Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 01:33   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade
Я не отрицаю необходимость веры - но не веры в какие-то утверждения, догматы, символы веры и так далее. Верить надо живым - людям и Богу.
Да, совсем недавно мы с Sirinом уже говорили на эту тему. Есть два образа (типа) веры: "вера кому" и "вера во что". Вера кому - это вера конкретному человеку, без достаточных на то оснований. Вера родителям, вера учителям, вера раввину. Поэтому этот тип веры можно назвать условно "иудейским", т.к. у иудеев кроме письменной Торы есть еще устная Тора, которая якобы передается из уст в уста на протяжении тысячелетий от раввина к раввину, и простые иудеи вынуждены верить им на слово. Второй тип веры - это вера в конкретные лексически выраженные догматы - символ веры, разумеется тоже без достаточных оснований. Условно этот тип веры можно назвать "христианским", потому что именно в христианстве он выражен наиболее полно. То, какого типа веры придерживается человек, в первую очередь зависит от его психо-эмоционального склада. Нет "правильного" и "неправильного" образа веры. Каждый выбирает то, что ему ближе.
Призыв КОБ верить Богу - это, к сожалению, всего лишь лозунг. Потому что никаких однозначно определяемых механизмов связи человека с Богом КОБ не предлагает. Поэтому слишком велик шанс, что думая, что Вы общаетесь с Богом, на самом деле Вы общаетесь с каким-либо эгрегором. Собственно, это и есть единственная причина моего принципиального неприятия богословия КОБ.

Цитата:
Сообщение от comrade
И главная беда "христианского" символа веры в том, что человек не будет при этом лицемером - так как этот символ веры не требует от него того, про что говорил Иисус.
А этот вопрос мы как-то обсуждали с Январем. Причем это он первый дал на него правильный ответ: по сравнению с самим фактом воплощения, распятия и воскрешения Христа, Его слова, как это ни парадоксально, не так уж и важны. Потому что любые слова можно переврать и исказить до неузнаваемости (пример я приводил выше), а вот факт Его сошествия на Землю и искупления грехов человечества (исправление природы человека Иисусом внутри самого себя) - это и есть главный предмет веры христиан.

Цитата:
Сообщение от comrade
Человек способен понять разумом конечно не только материальный чувственный мир. Например, абстрактная математика - далеко не материальный мир.
А какой? Будем алгеброй гармонию мерить?
Цитата:
Сообщение от А.С. Пушкин "Моцарт и Сальери"
Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп.
Поверил Я алгеброй гармонию.
Тогда Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 01:43   #2
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
Потому что никаких однозначно определяемых механизмов связи человека с Богом КОБ не предлагает
Молитва. или может вы предложите что-то получше?
Кроме того, Бог с нами постоянно в связи и разговаривает с нами на языке Жизни.

по сравнению с самим фактом воплощения, распятия и воскрешения Христа, Его слова, как это ни парадоксально, не так уж и важны
Вот тут наши позиции и расходятся, т.к. для вас важна жертва, а для нас учение. Да, учение (слова) можно исказить, но точно так же можно исказить и факты...
Поэтому как тут разобраться?
Беседа с Богом и разум нам в помощь
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 01:50   #3
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
А Бог всех Любит?
Да.

А как же тогда, соотнести с этим:
Христианин (последователь Иисуса Христа) вовсе не обязан в соответствии с этой заповедью любить воров, убийц, насильников, коррупционеров и прочую мразоту. Наоборот, любовь к своему ближнему, такому же как я, подразумевает, что всю эту нечисть, которая мешает нам жить, необходимо выметать поганой метлой и выжигать каленым железом из нашего общества.?

