Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.11.2011, 08:12   #22
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
И всё таки вопросы остались: у кого именно искупал грехи Иисус?..Вопрос у кого именно он искупал грехи то?
Ни у кого. Это снова причуды перевода. Дело в том, что на древнееврейском языке слово "спаситель" этимологически происходит из слова "искупление, искупитель, выкуп". Связано это с тем, что человека, совершившего преступление и приговоренного к наказанию, мог выкупить у обвинителя (пострадавшего) его родственник или друг, заплатив оговоренную сумму. Правильное понимание этой фразы: Иисус спас человечество от грехов (от первородного греха).

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Моя позиция такова: Бог людей создал идеальными и никакого грехопадения не было, а просто человечество учиться (приобретает жизненный опыт).
Проблема в том, как объяснить происхождение зла. Если добрый Бог создал идеальных людей, то зачем они творят зло на земле? Как он это допускает? Вот вопрос.

Цитата:
Сообщение от comrade
Человек конечно же воспринимает всю совокупность своих жизненных обстоятельств - иначе это были бы не его жизненные обстоятельства, но осознаёт он конечно же далеко не всю их полноту.
Что мешает ему осознать всю полноту?

Цитата:
Сообщение от comrade
В принципе, с людьми тоже можно так обходиться - типа, я не верю в ваше существование, пока вы не докажите обратное. То, что мои глаза видят некоторую картинку не говорит о вашей реальности.
Бог знает, в какой раз я это снова повторяю: верить в существование Бога - это все равно, что верить в существование табуретки. Ни вам, ни табуретке от этого ни тепло и не холодно. Главный вопрос: какой Бог? Вы можете описать ИНВОУ с точки зрения нравственности?

Цитата:
Сообщение от comrade
Не, ну уж совсем очевидные вещи я вам разжёвывать не буду.
Спасибо, не надо. Я достаточно много времени трачу на изучение иудаизма, а Вы слово в слово повторяете его доводы.

Цитата:
Сообщение от comrade
В пределах дозволенных ИНВОУ. Уж не думаете ли вы, что Бог потерял контроль?
Хуже того. Я вообще не думаю, что у Бога и был контроль. Потому что контроль подразумевает стремление в достижении своих каких-то целей, а так как Бог всемогущ и всеведущ, да к тому же находится над временем и пространством, то никаких целей у него нет и быть не может. Соответственно, нет никакого и контроля. Есть только Божественная любовь, изливающаяся на землю и на каждое живое существо.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.