому убеждению всё выглядит с точностью до наоборот - ты снячала стань "Принцессой" ("Принцем"), а потом рядом с тобой появится "Принц" ("Принцесса").

Использованные материалы:
Скрытый текст:
Вольный пересказ работы ВП СССР
"От человекообразия к человечности..." Рекомендуется к ознакомлению участникам дискуссии.
Все работы ВП СССР
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:37   #4
Sirin
Команда сайта

Уважаемая Ясно!

Даже в мыслях не держал оскорблять весь женский пол оптом, и даже глупых смешных надутых тётенек из передачи "Давай поженимся".
Я просто высказываю своё мнение, если же оно кого либо оскорбляет - это не проблема моего изложения, а проблема восприятия.

Отвечая на все ваши вопросы хочу обратить внимание на приведённую сноску:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Использованные материалы:
Скрытый текст:
Вольный пересказ работы ВП СССР
"От человекообразия к человечности..." Рекомендуется к ознакомлению участникам дискуссии.
Все работы ВП СССР
Ибо до тех пор, пока вы не освоите эту важнейшую работу ВП (кстати, довольно легко читаемую), нам с вами будет очень затруднительно вести диалог вследствие различия стереотипов восприятия.

Что касается женщин вообще - я очень уважаю миссию женщины как матери и опоры мужчины, уважаю женщин, которые в нелёгких условиях современности с честью несут эту свою миссию, уважаю женщин, которые проявляют себя как личности, хотя здесь нужно говорить уже о человеческой миссии, без полового разделения.

Однако всё это никоим образом не заставляет меня закрывать глаза на массовое скопление самок, считающих, что одни только вторичные половые признаки дают им какие либо "особые права" на уважение и почитание.
Дуры для меня являются дурами, шлюхи - шлюхами, мерзавки - мерзавками. И я не вижу никакой общности между ними и женщинами, которых я уважаю и люблю.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:39   #5
КОвБоец
Участник

вот сижу и взвешиваю стоит ли послать Ясно в личку фото нашей счастливой семьи ...

"спасибки" Сирину ставлю не от ощущения стадного единеньица, а за то, что Сирин в адекватной лексике разъяснил многие понятия, оставленные мной в умолчаниях, вследствии чего этого не пришлось делать мне самому и что никак не означает, что я абсолютно во всём и всегда с ним согласен
КОвБоец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 19:07   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

"Пол и характер" (http://lib.aldebaran.ru/author/veini...ol_i_harakter/)
Автор - Отто Вейнингер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...82%D1%82%D0%BE)

Пока не читал. Но ровно только вчера заказал ее. А сегодня появляется эта тема.
Вывод - надо меньше бывать на форумах.
Вывод-2: прочитаю книгу - доложу результаты.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 19:20   #7
Ясно
Местный

Цитата:
Я просто высказываю своё мнение, если же оно кого либо оскорбляет - это не проблема моего изложения, а проблема восприятия.
Напоминает поведение маленького мальчика с детском саду: Это не я, это они сами.

А может просто больше ответсвенности взять за свои слова?

Плюс ко всему вы - концептуальный фарисей. Каждое своё высказывание подпираете цитатой или целым произведением ВП СССР, как костылём. Ходить сами не пробовали? Или вестибюлярный аппарат хромает?

Последний раз редактировалось Ясно; 14.11.2011 в 19:48
Ясно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:33   #8
mera
Местный