Если Бог всех Любит, значит Он любит и коррупционеров и пр.
Так может и нам последовать Его примеру и тоже Любить?
Старый 06.11.2011, 02:14   #4
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вера кому - это вера конкретному человеку, без достаточных на то оснований.
Я же вроде расписал, что верить надо только в искренность человека, а не в то, что то, что он говорит - истинная правда. И то, в искренность надо верить только лишь пока не доказано обратное.
Вы это пропустили? Раввины и прочие наставники здесь явно ни причём.
Цитата:
Призыв КОБ верить Богу - это, к сожалению, всего лишь лозунг. Потому что никаких однозначно определяемых механизмов связи человека с Богом КОБ не предлагает. Поэтому слишком велик шанс, что думая, что Вы общаетесь с Богом, на самом деле Вы общаетесь с каким-либо эгрегором. Собственно, это и есть единственная причина моего принципиального неприятия богословия КОБ.
Это причина неприятия не только КОБ, но и учения Иисуса. Ибо это он призывал своим "лозунгом" возлюбить Бога всем сердцем, душой и разумом. И для вас никаких однозначно определяемых механизмов связи с Богом нет. Велик шанс, что думая, что Вы возлюбили Бога, на самом деле Вы возлюбили какой-либо эгрегор. Собственно, это и есть единственная причина вашего неприятия учения самого Иисуса.
Занавес.
Цитата:
по сравнению с самим фактом воплощения, распятия и воскрешения Христа, Его слова, как это ни парадоксально, не так уж и важны. Потому что любые слова можно переврать и исказить до неузнаваемости (пример я приводил выше), а вот факт Его сошествия на Землю и искупления грехов человечества (исправление природы человека Иисусом внутри самого себя) - это и есть главный предмет веры христиан.
Удивительно, но видимо вам даже доказывать не надо, что учение Иисуса и учение о Христе - два разных учения, и первое вам не важно, важно только второе - вы это в отличие от большинства христиан и так понимаете.
Занавес (то есть я теперь понимаю, почему в этом обсуждении не участвуют уже ни Январь, ни Сирин).
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 09:47   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade
Удивительно, но видимо вам даже доказывать не надо, что учение Иисуса и учение о Христе - два разных учения, и первое вам не важно, важно только второе - вы это в отличие от большинства христиан и так понимаете.
Да, это действительно так. Что в этом удивительного? Так-то ничего, что христиане называются христианами, а не "иисусовцами"? Например, последователи Магомета так и называются магометане; последователи Маркиона - маркионианами; последователи Ария - арианами и т.п. Это ни на какие мысли не наталкивает?

Цитата:
Сообщение от comrade
Я же вроде расписал, что верить надо только в искренность человека
Я это прочитал. Но не понял, какой смысл в такой вере. Я тоже верю в искренность встречаемых мной людей, пока они не докажут обратное. Но при чем тут религия -хоть убей, не понимаю. Это взаимоотношения людей между собой, а не взаимоотношения человека с Богом. Не мешайте все в одну кучу, а то сами запутаетесь.

Цитата:
Сообщение от comrade
Раввины и прочие наставники здесь явно ни причём.
Раввины здесь при том, что если Вы - иудей, то Вы верите в то, что существует еще и устная Тора, которая была дана Богом Моисею, и которая передается только из уст в уста. Т.е. Вы вынуждены верить раввинам на слово. Иначе, Вы - не иудей. В христианстве такой устной традиции нет, и Вы не обязаны верить на слово священнику, что Бог сказал так то и так то.

Цитата:
Сообщение от comrade
Это причина неприятия не только КОБ, но и учения Иисуса. Ибо это он призывал своим "лозунгом" возлюбить Бога всем сердцем, душой и разумом.
Не-не-не, Вы сюда Иисуса не приплетайте. "Лозунг" - это только призыв КОБ говорить с Богом напрямую и распознавать "язык жизненных обстоятельств". Ничего подобного Иисус не говорил, не клевещите на него.
"Язык жизненных обстоятельств" - это тоже весьма неоднозначное явление. Потому что языком жизненных обстоятельств с человеком может говорить не только Бог, но и любые более высокоразвитые сущности - даже просто более могущественные люди. И человек как объект управления, стоящий на более низкой ступени иерархии по сравнению с субъектом управления, не в состоянии распознать с какого именно уровня осуществляется управление - с ИВОУ или ИНВОУ. Поэтому тут еще более велик шанс впасть в сатанизм и дьяволопоклонство.

Цитата:
Сообщение от comrade
Велик шанс, что думая, что Вы возлюбили Бога, на самом деле Вы возлюбили какой-либо эгрегор.
Ни единого такого шанса нет. Потому что я точно знаю, какой мой Бог. Бог есть Любовь. Это совсем не то же, что "ИНВОУ", которое может быть любым - добрым, злым, любящим, наказывающим, поощряющим. Ну совсем как Яхве в Ветхом Завете. Нет в КОБ четких критериев, когда действует Бог, а когда нет; когда говорит с человеком Бог, а когда эгрегор. Сегодня Вам показалось так, а завтра эдак. В этом кроется очень большая опасность для развития КОБ.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Если Бог всех Любит, значит Он любит и коррупционеров и пр.
Так может и нам последовать Его примеру и тоже Любить?
Попробуйте. У меня нет такого желания.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Молитва. или может вы предложите что-то получше?
Ну, согласен - молитва. Молитва кому? Посмотрите, все христианские молитвы начинаются с обращения - к кому именно Вы обращаетесь. Ну, Вы же пишете на письме адрес, чтобы письмо дошло до адресата. Если Вы будете молиться "в пустоту", то ответить на Вашу молитву может, кто угодно, в том числе и Сатана.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Вот тут наши позиции и расходятся, т.к. для вас важна жертва, а для нас учение.
Для нас, христиан, важна не жертва, а исправление грешной природы человека.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Да, учение (слова) можно исказить, но точно так же можно исказить и факты...
Этот факт нельзя исказить, потому что он собственно и представляет собой предмет веры - см. Никейский символ веры. Если его исказить, то это будет уже совсем другая вера.
А вот, чтобы исказить слова, достаточно сделать неправильный перевод как это произошло с "как самого себя" или просто обрезать цитату, как это сделал чуть ранее comrade.
Старый 06.11.2011, 12:17   #6
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
Для нас, христиан, важна не жертва, а исправление грешной природы человека.
А вы что, считаете что люди по природе грешны?
а если жертва не важна, то чё тогда этот символ носите на груди?

Этот факт нельзя исказить, потому что он собственно и представляет собой предмет веры - см. Никейский символ веры. Если его исказить, то это будет уже совсем другая вера.
То же самое и с учением. Если его исказить - будет другое учение.
У меня вопрос вы кому верите то? Богу или Никейскому символу веры?

Попробуйте. У меня нет такого желания.
Вы не хотите любить? А как же "облекитесь в любовь"? И чё вы тогда говорите об исправлении, когда сами исправляться не хотите?

Потому что языком жизненных обстоятельств с человеком может говорить не только Бог, но и любые более высокоразвитые сущности - даже просто более могущественные люди.
И что с того? Бог даст вам Различение.
Да и при том, на всё Воля Божья. Или все под Богом ходим...
Старый 06.11.2011, 13:03   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
А вы что, считаете что люди по природе грешны?
Здрасьте, приехали...Слово "грехопадение" Вам ни о чем не говорит?

Цитата:
Сообщение от kucherywy
То же самое и с учением. Если его исказить - будет другое учение.
Проблема в том, что Иисус не написал собственноручно ни строчки. Вот какие дела... Все, что мы о нем знаем, мы знаем в позднейшем переложении его учеников. И даже это утверждение под большим вопросом - кто на самом деле были авторы Евангелий достоверно неизвестно. Поэтому говорить об "учении Иисуса" неправильно, можно говорить об учении евангелистов.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
У меня вопрос вы кому верите то? Богу или Никейскому символу веры?
Если Бог говорит с человеком через его совесть, а моя совесть говорит мне, что я должен принять символ веры, то в чем разница?