Цитата:
Дуры для меня являются дурами, шлюхи - шлюхами, мерзавки - мерзавками. И я не вижу никакой общности между ними и женщинами, которых я уважаю и люблю.
Хотел бы заметить, что дуры, шлюхи и мерзавки - это потенциальные человеки, поэтому не стоит ещё более подавлять их слабые места, а лучше сосредоточиться на сильных, которые в той или иной степени есть у каждого человека. Деление людей на своих и чужих - плохая тенденция, которая ни к чему хорошему кроме конфликтов не приведёт. В этом плане слова Иешуа в "Мастере и Маргарите" мне импонируют:
Цитата:
Скрытый текст:
- Не знаешь ли ты таких, - продолжал Пилат, не сводя глаз с арестанта, - некоего Дисмаса, другого - Гестаса и третьего - Вар-раввана?
- Этих добрых людей я не знаю, - ответил арестант.
- Правда?
- Правда.
- А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
- Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете.
- Впервые слышу об этом, - сказал Пилат, усмехнувшись, - но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, - обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: - В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
- Нет, я своим умом дошел до этого.
- И ты проповедуешь это?
- Да.
- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, - он - добрый?
- Да, - ответил арестант, - он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил.
- Охотно могу сообщить это, - отозвался Пилат, - ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, - тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев.
- Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы.
На мой взгляд данный спор проистекает из желания бороться со злом с использованием для этого не самых лучших методов, а именно, ища и подмечая зло где-бы то ни было. От этого зла меньше не становится, наоборот, оно заполняет сознание. В итоге, проблемы дурости, шлюховатости, мерзавочности и смешных тёток, обсуждаются там где для этого НЕТ совершенно никакого повода. Каждый начинает друг у друга подмечать недостатки, совершенно не обращая внимания на достоинства, руководствуясь исключительно благими намерениями. Человек слишком сложен и психика его слишком динамична, чтобы лепить к нему какие бы то ни было ярлыки. Даже если 99% плохого будет присутствовать в человеке, 1% даёт повод подумать, прежде чем гласно вынести вердикт. Как правильно заметила Ясно, должна быть ответственность за сказанное публично (ну если конечно мы хотим её на себя брать). Лично я по жизни руководствуюсь следующим принципом: "не суди о человеке по первому впечатлению - всё равно ошибёшься". Но это совершенно не значит, что в МЫСЛЯХ я не могу строить любые предварительные предположения и делать любые предварительные оценки. Поэтому, в данном контексте наиболее рационально мне кажется оценивать конкретные слова и поступки человека, не причисляя его в своих оценках к социальным группам, будь то мужчины, женщины, концептуалы и т.д. и т.п., чтобы тем или иным образом не спровоцировать человека на несвойственные лично ему действия, но которые в тоже время свойственны тому (абстрактному) образу социальной группы, к которой ты его относишь. Сто раз скажи человеку, что он свинья, и он захрюкает. Короче, нужно помнить об этике, которая подразумевает безграничную ответственность за всё происходящее вокруг. Мы же все в той или иной степени социологи? Тогда
Цитата:
Скрытый текст:
...
В исторически сложившихся культурах необходимо думать о последствиях предоставления информации по некоторым специфическим видам тематики тем или иным социальным группам или персонально тем или иным лицам.

В частности, социология обязана изучать и знать пороки людей, процессы генерации, распространения и воспроизводства пороков в обществе. Но точно так же социологи обязаны избегать того, чтобы растлевать общество, распространяя информацию о пороках в режиме якобы «всеобщего социологического просвещения», подталкивая тем самым к порочному образу жизни потенциально склонных к нему людей, которые могли бы избежать этого, если бы не «своевременное» предоставление им информации, к адекватному восприятию которой они на достигнутой ими стадии личностного развития оказываются не готовыми, вследствие чего ступают на путь личностной деградации и антисоциального поведения.
...

Основы социологии
Короче, данного спора не было бы, если бы не "смешные тётки". Теория "смешных тёток" метрологически несостоятельна, отсюда и проблемы на почве миропонимания
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 21:06   #9
ЛРС
Форумчанин

матриархат "прошитый" на уровне подсознания - страшное дело ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 21:15   #10
kucherywy
Форумчанин

Ясно, а в чём суть проблемы?
в неполиткоректных выражениях? если так, то прошу прощения.
Однако, выражения - это форма (конечно, желательно чтобы она была покрасивей) но важно также и содержание.

Мужчина через инстинкты подчинён женщине, а женщина - ребёнку.
Если супруги находятся в животном строе психики, то жена может из мужа верёвки вить, но ребёнка отшлёпать не может, а муж может, т.к. напрямую к ребёнку не привязан.
Если супруги находятся в строе психики "зомби", то их поведение определяется традициями. В исламских странах одни традиции, а в западных другие. У нас идёт сейчас европейская мода на эмансипе, т.е. если раньше разводиться было не принято (ну, стерпится слюбится, бачили очи що купували, тепер ежьте хоть повылазьте и т.д.) то сегодня это впорядке вещей и т.д. В рамках традиций, т.е. того, что сегодня принято, и советуют советчицы в передаче "давай поженимся".
Если супруги находятся в демоническом строе психики - то они живут как хотят, и возможно соперничество за пост главнокомандующего.
Если супруги находятся в человечном строе психики - то живут в ладу с Богом, природой и собой.

Вдвоём легче достичь человечного строя психики (в режиме откровенного диалога), т.к. как говориться, со стороны видней, и кроме того, детишки могут подсказки давать.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.