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Вы не хотите любить?
Я хочу любить. Но не всех. И не всегда.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
А как же "облекитесь в любовь"?
Я уже объяснял здесь http://kob.su/forum/showpost.php?p=73898&postcount=48, как и почему именно так я понимаю слова о любви к ближнему.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
И чё вы тогда говорите об исправлении, когда сами исправляться не хотите?
Исправление состоит не в любви ко всем подряд, а в восстановлении доверия человека к Богу.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
И что с того? Бог даст вам Различение.
Или не даст. Это тоже весьма мутный вопрос в богословии КОБ. Я считаю, что различение не дается просто так, а нарабатывается самими человеком в ходе своей жизни и своего духовно-нравственного развития.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Да и при том, на всё Воля Божья. Или все под Богом ходим...
Ну вот, еще раз приехали... Только фатализма еще здесь не хватало.
Старый 07.11.2011, 00:49   #8
comrade
Местный

Цитата:
Да, это действительно так. Что в этом удивительного?
Попробуйте это сказать любому другому христианину - он вас не поймёт.
Цитата:
Я это прочитал. Но не понял, какой смысл в такой вере. Я тоже верю в искренность встречаемых мной людей, пока они не докажут обратное. Но при чем тут религия -хоть убей, не понимаю. Это взаимоотношения людей между собой, а не взаимоотношения человека с Богом. Не мешайте все в одну кучу, а то сами запутаетесь.
Религия ни при чём. А вот вера как раз причём - у нас же про веру зашёл разговор. И среди тех, кому надо верить - есть только Бог и люди. И на примере людей можно пояснить и веру Богу.
Вас волнуют "механизмы"? Представьте, что вы командир отряда на войне, последняя связь с вашим командиром была 2 дня назад, больше связи не было. Вы смело сражаетесь, но без подмоги вы погибнете.
У вас нет никаких "механизмов" связи с командиром. Но либо вы доверяете ему свою жизнь, то есть не отходите с занятых позиций не смотря на потери, либо вы себе на уме - обосновываете своё решение отхода отсутствием надёжных "механизмов" связи (а вдруг новый приказ просто не дошёл?).
Вера людям мало отличается от веры Богу тогда, когда от веры людям зависит ваша и не только ваша жизнь. От Бога же ваша жизнь зависит всегда.
Цитата:
В христианстве такой устной традиции нет, и Вы не обязаны верить на слово священнику, что Бог сказал так то и так то.
Шило на мыло - вы обязаны верить в символ веры, иначе вы не христианин.
Цитата:
Ничего подобного Иисус не говорил, не клевещите на него.
Где это я клеветал на Иисуса? Читайте внимательно.
Цитата:
"Язык жизненных обстоятельств" - это тоже весьма неоднозначное явление.
Если вам не ясен язык жизненных обстоятельств, значит вы им просто не владеете - на то он и язык. Если вы не знаете какого-то языка - вам бессмысленно и даже невозможно доказать, что с непонятного вам языка возможен перевод. Если бы вы не знали, что есть китайский язык - вы бы считали его непонятными картинками, и не поверили бы человеку, который его знает. С языком жизненных обстоятельств ещё сложнее, потому что он индивидуален. Если вы не воспринимаете свою жизнь как диалог с Богом - вас никто не заставит её так воспринимать, и вы никогда не поймёте Его язык. Всегда можно прикинуться непонявшим, что сказано. Или типа не расслышавшим, кто что-то сказал - Бог или не Бог.
Во взрослом возрасте трудно изучать любой язык, а уже тем более такой. Особенно, если есть явное нежелание.
Цитата:
Потому что языком жизненных обстоятельств с человеком может говорить не только Бог, но и любые более высокоразвитые сущности - даже просто более могущественные люди. И человек как объект управления, стоящий на более низкой ступени иерархии по сравнению с субъектом управления, не в состоянии распознать с какого именно уровня осуществляется управление - с ИВОУ или ИНВОУ. Поэтому тут еще более велик шанс впасть в сатанизм и дьяволопоклонство.
Любые другие сущности, хоть более хоть менее могущественные - говорят с человеком лишь частью его жизненных обстоятельств, но никогда - всей совокупностью. Именно поэтому и есть возможность распознать, откуда ведётся диалог. Для этого нужна выдержка, терпение и разум. Если же вы хотите всё и сразу - тогда у вас велик шанс вляпаться во что-то. Надо быть внимательным и наблюдательным, а не бездумно кидаться туда, где вам что-то разок показалось. Тогда не ошибётесь.
Цитата:
Ни единого такого шанса нет. Потому что я точно знаю, какой мой Бог. Бог есть Любовь.
Точно знаете, что Бог есть любовь? Но вы также точно знаете, что Бог спускался на землю, что распялся, искупил грехи и так далее. Вы про Бога много чего "знаете", и это может быть несовместимо с реальным Богом. Кого тогда вы возлюбите? Эгрегор? Сатану в лике Христа?
Цитата:
Это совсем не то же, что "ИНВОУ", которое может быть любым - добрым, злым, любящим, наказывающим, поощряющим. Ну совсем как Яхве в Ветхом Завете. Нет в КОБ четких критериев, когда действует Бог, а когда нет; когда говорит с человеком Бог, а когда эгрегор. Сегодня Вам показалось так, а завтра эдак. В этом кроется очень большая опасность для развития КОБ.
Все ваши оценки - добрым, злым - это не оценки ИНВОУ, а оценки уровня вашего понимания. Если вам Его воля кажется злой - то у вас явно не адекватное представление о мире. В этом и заключается вера Богу, что в случае непонимания вы не отворачиваетесь от Бога, а ищите пробелы в своём мировоззрении на предмет неадекватности.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 08:32   #9
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Но точно так же дела обстоят с так называемым фактом распятия... Кто-то чё-то написал и вы верите. А может этого распятия не было? Может это просто выдумки?
Может и не было. В Библии ест фраза, что Иисус был повешен на дереве. Главное - сам факт воплощения Бога, то, что он не воспользовался своим божественным могуществом и прошел весь свой земной путь как обычный человек (кенозис Христа) и то, что он воскрес после телесной смерти, доказав свою божественную сущность. И эти утверждения это и есть предмет веры - см. символ никейский символ веры.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
А что бы было если бы Бог точно так же разсуждал?
Он бы перестал быть моим богом.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
А с чего вы взяли, что было это "грехопадение"? из писаний? так вы же их чуть раньше подвергли сомнению....
Опять же из символа веры в первую очередь. Зачем Богу спускаться на землю, чтобы искупить грехи людей, если этих грехов нет?
Есть теория, что земной мир вместе с людьми создан не Богом, а Демиургом. И поэтому люди изначально созданы несовершенными и их греховность - это не болезнь, а их естественное состояние. Но к христианству такая теория не имеет никакого отношения.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Было ли грехопадение или его не было, какая разница?
Разница - в цели существования человечества на земле. Если грехопадение было, то цель - вернуть себе то идеальное состояние человека, которое было задумано и создано Богом в лице Адама и Евы. Но на новом уровне - уже с учетом всего жизненного опыта человечества, чтобы не совершить нового грехопадения.
Если грехопадения не было - то какая-то другая цель, придумывайте сами.

Цитата:
Сообщение от comarde
Попробуйте это сказать любому другому христианину - он вас не поймёт.
Ну так-то это основное положение христианства, что Христос (Мессия) воплотился в Иисусе. Иудеи этой точки зрения не придерживаются и считают его лже-пророком. А мусульмане считают Иисуса не Мессией, а пророком.
Опять же повторяю, что важен сам факт пришествия Христа: и иудеи, и мусульмане продолжают его ждать. а для христиан - уже все свершилось, спасение уже совершено, и каждый может спасти свою душу от первородного греха, но не каждый этого хочет.

Цитата:
Сообщение от comrade
Представьте, что вы командир отряда на войне, последняя связь с вашим командиром была 2 дня назад, больше связи не было.
Представьте, что последней связи с командиром не было вообще, и вы не знаете, какой он отдал приказ, и существует ли он вообще. И даже не знаете идет ли война. И не знает, кем вы являетесь в этой ситуации - командиром, подчиненным, пленным или миротворцем.
Вот тогда описанная ситуация будет точно соответствовать земной жизни человека.

Цитата:
Сообщение от comrade
Любые другие сущности, хоть более хоть менее могущественные - говорят с человеком лишь частью его жизненных обстоятельств, но никогда - всей совокупностью.
1) С чего Вы это взяли? Если следовать ДОТУ, то ИВОУ также доступно любое управление низшей в иерархии системой как и ИНВОУ.
2) А способен ли человек в принципе воспринимать всю совокупность жизненных обстоятельств? Для меня ответ очевиден - нет. Иначе он был бы сам ИВОУ по отношению к биосфере земли.

Цитата:
Сообщение от comrade
Для этого нужна выдержка, терпение и разум. Если же вы хотите всё и сразу - тогда у вас велик шанс вляпаться во что-то. Надо быть внимательным и наблюдательным, а не бездумно кидаться туда, где вам что-то разок показалось. Тогда не ошибётесь.
Кто бы спорил. Надо быть осторожным, когда переходишь дорогу. Помню, учили в детском садике. Только причем тут вера и Бог?

Цитата:
Сообщение от comrade
Точно знаете, что Бог есть любовь?
Да. Потому что это мой сознательный выбор.

Цитата:
Сообщение от comrade
Но вы также точно знаете, что Бог спускался на землю, что распялся, искупил грехи и так далее.
А в это верю.

Цитата:
Сообщение от comrade
Бога много чего "знаете", и это может быть несовместимо с реальным Богом.
"Реальный" Бог - это из той же области, что и "реальный ад". Бог - он не реальный, Он - Сущий.

Цитата:
Сообщение от comrade
Все ваши оценки - добрым, злым - это не оценки ИНВОУ, а оценки уровня вашего понимания. Если вам Его воля кажется злой - то у вас явно не адекватное представление о мире. В этом и заключается вера Богу, что в случае непонимания вы не отворачиваетесь от Бога, а ищите пробелы в своём мировоззрении на предмет неадекватности.
Да, это типичнейший иудаизм. Приспособленчество. Подгонка своих нравственных норм под изменчивый материальный мир ("язык жизненных обстоятельств").
Старый 07.11.2011, 10:05   #10
kucherywy
Форумчанин

Сергей Смагин
А что бы было если бы Бог точно так же разсуждал?
Он бы перестал быть моим богом.

Так чего вы тогда не хотите быть на Него похожим? ведь по образу и подобию же?

Разница - в цели существования человечества на земле. Если грехопадение было, то цель - вернуть себе то идеальное состояние человека, которое было задумано и создано Богом в лице Адама и Евы.
Идеальные люди совершили грехопадение, значит были не совсем уж и идеальны? Так чему возвращаться то? чтоб опять совершить грехопадение? В одну и ту же реку нельзя войти дважды.

Если грехопадения не было - то какая-то другая цель, придумывайте сами.
Да цель похожа - это развитие человечества с Божьей помощью.

Зачем Богу спускаться на землю, чтобы искупить грехи людей, если этих грехов нет?
Действительно зачем? тем более зачем искупать грехи? тем более у кого их искупать, у самого себя что-ли? гораздо проще просто так простить по доброте душевной.

Есть теория, что земной мир вместе с людьми создан не Богом, а Демиургом. И поэтому люди изначально созданы несовершенными и их греховность - это не болезнь, а их естественное состояние
Пример, человек не умеет пользоваться компьютером и не хочет этому учиться и оправдывается, а я несовершеннен (тупой) ничё не могу или я когда-то это умел, но забыл, т.к. заболел и теперь жду дяденьку добренького который чё-то у кого-то купить и я смогу пользоваться компьютером. Вобщем кто хочет работать - тот ищет способ, а кто нет тот - причину.
Хочешь научиться - учись, и мозги не парь попусту.

Точно знаете, что Бог есть любовь?
Да. Потому что это мой сознательный выбор.

а дальше уверенности поубавилось
Но вы также точно знаете, что Бог спускался на землю, что распялся, искупил грехи и так далее.
А в это верю.

Зачем вам второе положение, если это не ваш сознательный выбор? И как вам это положение позволяет становиться лучше?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.